IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro déterminer numéros compris dans des tranches de numéros [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Macro déterminer numéros compris dans des tranches de numéros
    Bonsoir,

    Pour mieux vous expliquer mon problème, je joins un fichier Excel à ce sujet, représentant à peu près celui que j’ai actuellement (sans données confidentielles).

    A partir de ce fichier, j’aimerais savoir s’il est possible, à l’aide de macros VBA, de déterminer si le serial number (colonne 2 dans la feuille « Fichier Data ») se trouve dans les tranches de serial (présentes dans les colonnes 2 et 3 de la feuille « Tranche serial »).

    Le but étant de supprimer les lignes non concernées par les tranches de serial.
    Je précise que j’aimerais que cette requête s’effectue tant qu’il y a un serial dans la colonne B de la feuille « Fichier Data », et tant qu'il y a des lignes avec des tranches de serials dans la feuille "tranche serial".

    Je me torture l’esprit depuis quelques jours, impossible de trouver une solution, je suis encore débutante en VBA.

    Je vous remercie par avance de l’aide que vous pourrez m’apporter !!!
    N'hésitez pas à revenir vers moi si je ne suis pas claire.

    Bien cordialement,

    Marine
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour
    Si j'ai bien compris le probleme, ceci devrait alors faire cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub rirette()
    Dim cell As Range, Present As Range, Tranche As Range
    Dim r As Integer
     
    For Each cell In Sheets("Fichier data").Range("b2:b" & Sheets("Fichier data").[b65000].End(xlUp).Row)
        With Sheets("Tranche serial")
            For Each Tranche In .Range("b2:b" & .[b65000].End(xlUp).Row)
            r = Tranche.Row
     
                If Tranche < cell And cell < Tranche.Offset(0, 1) Then
                GoTo suivant
                Else
                    If r = .[b65000].End(xlUp).Row Then
                    'cell.EntireRow.Delete ' supprime la ligne si le serial nest pas trouve
                    cell.Interior.ColorIndex = 4 ' pour essai, colorie les serial non trouvé
                    End If
                End If
     
            Next Tranche
        End With
    suivant:
    Next cell
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci!!!
    ça fonctionne parfaitement, c'est exactement ce que je voulais faire!
    Merci!!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, tu dois pouvoir remplacer ce vilain Goto suivant par un Exit For ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Pb Macro : Incrementation de date dans des champs spécifique
    Par sly77400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2014, 09h39
  2. Macro excel de recherche dans des Words
    Par Spleenhood dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2013, 14h34
  3. [XL-2003] Problème macro pour appeler valeur dans des tableaux
    Par phnguyen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2012, 11h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2010, 18h48
  5. Premier numéro disponible dans une tranche
    Par matyeu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo