IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Alternative à Curl (en cron)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut Alternative à Curl (en cron)
    Bonjour,

    J'ai un problématique "simple", je dois faire dans un script un appel externe à une url.

    Le script marche parfaitement lorsqu'il est exécuté "à la main", je me sers de Curl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    			$url = 'https://ws.xxx.com/sales_ws?action=acceptsale&login=xxx&pwd=xxx&version=2010-09-20&itemid='.$itemid;
    			$ch = curl_init();
    			curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url);
    			$html = curl_exec($ch);
    			curl_close($ch);
    Mais en effectuant cette tâche sous Cron Curl ne s'exécute pas.

    Quelle alternative existe t il ?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Est-ce que ton script lancé en CLI (dans l'invite de commande) sans cron fonctionne ?
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Je ne peux pas tester, commandes serveur bloquées.
    Il me faudrait en fait juste une fonction qui lance cette url sans quitter la page.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Ah oui si t'es OVH sache que celui-ci interdit l'accès à des domaines distants en mode CLI (enfin c'est pas grave, c'est vrai que c'est pas le truc qu'on fait hyper souvent...).

    La solution est une webcron : c'est en effet un appel HTTP sur une url donnée à une heure donnée. En gros c'est de la bidouille,mais ça marche. je te laisse chercher sur google comment la mettre en place c'est guère compliqué
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Merci oui c'est une solution mais dépendante d'un autre site.
    Il faudrait une routine / fonction php qui puisse effectuer cette tâche idéalement.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Je sais, c'est de la bidouille. Mais, en restant chez OVH je te le dis tout de suite, il n'y a pas d'autres solutions.

    Ou alors faut quitter OVH et aller chez un hébergeur qui permet l'accès à des domaines distants en CLI.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    C'est un dédié mais complètement chrooté, fonctions bloquées etc...

    La solution est d'utiliser file_get_contents pour ceux que ça intéresse.

    Merci à toi.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spartacusply Voir le message
    Ah oui si t'es OVH sache que celui-ci interdit l'accès à des domaines distants en mode CLI (enfin c'est pas grave, c'est vrai que c'est pas le truc qu'on fait hyper souvent...).

    La solution est une webcron : c'est en effet un appel HTTP sur une url donnée à une heure donnée. En gros c'est de la bidouille,mais ça marche. je te laisse chercher sur google comment la mettre en place c'est guère compliqué
    Je l'ai utilisé ce service de Webcron: https://www.easycron.com de le fa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. [Configuration] Horodatage et curl sans cron
    Par elcastor dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2007, 16h12
  3. Alternative au dbms_output ?
    Par dam1311 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2004, 08h11
  4. Alternative(s) a CVS
    Par MrSimon dans le forum SCM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2004, 11h37
  5. [FORMATION] Formations par alternance
    Par chobol dans le forum Etudes
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo