IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

hote virtuel pour autre site web


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vedder
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 166
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut hote virtuel pour autre site web
    bonjour je possede un serveur Apache qui heberge un site web
    et je veux heberger un autre site web avec un autre domaine
    j'ai donc créé un virtual host que voici n comme indique ici :

    http://web.developpez.com/tutoriel/apache/vhost/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #########################################################
    ## www.flexoware.com
    ## DOMAINE flexoware
    ####################################
     
     
    NameVirtualHost www.flexoware.com 
    <VirtualHost www.flexoware.com> 
    ServerAdmin pcollot@manhattan-sa.net
    DocumentRoot /var/www/site-abr/
    ServerName www.flexoware.com
    ErrorLog logs/www.flexoware.com-error_log
    TransferLog logs/www.flexoware.com-access_log
    </VirtualHost>
    1/le probleme c'est que je ne comprend pas pourquoi je devrait configurer mon fichier Host de windows pour accéder a mon site web , puisque je veux que tout le monde puisse y acceder
    2/ le site web etant heberge pour le moment sur un autre serveur , quand je fais un ping sur le domaine il m'indique que le site est heberge sur l'autre serveur (pas le mien )

    Merci d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    si tu veux que tout le monde ait accès au site sur ton serveur, il faut que le proprio du nom de domaine mette à jour les DNS vers ton IP ensuite, si tu est dérière un routeur, les autres pourront (normalement) accéder à ton site, mais pas toi (tu sera rediriger sur ton routeur, d'où la nécessité de modifier le fichier HOST de windows...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vedder
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 166
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j'ai oublier de preciser que le systeme que j'utilise sur mon serveur Apache est red hat 9

    deuxiement le proprietaire du nom de domaine c moi ! mdr
    si tu fais un whois sur le domaine il pointe sur mon serveur.
    en fait il etait heberge sur le serveur de mon client et maintenant je vais l'herberger.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ok, donc dans ce cas, tu n'as pas à changer le host de windows (puisqu'il n'existe pas) je ne sais pas trop comment on fais sous RH9... mais si tu rencontre ce genre de pb, poste dans le forum linux, tu auras je pense des réponses rapides !

    ensuite, il te suffit de préparer tes fichiers pour que le site soit près à être héberger, et de demander à l'organisme qui te fournis le nom de domaine de faire pointer le DNS sur ton IP ...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de vedder
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 166
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    normalement mon client n'a pas a changer ses dns car a terme le site ne sera plus hebergé chez lui
    et donc tu me conseille de modifier le host de Red hat 9 present sur mon serveur Apache ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    je ne sais pas si le système de host marche pareil pour linux...

    ton client n'hébergera plus ton site, mais il te faut tout de même passer par un distributeur de DNS! tu imagines si n'importe qui pouvait créer son DN .com comme ça !? il faut que tu t'arranges avec lui s'il a une offre qui donne uniquement le nom de domaine, sinon, il te faut changer de fournisseur et dans tous les cas, il faut que le DNS pointe sur ton IP...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre habitué Avatar de vedder
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 166
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    mon fournisseur est gandhi est il precise bien ke le domaine www.flexoware.com est sur mon serveur il n'y a pas de trace du serveur de mon client pourtant kan on tape le domaine il pointe sur le serveur de mon client ...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    là, je ne somprends plus très bien, le nom de domaine pointe sur ton Serveur, ou sur celui hébergé ? (on voit quel site ?)

    (au fait, très joli site)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Membre habitué Avatar de vedder
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 166
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j'ai contacte gandi et voila ce kil m'ont repondu :

    Un dig sur www.flexoware.com donne le résultat suivant :

    bash-2.05b$ dig -t a www.flexoware.com @dune.manhattan-sa.net

    ; <<>> DiG 8.3 <<>> -t www.flexoware.com @dune.manhattan-sa.net
    ; (1 server found)
    ;; res options: init recurs defnam dnsrch
    ;; got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 45171
    ;; flags: qr aa rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 2
    ;; QUERY SECTION:
    ;; www.flexoware.com, type = A, class = IN

    ;; ANSWER SECTION:
    www.flexoware.com. 3D IN A 212.37.193.252

    ;; AUTHORITY SECTION:
    flexoware.com. 3D IN NS tantor.manhattan-sa.net.
    flexoware.com. 3D IN NS dune.manhattan-sa.net.

    ;; ADDITIONAL SECTION:
    dune.manhattan-sa.net. 3D IN A 81.255.37.234
    tantor.manhattan-sa.net. 3D IN A 81.255.37.235

    Pour savoir pourquoi l'adresse www.flexoware.com pointe sur l'adresse IP : 212.37.193.252, c'est tout simplement que les serveurs de noms ont été enregistrés de la sorte.
    je ne vois pas ou je pourrais modifier les DNS et comment ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. adapter un jeu pour un site web
    Par blastien dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 17h37
  2. Répertoire de session défirent pour chaque site web.
    Par The Tiger Man dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 16h48
  3. recherche pour presentation site web sur PC et app. mobile
    Par Marc_3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo