IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Traitement import X3


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Traitement import X3
    Bonjour

    J'ai créé un modèle d'import, qui fonctionne très bien. Cependant, lorsque cet import s'est bien passé, je souhaite déplacer le fichier dans un autre dossier.
    Mon idée était de donc de mettre cet import dans un traitement.

    D'après ce que j'ai trouvé, l'action qui réalise ça est GIMPOB. Quelqu'un pourrait me donner la syntaxe exacte, en mettant en paramètre le nom du modèle, le chemin du fichier à aller récupérer?

    Merci d'avance

    Antho

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 29
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Mon modele de traitement pour import
    Bonjour,

    ci-joint mon sous programme appelé par gosub IMPORTATION

    #=======================================================================#
    # importation du fichier genéré adx_ecrpayxx.txt (xx)=societe #
    #=======================================================================#

    $IMPORTATION

    Openo "/adonix/X3V6/Dossiers/"+nomap(0)+"/YPAY/adx_ecrpay"+ETAB+".txt" Using [ZZZ]

    fstat=0

    Gosub OUVRE From GIMPOBJ

    [M:IMP2]MODIMP="YGASPAIEV6" # Nom du modèle d'import
    NOMFIC="adx_ecrpay"+ETAB # Nom du fichier d'import
    [M:IMP2]NOMIMP = filpath("YPAY",NOMFIC,"txt") # Nom du fichier ascii à importer

    GSERVEUR=1 # On passe en mode serveur

    Gosub EXEC From GIMPOBJ # Appel de l'import silencieux

    GSERVEUR=0 # On repasse en mode interactif


    Return
    ------------------------------------------------------------------------

    J'espère que cela vous sera utile.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Le paramétrage suffit : paramétrage/exploitation/paramètres import-export

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai testé le script après l'avoir paramétré avec mon import. ça donne ça :
    FICHIER= "\\srv-X3\INTERFACE\GMAO\TRAVAIL\MMSITM2.csv"

    Openo FICHIER, 0 Using [FIC] #abréviation de fichier

    fstat=0

    Gosub OUVRE From GIMPOBJ

    [M:IMP2]MODIMP="ZARTGMAO" # Nom du modèle d'import
    NOMFIC="MMSITM2.csv" # Nom du fichier d'import
    [M:IMP2]NOMIMP = FICHIER

    GSERVEUR=1 # On passe en mode serveur

    Gosub EXEC From GIMPOBJ # Appel de l'import silencieux

    GSERVEUR=0 # On repasse en mode interactif

    Openo Using [FIC] #fermeture de fichier

    Mon fichier est bien traité, mais aucun import n'est réalisé, et le fichier est automatiquement vidé.

    Antho

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 29
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Import adonix V6
    Bonjour Antho,

    Mon fichier se trouve sur un serveur AIX
    Openo "/adonix/X3V6/Dossiers/"+nomap(0)+"/YPAY/adx_ecrpay"+ETAB+".txt" Using [ZZZ]

    FICHIER= "\\srv-X3\INTERFACE\GMAO\TRAVAIL\MMSITM2.csv"
    Je propose
    FICHIER= "#@\\srv-X3\INTERFACE\GMAO\TRAVAIL\MMSITM2.csv"


    car dans la documentation

    # Ouverture d'un fichier se trouvant sur la machine "distrib"
    Openo"distrib@"+[L]NOMFIC

    # Ouverture du fichier X3.ini se trouvant sur le client
    Openo"#@C:\X3\X3.ini"

    Cordialement
    Jany

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Jany

    Merci pour cette réponse.

    Le chemin de mon fichier est un chemin réseau, donc il doit fonctionner que l'on soit sur le serveur ou sur le client.

    De plus, pour éviter que mon fichier soit viddé, j'utilise maintenant la commande openi (ouverture en lecture seule).

    ça ne crée toujours pas mon import, mais au moins, je peux tester pls fois sur le même fichier.

    @+

    Antho

Discussions similaires

  1. Traitement Import de fichier TXT dans Sage X3
    Par sfino33 dans le forum SAGE
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2014, 12h22
  2. [crontab] traitement fichier sql puis import
    Par Golgotha dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2009, 16h30
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2009, 10h11
  4. Traitement de données d'un programme importé
    Par mberro dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2009, 14h06
  5. Problème d'import de bibliothèques de traitement de chaines
    Par PeteZah dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo