IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Site Web ou sharepoint avec BDD access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Site Web ou sharepoint avec BDD access
    Bonjour ,

    J'ai actuellement en projet de créer un site qui réference le matériel disponible dans notre stock , pour cela j'ai d'abord créer une BDD access avec toutes les informations nécessaires.

    Je souhaiterai maintenant rendre cela accessible à distance sur un site web ou sharepoint, je voudrais simplement afficher un formulaire de recherche qui soit lié a ma BDD, quelque chose de vraiment simple. Je voudrais savoir quel est l'outil le plus adapté a ma demande?


    Je débute seulement en Base de donnée et j'aimerai avoir quelques conseils.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjoour.

    Pourrais-tu préciser les version de Access que tu utilises ?

    Sinon de manière globale :
    • Si 2007 et plus, tu peux concevoir une BD spécifiquement pour être distribuée sur un serveur SharePoint.
      Attention ce n'est pas une "vraie" BD Access avec VBA et toutes les choses habituelles mais bien une version spécifique destinée au SharePoint.
      En gros si tu as une version traditionnelle, il faut presque tout refaire :-(.
      Et en plus M$ a trouvé le moyen que les différentes version "web" ne soient pas compatibles. De ce que j'ai compris, il faut réécrire ta BD au changement de version.

      La solution pour les versions avant 2007 mentionnée ci-dessous fonctionne aussi.

    • Si avant 2007, tu vas devoir utiliser un langage web (ex : ASP.NET, PHP, Java) pour faire une page qui accédera à tes données.
      Là ta BD contient juste des tables (et peut-être des requêtes), pas de VBA et autre code utilisable à partir du web.



    La solution la plus simple pour partager une BD Access c'est de la mettre dans un répertoire d'un server de fichier accessible à tes utilisateurs.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Marot ,

    Tout d'abord merci pour ta réponse.
    J'utilise access 2010 , et en effet j'ai une version "traditionnelle" de BDD.
    Donc si j'ai bien compris il faudrait que je créér une nouvelle base de donnée spécialement conçu pour le sharepoint ?
    Est ce qu'il existe un autre moyen (assez simple) pour afficher les données de sa BDD sur une page web ?
    J'ai trouvé ce tutoriel sur le net https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.100).aspx mais je ne sais pas si c'est une bonne solution ?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Heberger son site web en local avec IIS
    Par tieuma85 dans le forum IIS
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2009, 22h50
  2. Moteur Hyper File avec BDD Access
    Par Jacques-Henri dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 14h36
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2007, 16h41
  4. [C#]Problème OleDbCommand.ExecuteReader avec BdD Access
    Par Renesis57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo