IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Confection d une base envoie de mail par outlook [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Confection d une base envoie de mail par outlook
    Bonjour
    Voila j ai eu a crée une base access en access 2013.
    Cette base a pour but envoyé par mail en format pdf a une liste de client leur historique de transaction.
    Ben au début la base était destiné qu a une centaine de client mais il s est avéré que cette base de client va etre multiplié par 3.
    Mon probléme est le suivant ma base est faite de tel sort que pour chaque client je dois creer une requete un état et enfin une macro
    d ou ma question serait t il possible de simplifier ce procéder a juste un renseignement du client

    merci je joint ma base

    http://www.cjoint.com/c/EFymBoRdP5q
    il faut de tout pour faire un monde

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Je pense que l'idée de créer une requête, un état etc. pour chaque client n'était pas la meilleure. Vous pouviez passer par une requête paramétrée sur le champ numerocarte.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Re Bonjour
    Salut Malick
    en faite ma base a une relation de table toute simple .

    Les tables importantes sont :

    Diayma : Qui est la table ou sont stocker toutes les informations concernant les clients "Nom Prénom etc...."

    Groupe : Qui est la table ou sont stocker toutes les informations concernant les Transactions des clients

    Compact : C est la table ou est réorganisé toutes les informations de la table groupe pour les états

    merci a toi
    il faut de tout pour faire un monde

  4. #4
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut la base en un fichier
    Salut
    La 1ere base eté divisé en deux je poste la nouvelle base avec un seul fichier

    http://www.cjoint.com/c/EFyqinHl22H
    il faut de tout pour faire un monde

  5. #5
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut la base en un fichier
    la base en un fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    il faut de tout pour faire un monde

  6. #6
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Les tables importantes sont :

    Diayma : Qui est la table ou sont stocker toutes les informations concernant les clients "Nom Prénom etc...."

    Groupe : Qui est la table ou sont stocker toutes les informations concernant les Transactions des clients

    Compact : C est la table ou est réorganisé toutes les informations de la table groupe pour les états
    La table Compact constitue un doublon étant donné que ces champs sont les mêmes que ceux de la table Groupe. Cela entraîne une redondance des informations et ne fera qu'alourdir la base de données.

    Il y a des mots réservés en Access (exemple : Date, Annee) ; il ne faut pas les utiliser comme nom de champ ou nom d'objet dans tes bases de données. Cela pourrait générer des erreurs lors de l'exécution des requêtes.

    Il faudrait aussi revoir la modélisation et les relations entre les tables.

    Je pense qu'une petit lecture te serait utile, et on verra pour la suite :

    Les bases d'Access

    Comprendre les jointures / Relations dans Access

    Créez facilement vos premières requêtes dans Microsoft Access
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut La Table Compact
    Salut Milko

    En faite la table compact j ai du la créer car le fichier " Groupe " qui m est transmit par le serveur de transaction des clients a un champ denommé : "groupe" ce champ en fait stipule le type de transaction si c est une recharge une vente un bonus ou un renouvellement. Hors pour le calcul final du solde de client la formule " Recharge + Bonus - Vente - Renouvellement " Devait être appliqué

    IL est vrai que je n est pas vu de solution de transformer les données positive de vente et renouvellement en négative pour pouvoir avoir un état
    avec un calcul somme simple pour le solde d ou mon idée incorporé cette table pour transformer les données de la table "groupe"
    Si ta une idée concernant mon dilem

    merci
    il faut de tout pour faire un monde

  8. #8
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    taz_devil

    Après tes explications, je partirais sur un modèle comme ceci :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 530
Taille : 29,6 Ko
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut malick on a déserté mon post di
    Une contribution je croule sous les demandes de mail

    merci
    il faut de tout pour faire un monde

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant de demander une contribution, une nouvelle en tout cas, il serait intéressant de savoir où tu en es d'un point de vue modélisation.

    Est-ce que tu as suivi les préconisations de <milkoseck> ?
    Tant que tu ne respecteras pas un bon schéma, il sera difficile pour toi de joindre les deux bouts et de faire en sorte que des procédures puissent être menées à bien.

    Envoyer un PDF dans un message n'a rien de sorcier.
    Simplement, il faut que la procédure d'envoi de mail puis se paramétrer avec les éléments qui constituent le mail, à savoir :
    • le nom du destinataire
    • le nom de celui qui est éventuellement en copie,
    • l'objet du mail,
    • le corps du message,
    • et enfin les pièces jointes s'il y en a.



    En ce qui concerne ces dernières, quel que soit le format (excepté les exécutables), tu dois pouvoir les attachés à ton message et l'envoyer sans problème.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #11
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut la nouvelle base sur la modéisation malick
    la nouvelle base sur la modéisation malick
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    il faut de tout pour faire un monde

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Hum, il serait intéressant, pour toi surtout que tu nous dise ce que tu as fait et ce sur quoi tu bloques.

    Joindre ta base et espérer qu'on va la corriger à ta place n'est pas la politique du forum.

    Certes, c'est parfois c'est utile d'avoir un fichier mais plutôt dans des cas de plantage ou de récupération... pas de développement à ta place.

    Je suis peut-être caustique mais ici, on s'entre-aide pour que tout un chacun puisse profiter des savoirs et problématiques de l'autre.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  13. #13
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut la base
    J avais une ancienne base que j ai posté tout en haut du poste qui envoyé des mails par une macro avec outlook et clickyes . Mais cette base je l avait fait de tel sorte que pour chaque client enregistrer je devais créer une requete un etat et une macro. Le travail devenais colossale avec l aide de malick une nouvelle base a été creer et c est base que j ai posté avec les différentes données issue de ancienne base . Le but étant de pouvoir envoyé un mail sans avoir a créer comme pour ancienne table une réquete un état et une macro .
    il faut de tout pour faire un monde

  14. #14
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    @ taz devil : j'ai vu que tu as inséré un champ numerocarte dans la table client, cela n'est pas nécessaire ; elle entraînera une redondance des données.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Oui je voulais juste m assurer que les données que j avais coller de l ancienne base eté bonne
    il faut de tout pour faire un monde

  16. #16
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Il faudra alors le supprimer de la table T_client.

    Maintenant si la base de données et tes données sont correctes, je pense que tu peux essayer de passer à la création des formulaires de saisies et des requêtes.

    Comme précisé par argyronet, si tu bloques quelque part tu pourras revenir et expliquer ce qui ne va pas.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  17. #17
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Normalement la base ne possédera pas de formulaire car seule la table t_clients sera renseigné.
    Pour ce qui de la requête comment je dois procédé car mes compétences en vba sont proches du zéro
    il faut de tout pour faire un monde

  18. #18
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Pour ce qui de la requête comment je dois procédé car mes compétences en vba sont proches du zéro
    Cela va dépendre de ce que tu souhaites avoir comme information.

    Pour les requêtes, tu peux essayer de passer par la fenêtre de création des requêtes comme tu as l'habitude de le faire.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  19. #19
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    En faite c est dans la conception de cette requéte que j ai du mal.
    Je sais que cette requête dois interrogé la table T_client
    Pour obtenir le nom prénom puis le numéro de carte qui lui va entrainé la génération d un fichier pdf qui aura les données de la transaction de ce client et enfin récupéré le mail correspondant au numéro de la carte pour un envoie de ce fichier pdf

    et aprés passé au client suivant
    il faut de tout pour faire un monde

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Une piste...
    Bonjour,

    Voici une piste utilisant la commande SendObject...

    à+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2010, 22h14
  2. [SQL]Envoie de mail par une procedure
    Par yoyopi dans le forum DB2
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/02/2008, 16h30
  3. Envoi de mails par Outlook
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 20h54
  4. [VB.NET] Envoie de mail par outlook
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 17h03
  5. Envoi d'une base de données MySQL par e-mail
    Par Paulinho dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo