IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Upload video trop longue

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Upload video trop longue
    Bonjour,

    je cherche un moyen d'uploader des vidéos de 1 minute 20 plus rapidement pour le moment j'utilise un script php basique mais le temps est énorme.

    Une idée ?

    serai-il possible de mettre aussi une barre de progression?
    MERCI.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    L'upload est limité par le débit ascendant de ta connexion internet qui pour un adsl classique est aux alentours de 1Mo. Ensuite c'est également limité par le serveur qui reçoit les données et sur un mutualisé basique c'est souvent autour de 500 Ko. De sorte qu'au final la vitesse ne dépend pas du script mais de ces limitations qui sont incontournables sauf à pouvoir modifier la configuration du serveur et d'avoir une liaison internet plus rapide en ascendant.

    Après pour avoir plus de confort durant l'attente tu peux faire afficher une barre de progression, le temps restant etc. et permettre l'upload multiple qui permet de laisser tourner le script en tâche de fond tout en téléchargeant plusieurs fichiers.

    Ce module d'upload possède toutes ces fonctionnalités et surpasse les configurations serveur concernant la taille et le nombre des fichiers. Il permet également de reprendre un téléchargement interrompu volontairement ou non en utilisant la partie sauvegardée.
    Par contre si tu vas gagner beaucoup en fonctionnalités (informations en temps réel) et possibilités (des fichiers de plusieurs centaines de Mo ou plus peuvent être téléchargés avec un serveur limité à 8Mo par exemple), comme déjà dit, à cause des limitations énoncées au début, tu ne gagneras rien en vitesse (à moins que ton script d'upload soit mal codé mais c'est peu probable car en général ça fonctionne ou pas mais y'a pas d'intermédiaire).

    Si tu veux gagner en vitesse il ne faut pas passer par un formulaire en ligne mais par un logiciel FTP. Dans ce cas le serveur ne limite généralement pas la vitesse de réception ce qui fait que la limitation n'est plus imposée que par ta connexion internet et donc on double assez facilement la vitesse. Mais cela contraint à ne pas utiliser de formulaire d'upload en ligne...

Discussions similaires

  1. Ligne de code trop longue !!!
    Par botcharoff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 08h59
  2. Erreur ORA-01704 : constante de chaine trop longue
    Par verrec_s dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/12/2004, 15h30
  3. [TP]Probleme de ligne trop longue
    Par poppels dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2004, 06h36
  4. chaine trop longue pour envoyer en socket?
    Par jeje.r dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2003, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo