IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Appel de procédure avec Call


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Appel de procédure avec Call
    Bonjour,

    J'ai une procédure à la mise à jour d'une combobox d'une liste de mois qui s'appelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub cboMois_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cboMois.SelectedIndexChanged
    je souhaite appeler cette procédure et j'ai écrit ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call cboMois_SelectedIndexChanged()
    Il ne comprend pas car il lui faut des arguments mais je ne sais pas lesquels mettre.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Parce que normalement tu n'as pas à appeler cette méthode manuellement ; elle se déclenche "automatiquement" lorsque l'évènement rattaché se déclenche soit ici lorsque l'index sélectionné de cboMois change.
    Si tu dois appeler le code correspondant manuellement le mieux serait de déporter le contenu de la méthode dans une méthode (privée) sans argument que tu pourras donc appeler directement et que celle-ci soit aussi appelée lorsque l'évènement est géré.
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    bonsoir,

    Il faut que tu t abonnes dynamiquement à l'évènement "SelectedIndexChanged" de ton combobox. Regardes du côté de AddHandler :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AddHandler combobox1.SelectedIndexChanged, AddressOf combobox1_SelectedIndexChanged
    a+

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos 2 réponses.

    La méthode avec Addhandler ne fonctionne pas mais il n'y a pas d'erreur sur la ligne de commande.

    La solution de passer par une procédure privée fonctionne parfaitement.
    J'y avais un peu pensé sans retenir cette solution mais je pensais aussi qu'en créant la discussion j'en apprendrais un peu plus sur les arguments de la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub cboMois_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cboMois.SelectedIndexChanged
    car pour moi c'est incompréhensible.
    Si vous avez des pistes pour que j'arrive ces arguments je suis preneur.

    En tous les cas merci à vous deux.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Je vais étudier la discussion que tu as mentionnée.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2015, 11h00
  2. Appel de procédure, avec paramètre variable
    Par Pago283 dans le forum VBA Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/03/2013, 21h27
  3. [XL-2010] Appel de procédure avec arguments pour RowSource d'une ListBox
    Par RicardoBxl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2011, 22h06
  4. [ZF 1.9] Appel de procédure avec déclaration
    Par Benoit7114 dans le forum Zend_Db
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 11h06
  5. appeler une procédure avec phpmyadmin ou php
    Par lolo92 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo