IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python - AutoCAD


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Python - AutoCAD
    Bonjour,

    Actuellement, je code avec PyQt (j'ai une interface graphique) et j'aimerais vérifier que le fichier .dwg en entrée possède bien tous les calques requis ; dans le cas contraire, j'aimerais afficher un message d'information.

    Je ne connais pas bien du tout AutoCAD et si qqun a des conseils/avis concernant la programmation Python pour AutoCAD.
    Quelle est la meilleure biblio, ou la plus "simple" ? PyAcad/ PyCAD ?
    Sachant que je vais l'utiliser pour faire un seul traitement (celui mentionné ci-dessus).

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Si ton fichier provient d'AutoCad il n'y a aucune raison que des layers soient manquant.


    J'ai regardé les deux noms que tu indiques.

    PyAcad est une implémentation de Python dans Autocad, permettant, par exemple de scripter comme on le fait avec Visual Lisp. Je ne pense pas que c'est ce que tu recherches.
    De plus les dates de copyright laissent à penser que le projet n'a plus été entretenu depuis plus de dix ans, d'ailleurs ils font référence à AutoLisp qui est lui-même ancêtre de Visual Lisp.

    PyCad indique dans son entête:
    PyCAD is a python framework on top of Tkinter for CAD programming
    Le format .dwg n'étant pas libre j'ignore si tu pourras en trouver les spécificités (rien n'empêche d'essayer) mais par contre le format .dxf est documenté lui. ce serait peut-être plus simple pour toi.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut, et merci beaucoup pour ta réponse !

    Si ton fichier provient d'AutoCad il n'y a aucune raison que des layers soient manquant.
    En fait, ce ne serait pas un oubli à proprement parler mais plutôt le fait que le layer n'existe pas, tout simplement ; et j'aimerais juste informer l'utilisateur si tel ou tel layer existe dans le fichier AutoCAD. (Par exemple, il peut y avoir 10 calques maximum, mais pour ce projet il n'y en a que 8 et donc j'aimerai le faire savoir à l'utilisateur lorsqu'il choisit ce fichier en entrée).

    Je vais voir du coup ce qui existe pour le .dxf parce que ça a l'air galère avec les bibliothèques pour le .dwg
    Je vais voir aussi s'il n'y a pas moyen d'utiliser PyCAD quand même.

Discussions similaires

  1. PYTHON et AUTOCAD
    Par Philippe31 dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2007, 21h04
  2. CORBA & PYTHON
    Par stan91stan dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 12h32
  3. module .so pour python... ?!
    Par totoetlititi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 14h51
  4. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo