IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Calendrier de réservation


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Calendrier de réservation
    Bonjour.

    J'ai un formulaire de réservation :



    Comme vous le voyez, il possède un calendrier (fait en datepicker).
    J'aimerais que les dates réservés ne soient pas cliquable ? Est-ce possible ?

    Sachant que je possède une base de donnée :



    La table qui est utile est réservation. Elle possède le nom, prénom et service de la personne qui réserve ainsi que la date et l'heure réservé.

    Merci d'avance pour votre réponse.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Malheureusement, je ne vois pas tes captures d'écran (enfin, je suppose que ce sont des captures d'écrans, vu que je ne les vois pas )
    Pourrais-tu poster le code directement sur le forum en utilisant les balises [CODE] ?

    Ensuite, pour le datepicker, tu utilises un composant Javascript ? si oui, lequel ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Malheureusement, je ne vois pas tes captures d'écran (enfin, je suppose que ce sont des captures d'écrans, vu que je ne les vois pas )
    Pourrais-tu poster le code directement sur le forum en utilisant les balises [CODE] ?
    Pas de problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [IMG]http://img11.hostingpics.net/pics/872588Capturedcran20150623140532.png[/IMG]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [IMG]http://img11.hostingpics.net/pics/461454Capturedcran20150623141219.png[/IMG]
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Ensuite, pour le datepicker, tu utilises un composant Javascript ? si oui, lequel ?
    Celui là :
    > https://jqueryui.com/datepicker/

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Donc, il faut que tu lises les dates en base d'une part et que tu bloques les cases correspondantes dans le calendrier.
    M'est avis que le vrai problème est plutôt sur le blocage des cases, c'est donc un problème JS plus que PHP. On va transmettre le cas aux experts
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pas de problème, j'attend donc les experts ^^

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kivabien Voir le message
    J'aimerais que les dates réservés ne soient pas cliquable ? Est-ce possible ?
    Oui, mais c'est loin d'être simple (voir le code de beforeShowDay) : http://danielhagnoul.developpez.com/...datepicker.php.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci. Effectivement, c'est loin d'être simple ...

    Je n'ai jamais vu de javascript. J'ai vu lors de ma première année d'étude : Le PHP, SQL, C#, ...
    Donc ça ne va pas être facile.

    Pouvez-vous m'aider un peu ? Je ne sais pas du tout comment faire ...
    J'ai essayé 2/3 trucs mais ça ne fonctionne pas du tout.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Changement de consigne de la part de mon référent de stage ...

    Je n'ai donc plus besoin de bloqué des dates sur mon calendrier. En effet, je dois réserver pour un seul jour.

    Une fois mon jour choisi, j'ai un planning d'horaire (de 9h à 19h par exemple).

    Et sur ce planning d'horaire, je vois les horaires disponibles. Par exemple :
    - 9h à 14h, c'est réservé, je ne peux donc pas cliquer sur cette tranche d'horaire. Mais de 14h à 19h, c'est disponible, je peux donc réservé cette tranche d'horaire.

    Comment on peut faire cela ? Vous avez des pistes ?

    Merci d'avance.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Je pense qu'il faut utiliser un plugin calendrier (exemple : http://fullcalendar.io/). Je n'ai jamais utilisé ce genre de plugin.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. [SP-2010] calendrier de réservation
    Par tortuegenie dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2011, 16h56
  2. [Calendrier] Calendrier de réservation
    Par DjiLow dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2011, 12h32
  3. [Dates] Calendrier de réservation
    Par frog43 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2008, 16h08
  4. [Calendrier] problème calendrier de réservation
    Par reg64 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 11h28
  5. Calendrier de réservation
    Par alex38 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo