IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Se connecter par VBA sous Access a une base SQL Server sans recuperer le mot de passe dans VBA [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Se connecter par VBA sous Access a une base SQL Server sans recuperer le mot de passe dans VBA
    Bonjour.

    Je souhaite, a partir d'Access, me connecter a ma base SQL Server uniquement avec les references de la base et le nom de l'utilisateur. Je souhaite que ce soit la base qui demande le mot de passe pour l'utilisateur et accepte ou refuse l'acces en fonction de la bonne saisie du nom utilisateur ou du mot de passe.

    J'ai trouve quelque chose d'interessant dans le lien ci-dessous (le mot de passe n'est pas donne, ca correspond a ce que je recherche) :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...ConnectSQLServ

    Apres modif j'ai la chose suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    dim serveur as string
    dim util as string
    dim Dtb as string
     
    serveur="mon serveur"
    util="utilisateur"
    dtb="ma base"
     
    cnx.ConnectionString = "Driver={SQL Server};server=" & serveur & ";UID=PL\" & util & ";PWD=;database=" & Dtb
    Lorsque je teste, Access me repond qu'il n'arrive pas a se connecter avec l'utilisateur : "Login failed for user 'utilisateur'"

    Lorsque je rajoute le mot de passe, il arrive a se connecter avec un utilisateur local, pas avec un utilisateur windows.

    Avec mot de passe ca donne ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    dim serveur as string
    dim util as string
    dim Dtb as string
    dim passe as string
     
     
    serveur="mon serveur"
    util="utilisateur"
    dtb="ma base"
    passe="mot de passe"
     
    cnx.ConnectionString = "Driver={SQL Server};server=" & serveur & ";UID=PL\" & util & ";PWD=" & passe & ";database=" & Dtb
    A quoi ca peut etre du ?


    Merci.
    Cdlt
    Jean.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonjour !

    Et si tu ajoutais simplement une InputBox pour demander le mot de passe est-ce que cela ne répondrais pas à ta question ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim serveur     As String
    Dim util        As String
    Dim Dtb         As String
    Dim passe       As String
     
        serveur = "mon serveur"
        util = "utilisateur"
        Dtb = "ma base"
        passe = InputBox("Veuillez saisir le login...", "Sécurité")
     
        cnx.ConnectionString = "Driver={SQL Server};server=" & serveur & ";UID=PL\" & util & ";PWD=" & passe & ";database=" & Dtb
    Cordialement.
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour bernardmichel.

    Merci pour cette reponse.

    Je souhaitais justement eviter de demander la saisie du mot de passe hors de SQL Server. Le but du jeu etait que ce soit le serveur qui demande le mot de passe apres avoir recupere le nom de l'utilisateur.

    Une des solutions peut etre de lancer par VBA l'execution d'un batch en T-SQL qui va assurer cette fonctionnalite. Je ferais des recherches le moment venu s'il n'est vraiment pas possible de forcer le serveur lui meme a demander le mot de passe.

    Ou alors faire simple avec la saisie du nom de l'utilisateur et de son mot de passe dans un formulaire Access (dans deux champs texte dont le champ texte mot de passe remplacant les lettres par des *). Ou alors, effectivement, un input box.

    Merci.
    Cordialement.
    Jean

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci pour ces reponses.

    J'utilise pour l'instant l'utilisateur windows pour que les utilisateurs puissent se connecter. C'est plus simple.

    Les reponses me seront tres utiles lorsque je chercherai a connecter les utilisateurs avec un utilisateur non windows.

    Cdlt.
    Jean.

  5. #5
    FMJ
    FMJ est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    tutu
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : tutu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 416
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce que tu demandes soit possible : préalablement à toute interaction avec le serveur, tu dois ouvrir une connexion. Et une connexion exige un login et un mot de passe. Au mieux le serveur pourrait te retourner une erreur t'indiquant que l'utilisateur n'existe pas (mais comme c'est plutôt anti-sécuritaire, je ne pense pas que le serveur puisse être configuré ainsi : il t'indiquera juste que le login ou le mot de passe est incorrect, c'est tout).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2012, 10h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2011, 23h24
  3. transfere d'une base sql server sous access
    Par nabelou1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2009, 18h05
  4. Importer une base SQL Server sous... SQL Server !
    Par Damsou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 15h10
  5. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo