IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Récupere le handle d'une appli par le biais de la file de messages du systeme


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut Récupere le handle d'une appli par le biais de la file de messages du systeme
    Bonjour.

    Je souhaite récupérer le Handle d'une application qui s'éxecute sur le bureau (d'autres appli tournent également sur le bureau) sans rien connaitre d'elle, excepté le type de messages qu'elle envoie?

    Peut on y parvenir en surveillant la file de messages souris de windows et retrouver l'emetteur des messages?
    Comment mettre en place ce "Hook"?
    Merci.

    ps: Trollers s'abstenir de répondre

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 286
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    salut

    Je ne vois pas du tout pourquoi tu ecris ce message (Allez ! allez ! )

    Et bien je pensais que le message envoyé comprenait l'handle vers l'appli qui a envoyé ce message, mais après avoir cherché dans la MSDN, ben ... j'ai rien trouvé

    Donc je suis également intéressé si quelqu'un a une solution qui ne passe pas par l'écriture d'un driver
    .: La cosse : il n'y a que ça de vrai :.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Je ne vois pas du tout pourquoi tu ecris ce message (Allez ! allez ! )

    Effectivement j'aime relever les défis...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Je souhaite récupérer le Handle d'une application qui s'éxecute sur le bureau
    Si c'est le Process Identifier que tu veux et que tu as un HWND, alors voir fonction GetWindowThreadProcessId.
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 286
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mayti4
    Si c'est le Process Identifier que tu veux et que tu as un HWND, alors voir fonction GetWindowThreadProcessId.
    Euh ... non justement ... le pb c'est de récupérer le HWND de la fenêtre (sans rien connaitre d'elle) qui envoie ces messages vers une autre application (dont on connait le handle) , et tout cela a partir d'une troisieme application (la notre) (ouf!) ^^
    Perso, j'arrive pas a trouver un moyen facile et fiable ...

    PS : Quoique a la limite si tu change le nom de la fenêtre, ca sera plus compliqué deja ...
    .: La cosse : il n'y a que ça de vrai :.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    oui en gros c'est faire un ping dans la file de message pour récupérer l'identifiant de l'émetteur des messages sachant que windows doit bien utiliser une réference à l'appelant (peut etre codée diretcemment dans le message)

Discussions similaires

  1. [Zend_Layout] Insertion de menu dans une appli par module
    Par Jonathan.b dans le forum Zend Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2008, 11h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 11h21
  3. Fermer et réouvrir une appli par code ?
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2007, 22h41
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 14h35
  5. Récupérer le Handle d'une Appli externe
    Par luxprog dans le forum Windows
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/04/2004, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo