IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème de qualité


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème de qualité
    Bonsoir,

    J'ai visité un peu le forum avant de poser cette question, mais n'ai malheureusement trouvé aucune réponse qui réglait mon problème, alors que le sujet a été beaucoup discuté apparemment...

    J'ai un fichier PSD avec des calques sous photoshop, fond transparent sur certains. Je veux exporter certains éléments du logo, je le fait en format GIF transparent (aussi testé en PNG), pourtant de bonne qualité....

    Dans mon animation flash j'ai :

    - importé l'image dans la bibliothèque
    - Changé la qualité de l'image dans la bibliothèque en la metttant à 100

    En regardant l'anim comme ça c'est niquel, mais quand je la lance ou l'exporte, la qualité est moche, les contours sont pourris, ça vaut rien quoi...

    Pourtant la qualité d'exportation est à 100%...

    J'emploie Flash MX Pro 2004

    Je sais vraiment pas comment remédier à ça....J'espère trouver de l'aide à mon problème...

    Merci bonne soirée !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    si la qualité jpeg est a 100%, c'est peut etre parce que l'image est redimentionnée, flash le fait très mal.
    sinon peux tu nous joindre le fla ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    il y a peu de chance que l'erreur vienne de là mais es-tu sur que lorsque tu as généré ton gif transparent tu l'as bien fait avec un lissage sur une couleur de fond proche de la couleur de fond de ton animation flash ?? C'est la même chose qu'avec un logo gif en html "classique" si dans photoshop tu créés un logo avec fond transparent il sera toujours nikel mais une fois inséré sur un fond inaproprié ça marche pas...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Effectivement, ma couleur de fond d'animation est de couleur bleue, et le bord (très faible mais présent quand même est de couleur blanc), le problème est que certains calques sont des fois positionnés les uns sur les autres donc j'ai un peu peur que le bleu ressorte....

    Mais je vai esayer ça au plus vite et vous redirai, c'est une bonne idée...

    Si ça ne marche pas je posterai mon fichier...

    En tout cas merci pour votre aide, et bonne journée !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Effectivement, après avoir testé un détourage de la couleur du fond, la qualité est déjà meilleure...

    Mais ce n'est pas encore niquel, en tout cas pas assez pour une animation d'un site d'entreprise...

    Voila donc un exemple de mon fichier .fla, qui propose simplement le calque que je veux faire bouger...

    www.jeunessecheyres.ch/Divers/design/test.fla

    On remarque donc que pour le déplacement pas de problèmes, mais pour le redimensionnement (oui en effet je redimensionne aussi ), les contours deviennent tout pourris...

    Si c'est flash qui fait un redimensionnement limite et qu'il n'est pas possible de faire autrement, merci de me donner les meilleurs moyens d'enregistrement sous photoshop (détourage, entrelaçage...) afin de perdre le moin de qualité possible....

    Et si une meilleure solution se propose ça serait génial, car la je suis dans la caque, je peux pas proposer un truc comme ça...

    Peut-être en faisant beaucoup d'images et en redimensionnant manuellement sur chaque image ? (J vai me faire chier si c'est la seule possibilité )

    Allez, professionnelles des belles animations de bonne qualité, sortez moi votre savoir faire


    Merci beaucoup pour l'aide en tout cas, c'est gentil...

  6. #6
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    bonjour,
    Je vai peut etre dire une betise, mais pourquoi ne pas refaire le logo avec flash ca serra du vectoriel et donc le redimensionnement ne poserrai plus de probleme :-D

    Sinon tu a la solution :
    Cliquer sur l'image importé puis dans la barre d'outils
    <"modification">"bitmap">"vectoriser(je croi)"
    Mais c pas se que je prefere .

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Eh ben mon gaillard, j crois que t'es mon idole du moment !

    J'ai testé la deuxième solution vite en vitesse entre les cours, et apparemment ça à l'air de fonctionner, et la qualité est bonne !

    Je vai tester plus en profondeur tout ça et vous donnerai des nouvelles, mais ça à l'air dans la bonne voie !


    Merci pour votre aide à bientôt !

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    effectivement dans ce cas la meilleure solution c'est de refaire le dessin directement dans flash en vectoriel (ou avec un logiciel d'edition vectoriel). L'image d'origine est composée d'un dégradé, la fonction "tracer bitmap" de flash aurait un résultat artistique certe mais totalement desastreux.
    Le dessin parait suffisament simple pour être reproduit dans flash directement. On peut même en tirer une règle générale, personnellement je n'importe dans flash que des images fixes genre bandeau de pub etc... tout ce qui est images animées, personnage simple, fleurs, maisons etc je dessine dans flash, et j'adore ça !!
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  9. #9
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    je rejoin dom_dev sur sa regle, mais je voudrai ajouter mon sel.
    Personnelement , j'evite d'importer. Les seul chose que j'importe son les clop espagnole ... heuu les image jpg et attention : le JPG c'est fait pour les photographie, une image complexe qui en vectoriel serai plus lourd qu'un JPG ... Bien entendu cette regle est générale et tout depand du cas

    Autre chose sinon.
    Tu pourai essay :
    selectionné le logo
    dans la barre d'outils: <modification>forme>(encore un truc que j'ai oublié)>
    Ca devrai te recréer la forme. Tu a du remarquer que la vectorisation semblerai equivalente a un .PNG (ca te crée des ligne et pas des forme)

    Sinon pourquoi ne pas faire cette(s) méthode pour chaqu'un des claque de ton .PSD ca te permettrai d'avoir le logo comme si tu l'avai refait de tes propres main sans trop te cassé la tete ( en 5 minutes c fait t'a meme le temps de faire un pisou sans rire ) a un poid de reve.

    ______________
    J'ai pas flash sous la main.
    Sa serai simpa d'ajouter un lien html pour voir ce que ca donne.

Discussions similaires

  1. Redressement d'images (problème de qualité d'image)
    Par jp_developpeur dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 10h13
  2. [Irrlicht] Problème de qualité de texture
    Par Bilbax dans le forum Irrlicht
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2008, 00h52
  3. Problème de qualité d'impression PDF
    Par MarcVB6 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 01h52
  4. [FLASH MX] Problème de qualité de son
    Par Gwenouille dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 14h36
  5. [ImageMagick] Problème de qualité d'image
    Par rigolman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 40
    Dernier message: 14/10/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo