IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comparer deux instances de classe


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 80
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut Comparer deux instances de classe
    Bonjour,

    J'ai un code similaire (très simplifié) à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public Class A
    {
    	public _t {get;set}
    	public string Error;
    	blabla
    }
     
    public Class B
    {
    	public _t {get;set}
    	public string Error;
    	blabla
    }
    Les deux classes ont une définition identique, seules leur nom diffère.
    Est il possible de comparer deux instances de ces classes identique mais ayant des noms différents?
    Je serais intéressé par une méthode simple (pas de IEquatable<T> si possible) car j'ai beaucoup de classes à comparer...
    Si quelqu'un à une piste....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux sérializer en XML ou encore en JSON (avec Newtonsoft.Json) par exemple. En gros cela revient à convertir les classes sous forme de strings, puis les comparer.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 80
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Merci pour la piste, ça fonctionne bien; c'est assez magique la sérialisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction membre avec deux instances de la classe
    Par tanguy.L dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2010, 11h33
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 16/07/2007, 08h52
  3. [Conception] Deux instances de l'application
    Par masto dans le forum Général Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/08/2004, 18h00
  4. comparer deux string
    Par jul54 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 15h50
  5. [date] Comparer deux formats différents
    Par terziann dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/07/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo