IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Obtenir un diagramme d'enchainement des formulaires


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Obtenir un diagramme d'enchainement des formulaires
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il existe un outil ou add-on permettant de récupérer toute les classes utilisées ainsi que l'ordre d'appel des formulaires.
    L'idéal serait sous forme graphique mais déjà en mode texte m'aiderait déjà bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Ex:
    FormA :
    utilise System.Xml
    ouvre FormB
     
    FormB:
    utilise System.IO
    ouvre FormC
    Ca m'éviterait un fastidieux travail de tout me palucher le code.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je ne sais pas trop, mais si tu n'as pas une édition Express, tu peux sûrement commencer par là, si ce n'est pas déjà fait:

    https://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/

    Plusieurs de ces extensions sont gratuites, même si je ne te promets rien.

    Tu peux même explorer la Galerie à partir de Visual Studio, mais l'information fournie est moins complète. Sauf qu'à partir de Visual Studio, tu peux dans bien des cas télécharger directement le fichier vsix et installer automatiquement l'extension.
    Dans Visual Studio:

    Outils - Extensions et mises à jour - En ligne...
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Dans Visual Studio il y a des outils tels d'architecture tels que CodeMap pour voir les dépendances de chaque élément, entre autre. Cela est dispo dans la version Ultimate de VS2012 et +.

    Tu trouveras plus d'info ici : Visualize Code.

    Je ne sais pas si tu arriveras à obtenir à 100% ce que tu souhaites vu que c'est spécifique, mais peut-être que tu pourras t'en approcher.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Dans Visual Studio il y a des outils tels d'architecture tels que CodeMap pour voir les dépendances de chaque élément, entre autre. Cela est dispo dans les versions Ultimate, Premium et Pro de VS2012 et +.

    Tu trouveras plus d'info ici : Visualize Code.

    Je ne sais pas si tu arriveras à obtenir à 100% ce que tu souhaites vu que c'est spécifique, mais peut-être que tu pourras t'en approcher.
    Hello Matt,

    Es-tu certain que CdeMap soit dispo pour l'édition pro de VS2012+ ? Car je ne le retrouve nulle part dans mon VS2013 pro. Et ce n'est pas faute d'avoir chercher...

    Ou alors je n'ai simplement pas trouver comment l'activer/l'utiliser...

    EDIT : Si j'ai bien compris la première ligne de la page dont tu donnes les liens, c'est uniquement dans la version ultimate
    Kropernic

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah oui tu as raison, ce n'est bien que pour Ultimate. Au moment où j'ai rédigé le post précédent j'ai du lire une source un peu ambigüe... J'ai corrigé mon message
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ce n'est pas bien de me donner de faux espoirs comme ça...
    Kropernic

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est le même CodeMap, mais il y en a un en version d'évaluation là:

    https://visualstudiogallery.msdn.mic...b50f2?SRC=Home

    P.S. Je n'ai pas cherché le prix.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est loin d'être le même. En fait cet add-on permet juste pour une classe donnée d'obtenir une "map" du code pour pouvoir naviguer plus facilement.

    L'outil CodeMap officiellement inclu dans VS Ultimate permet de faire beaucoup plus de choses comme par exemple voir les liens entre les classes, les espaces de nom, etc.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enchainement des diagramme selon UP
    Par Invité dans le forum xUP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2011, 17h16
  2. [A-00] Obtenir la liste des Formulaires/Etats utilisant une requête
    Par popoliline dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2009, 09h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2004, 15h01
  4. [jsp]controles des formulaires servlet ou javascript ?
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2004, 14h46
  5. [IHM] Enchainement des écrans
    Par CanardJM dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo