IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Travailler les bytes.


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Travailler les bytes.
    Bonjour.

    Je cherche à analyser un fichier audio afin d'en déterminer sa fréquence (non pas la fréquence d'échantillonnage, mais la fréquence d'un son sinusoïdal par exemple) afin de créer un accordeur sous python.
    J'ai dont utilisé la bibliothèque wave afin d'obtenir la représentation de mon fichier en types "bytes" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import wave
    a=wave.open('D:\son.wav', mode=None)
    #Importe le fichier wav
    b=wave.Wave_read.readframes(a,100)
    #Renvoie les 100 premiers bytes du fichier wav
    Je voudrais à partir de cette chaîne obtenir une liste d'ordonnée afin d'y appliquer mon programme de transformée de Fourier et ainsi mesurer la fréquence du son, indispensable pour un accordeur, mais je n'ai aucune idée de comment faire , quelqu'un a-t-il une solution ?

    La doc du module wave : https://docs.python.org/3/library/wave.html

    Merci d'avance

    EDIT : histoire de reformuler en plus clair, ma question serait comment passe d'un chaine de bytes à une liste de nombres ^^

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Hyouryû Voir le message
    Je voudrais à partir de cette chaîne obtenir une liste d'ordonnée afin d'y appliquer mon programme de transformée de Fourier et ainsi mesurer la fréquence du son, indispensable pour un accordeur, mais je n'ai aucune idée de comment faire , quelqu'un a-t-il une solution ?
    Une recherche sur les mots clés "python fft wav" sur votre moteur de recherche favori? Vous pouvez commencez avec ceci.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut,

    jettes un coup d' œil là-dessus, tu trouveras peut-être des trucs qui te seront utiles.


    https://pythonhosted.org/bitstring/i...etting-started

Discussions similaires

  1. A propos du temps de travail : les 35 heures
    Par cladsam dans le forum Droit du travail
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/03/2007, 13h58
  2. [Debutant] Travailler les données d'un fichier txt
    Par Jidewe dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 10h31
  3. Additionner tout les bytes d'une structure
    Par Pikwik dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2006, 08h43
  4. Lire les Bytes brut du protocole IP sur TCP
    Par Tleconte dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2006, 02h32
  5. [Dates] Travailler les dates
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 07/04/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo