IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Georéférencement inverse : ajouter les adresses


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Georéférencement inverse : ajouter les adresses
    Bonjour
    La page http://wnat.fr/call_geo.php?Lat=46.922&Long=1.107 retourne les localités proche de coordonnées. Par contre, la syntaxe suivante ne retourne pas les adresses.
    Un oeil neuf serait le bienvenu !
    Pascal

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><XLS xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml" xmlns="http://www.opengis.net/xls" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="1.2" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/xls http://schemas.opengis.net/ols/1.2/olsAll.xsd">
    <RequestHeader/><Request requestID="1" version="1.2" methodName="GeocodeRequest" maximumResponses="20">
    <ReverseGeocodeRequest>
    <Position>
    <gmloint><gml:pos>46.922 1.107</gml:pos></gmloint>
    <gml:CircleByCenterPoint>
    <gml:pos>46.922 1.107</gml:pos>
    <gml:radius>1000</gml:radius>
    </gml:CircleByCenterPoint>
    </Position>
    <ReverseGeocodePreference>PositionOfInterest:OPENLS;ReverseGeocode</ReverseGeocodePreference>
    </ReverseGeocodeRequest></Request></XLS>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de gpain
    Homme Profil pro
    Ingénieur en géomatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 74
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    La balise ReverseGeocodePreference doit contenir au moins un countryCode souhaité parmi les suivants : Administratif pour les régions et départements, CadastralParcel pour les parcelles cadastrales, PositionOfInterest pour les toponymes et StreetAddress pour les adresses.
    Il est possible de préciser plusieurs countryCode en les séparant par des virgules.

    Exemple :
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <XLS xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml" xmlns="http://www.opengis.net/xls" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="1.2" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/xls http://schemas.opengis.net/ols/1.2/olsAll.xsd">
    <RequestHeader/>
    <Request requestID="1" version="1.2" methodName="GeocodeRequest" maximumResponses="20">
    <ReverseGeocodeRequest>
    <Position>
    <gmloint>
    <gml:pos>46.922 1.107</gml:pos>
    </gmloint>
    <gml:CircleByCenterPoint>
    <gml:pos>46.922 1.107</gml:pos>
    <gml:radius>100</gml:radius>
    </gml:CircleByCenterPoint>
    </Position>
    <ReverseGeocodePreference>Administratif,CadastralParcel,PositionOfInterest,StreetAddress</ReverseGeocodePreference>
    </ReverseGeocodeRequest>
    </Request>
    </XLS>


    Ensuite, pour être complet, PositionOfInterest:OPENLS;ReverseGeocode est le nom du contrat qui vous autorise à réaliser des géocodages inverses de toponymes.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Merci pour cette réponse matinale
    Je teste
    PAscal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 28/02/2009, 16h58
  2. Cherche à lister les adresses IP dispo sur la machine
    Par yukkyyuk dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 12h50
  3. Inverser toutes les normales
    Par Pedro dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 14h53
  4. Comment récupérer les adresses WWW dans Internet Explorer ?
    Par chaours dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 15h27
  5. peut on filtrer les adresses IP ?
    Par travail dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo