IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recuperer les proprietes d'un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Recuperer les proprietes d'un fichier
    Bonjour,
    Je reviens sur un ancien sujet mais après de nombreuses recherches sur Internet je n'ai toujours pas trouver.
    Mon problème est similaire à celui de 'Steph5', seulement mon fichier n'est pas une image mais un fichier audio(mp3).
    J'aimerais récupérer les strings 'Titre : ', 'Album : ', 'n° piste : ', etc qui apparaissent lorsque l'on clic droit > propriétés : onglet 'Détails'.
    Es-ce possible ?
    Si oui, peut on le faire sans les API Windows ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde du coté de :

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour jreaux62,
    C'est exactement ce qu'il me fallait.
    Seulement l'aide n'est pas très efficace et les exemples de code sont rares.
    Aurais tu des exemples de code de Lecture / Écriture des tags ?
    Pour la lecture j'en suis arriver la mais sa ne marche pas :S

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     <?php
    ### ECRITURE / LECTURE 
    $filename = 'Nouveau dossier/Je tourne en rond&Jul&Je tourne en rond&.mp3';
    require_once('../getID3-1.9.9/getid3/getid3.php');
    $getid3 = new getID3;
    $getid3->encoding = 'UTF-8';
    header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
    $data = array(
                  "title" => "Re:Start",
                  "artist" => "Re:\Legion",
                  "comment" => "A nice track"
                 );
    $result = id3_set_tag( "Nouveau dossier/Je tourne en rond&Jul&Je tourne en rond&.mp3", $data, ID3_V1_0 );
    if ($result === true) {
        echo "Le tag a été mis à jour avec succès\n";
    }
    ###
    if (file_exists($filename)) { 
    	try {
        $getid3->Analyze($filename);
        echo 'Titre :  <strong>' . @$getid3->info['comments']['title'][0] . '</strong><br>';
        echo 'Artiste :  <strong>' . @$getid3->info['comments']['artist'][0] . '</strong><br>';
        echo 'Album :  <strong>' . @$getid3->info['comments']['album'][0] . '</strong><br>';
        echo 'Genre :  <strong>' . @$getid3->info['comments']['genre'][0] . '</strong><br>';
        echo 'Annee de parution :  <strong>' . @$getid3->info['comments']['year'][0] . '</strong><br>';
        echo 'Qualite audio :  <strong>' . round(@$getid3->info['audio']['bitrate']/1000) . 'kb/s</strong> (' . @$getid3->info['audio']['bitrate_mode'] .')<br>';
    	}
    	catch (Exception $e) {
    		echo 'An error occured: ' .  $e->message;
    		echo 'PROBLEME';
    	} 
    } else {
    	echo 'ALERTE ! PROBLEME !';
    }
    ?>
    Merci de ton aide.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'avais fait que de la lecture pour le site d'un musicien :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php 
    if( !empty($musicMusic) )
    { 
    	$getID3 = new getID3;	// Initialize getID3 engine
    	$ThisFileInfo = $getID3->analyze( $rep_galmus.$musicMusic ); // chemin relatif !
     
    	if( !empty($ThisFileInfo['playtime_string']) ){ 		echo '['.$ThisFileInfo['playtime_string'].'] '; }
    	if( !empty($ThisFileInfo['tags']['id3v1']['artist']) ){ 	echo ' '.$ThisFileInfo['tags']['id3v1']['artist'][0].' '; }
    	if( !empty($ThisFileInfo['tags']['id3v1']['title']) ){ 		echo '['.$ThisFileInfo['tags']['id3v1']['title'][0].'] '; }
     
    //	echo '['.print_r($ThisFileInfo['tags']).'] ';
    } ?>
    Je n'avais besoin de rien d'autre, donc je n'ai pas approfondi...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je te remercie, un exemple de code qui marche c'est deja beaucoup
    Bonne journée

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Juste une derniere petite quesytion avant de mettre le sujet en resolus j'aimerais savoir a quoi corresponds la variable : $rep_galmus
    Merci !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Encore autre chose, ton code, sans que je ne le modifie recupere les informations contenue dans un mp3 correctement lorsque je prends mon fichier "test" qui est un mp3 deja present a l'installation de Windows.
    Apres essai sur plusieurs fichiers mp3 differents, il ne recupere que le playtime ...
    A-tu une idée ?
    J'ai essayer avec des fichier ou j'ai moi meme changer ces valeurs, et avec d'autres ou elles sont deja renseigner.
    Merci beaucoup.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut que tu jettes un œil avisé aux fichiers inclus dans l'archive (dossier "démos" entre autres).

    ex. demo.basic.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // include getID3() library (can be in a different directory if full path is specified)
    require_once('../getid3/getid3.php');
     
    // Initialize getID3 engine
    $getID3 = new getID3;
     
    // Analyze file and store returned data in $ThisFileInfo
    $ThisFileInfo = $getID3->analyze($filename);
     
    // ...

    N.B. Comprendre ou traduire l'anglais aide beaucoup !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est exactement ce qu'il me falait ! La doc etait la mdr...
    Merci a toi pour ton aide et surtout ta rapidité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 13h17
  2. [C#] Recuperer les proprietes publiques d'un .ascx
    Par akecoocoo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 20h06
  3. [net] recuperer les proprietes d'un File via une URL
    Par mma dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2004, 13h45
  4. [VB6] récuperation des propriétés d'un fichier exe
    Par ulrick dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2004, 01h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo