IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Ajouter dynamiquement un composant à la boite d'outils


Sujet :

VBA

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut Ajouter dynamiquement un composant à la boite d'outils
    Bonjour,
    Quelqu'un connait-il l'équivalent VBA de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vbproject.AddToolboxProgID Guid
    afin d'ajouter dynamiquement des composants dans la boite à outils ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai peut-être mal compris ta question, mais pour ajouter dynamiquement des composants à un userform j'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim combo As Object
    Set combo = UserForm.Controls.Add("Forms.comboBox.1")
    Du coup cela rendrait le fait d'ajouter des composants à la boîte à outil inutile puisque tu les ajouterais directement à ton userform, ou alors je me trompe complétement ?

    Dans l'espoir d'avoir été utile,

    Stormh

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais ça, je sais faire ; mon problème c'est de pouvoir ajouter dynamiquement
    un control dans la boite à outils des composants (celle qui est accessible quand un userform est sélectionné)
    car la collection References ne gère pas l'ajout dans les composants de la boite à outils.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai cherché un peu, mais j'ai l'impression que ce n'est pas supporté en VBA.

    Le plus près que j'ai pu trouver, c'est la possibilité de l'ajouter aux références du projet.

    Pour ton contrôle, tu peux ajouter sa référence en partant de son GUID.

    Un exemple de l'aide de VBA:

    AddFromGUID, méthode, exemple
    L'exemple suivant utilise la méthode AddFromGUID pour ajouter une référence au projet en cours. La référence est identifiée à l'aide de la valeur d'identification globalement unique de l'objet Reference.

    Application.VBE.ActiveVBProject.References.AddFromGuid("{000204EF-0000-0000-C000-000000000046}", 5, 0)

    Pour faire cela en VBA du moins, tu dois ajouter préalablement la référence à Microsoft Visual Basic For Applications Extensibility 5.3
    Et je ne serais pas surpris que tu doives cocher la case pour faire confiance au projet Visual Basic. Pour Excel 2010 c'est à quelque part dans le centre de gestion de la confidentialité.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonsoir,
    C'est déjà la solution de dépannage que j'utilise à défaut de mieux
    mais ce n'est pas ce que je recherche.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Personne !
    Je ne suis pas au bon endroit ?

Discussions similaires

  1. Ajout dynamique de composant Ajax
    Par Ecosmose dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/03/2010, 10h11
  2. Ajouter dynamiquement un composant dans un panel ou une popup
    Par ludogoal dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2008, 16h08
  3. [Matisse]Ajout dynamique de composants swing
    Par Pierre Maurette dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 08h47
  4. Ajouter dynamiquement un composant préfixé
    Par kingmandrax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 14h59
  5. [c#]ajout dynamique de composant
    Par chasse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 07h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo