IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer un PDF (avec option spécifique : mot de passe -accessibilité) avec PDFCreator en vba


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    bénévolat
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : bénévolat

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Créer un PDF (avec option spécifique : mot de passe -accessibilité) avec PDFCreator en vba
    Bonjour voici ma "question" :
    tout est dans le titre créer le pdf de base en automatique, il y a plusieurs forums qui donne la solution, mais manuellement pdfcreator permet de "sécuriser" et de faire des restrictions à la copie ou autres.. sur un pdf alors je souhaiterai le faire en automatique.
    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    bénévolat
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : bénévolat

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut compléments
    vu que le lien a été supprimé, je mets sous forme de code la fonction SaveAsPDF que j'utilise actuellement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    Public Sub SaveAsPDF( _
      ByVal strReportName As String, _
      Optional ByVal strWhere As String = "", _
      Optional ByVal strPDFName As String = "", _
      Optional ByVal strDirectory As String = "")
     
      Dim pdfc As PDFCreator.clsPDFCreator
      Dim DefaultPrinter As String
      Dim c As Long
      Dim OutputFilename As String
     
      Set pdfc = New clsPDFCreator
     
     ' objet PDFCreator
      With pdfc
        .cStart "/NoProcessingAtStartup"
        .cOption("UseAutosave") = 1
        .cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
        ' Chemin de destination
        ' Par défaut : dossier 'Mes documents' de l'utilisateur
        If strDirectory = "" Then
           strDirectory = "c:\"
     
        End If
        .cOption("AutosaveDirectory") = strDirectory
     
        ' Nom du fichier PDF à générer
        .cOption("AutosaveFilename") = _
          IIf(strPDFName = "", strReportName, strPDFName)
     
        ' Format de sauvegarde (0 = PDF)
        .cOption("AutosaveFormat") = 0
     
     
     
        ' Mémoriser l'imprimante par défaut
        ' et définir PDFCreator à la place
        DefaultPrinter = .cDefaultPrinter
        .cDefaultPrinter = "PDFCreator avec protection"
        .cClearCache
     
        ' Imprimer l'état
        DoCmd.OpenReport strReportName, acViewNormal, , strWhere
        .cPrinterStop = False
      End With
     
      ' Temporisation
      c = 0
      Do While (pdfc.cOutputFilename = "") And (c < (maxTime * 1000 / sleepTime))
        c = c + 1
        Sleep 200
      Loop
     
      ' Nom du fichier PDF produit
      OutputFilename = pdfc.cOutputFilename
     
      ' Réinstaller l'imprimante d'origine
      With pdfc
        .cDefaultPrinter = DefaultPrinter
        Sleep 200
        .cClose
      End With
     
      ' Attendre jusqu'à ce que PDFCreator soit supprimé de la mémoire
      Sleep 2000
     
      ' Vérifier si le fichier a été créé
      If OutputFilename = "" Then
        MsgBox "Création du fichier PDF." & vbCrLf & vbCrLf & _
          "Une erreur s'est produite : temps écoulé !", vbExclamation + vbSystemModal
      End If
    End Sub
    dans cette fonction si l'on supprime
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       .cOption("UseAutosave") = 1
        .cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
    nous arrivons à la commande manuelle de pdfcreator je voudrais simplement si elles existent
    avoir les commandes pour valider les différentes fenêtres qui s'affichent manuellement et remplir celle qui demande un mot de passe par un mot de passe préétabli.

    J'ai trouvé des noms de "fonction" mais ne sais pas les utiliser en VBA ou si elles existent vraiment?

    PDFUseSecurity ?
    .cOption("PDFUseSecurity") = 1 ???

    ProgramAutosaveDescription ?
    .cOption("ProgramAutosaveDescription") = 1 ???
    save ?
    .cOption("save") = 1 ???
    OwnerPass="motdepasse" ??
    PassOK=OK ???
    PDFEnterPasswords=Entrer les mots de passe ???
    PDFUseSecurity=Utiliser les options de sécurité ????


    Merci pour votre aide

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, cette liste permet de naviguer dans la contribution Excel / Word / PDF avec Adobe Acrobat Pro et PDFCreator , il y a, entre autres, des exemples de protection par mot de passe utilisateur/propriétaire et les restrictions souhaitées. A toi d'aller à la pêche .....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    bénévolat
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : bénévolat

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut suite
    Je n'ai pas encore tout compris mais je pense que je vais trouver mon bonheur
    Un grand merci pour tout ce travail

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, cette liste oriente aussi vers des exemples comme ce dernier : Conversion d'un dossier Images en PDFs protégés par mots de passe via PDFCreator

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2013, 14h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2010, 14h43
  3. Créer un utilisateur avec le même mot de passe
    Par comment_ca dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 09h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2004, 17h04
  5. Probleme avec changement du mot de passe utilisateur
    Par Davenico dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo