IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Aller un enregistrement choisit par l'utilisateur [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Aller un enregistrement choisit par l'utilisateur
    Bonjour à tous,

    J'ai bricolé un peu les boutons de déplacement d'un enregistrement à un autre, et pour afficher le nombre de page j'ai ajouter un champ texte que j'ai appeler "test" et j'ai accordé ce bout de code à ce champs (dans une fonction d'enregistrement courant=CurrentRecord).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    With Me
        !test = CurrentRecord & "/" & .RecordsetClone.RecordCount
    End With
    'test = "Record No. " & .CurrentRecord & " of " & .RecordsetClone.RecordCount
    End Sub
    Je veux que quand l'utilisateur entre, à la main, dans ce champs un numéro d'enregistrement précis et Click sur "Entrée" il va à cet enregistrement.

    j'ai associé une fonction à ce champ mais , ça ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub test_DblClick(Cancel As Integer)
      DoCmd.GoToRecord , , acGoTo, Me.test.Value
    End Sub
    J'ai essayer aussi de faire un bouton qui permet de cherche un enregistrement, mais ça marche pas non plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub Commande68_Click()
    On Error GoTo Err_Commande68_Click
     
        Screen.PreviousControl.SetFocus
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70
     
     
    Exit_Commande68_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande68_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande68_Click
     
    End Sub
    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello !

    Voici un petit code qui te permettra de résoudre ton blème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub btnTest_Click()
    Dim RS      As Object
     
        Set RS = Me.Recordset.Clone
        RS.FindFirst "[IdParticipant] = " & Str(Nz(Me![Test], 0))
        If Not RS.EOF Then Me.Bookmark = RS.Bookmark
     
    End Sub
    Donc, tu auras compris que j'ai créé:

    • Un bouton permettant de faire ce que tu veux, je l'ai nommé "btnTest"
    • Un champ dans lequel on saisit l'identifiant, ici: "Test"
    • Je fais référence à l'identifiant dans ma table avec "IdParticipant"


    Voilà, il te suffit de remplacer chacun de ces noms par ceux que tu as attribué.

    Bonne journée :-)
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merciii :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer des données introduite par l'utilisateur
    Par cp-08jhu dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2012, 09h46
  2. [1.x] Enregistrement unique par utilisateur
    Par vincent.le dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/01/2011, 20h10
  3. [MySQL] Récupérer la valeur choisit par l'utilisateur
    Par Nooby dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 09h21
  4. [FMS/Red5] Enregistrement de son par l'utilisateur
    Par BnA dans le forum Dynamique
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo