IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Convertir un .mat a un .csv


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Convertir un .mat a un .csv
    Bonjour,

    j'essaie de convertir un fichier.mat (qui contient la matrice de température d'une image infrarouge) en un csv. pour ensuite le convertir en fichier text.
    j'ai essayé avec le code suivant et ça me donne une erreur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    FileData = load('IR_24145.mat')
    csvwrite('IR_24145.csv', FileData);
     
    fichier = fopen('IR_24145.csv','r');
     
    fichier_corrigee = fopen('tmp.txt','w');
     
    while ~feof(fichier)
    	%Nous allons lire le contenu,
    	s = fgetl(fichier);
    	%remplacer les virgules par des points
    	s = strrep(s, ',', '.');
    	%et enregistrer les corrections dans le nouveau fichier
    	fprintf(fichier_corrigee,'%s',s);
    end
     
     
    fclose(fichier);
    fclose(fichier_corrigee);
     
    %Nous allons lire ce nouveau fichier et stocker les valeurs dans un tableau
    tableau_temperature = load('tmp.txt');
    l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error in Untitled2 (line 11)
    csvwrite('IR_24145.csv', FileData);
    Si quelqu'un a une idée n'hesitez pas.

    MERCI

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Info suplémentaire
    Sachant que mon fichier.mat contient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       IR_24145: [240x320 double]
           IR_24145_DateTime: [2015 6 16 11 1 56 213]
        IR_24145_ObjectParam: [0.9700 0.4000 305.1500 309.1500 0.3800 0.9950 0 293.1500 293.1500 1]
            IR_24145_Scaling: [253.1500 393.1500 0 298.1450 310.2041 298.2840 309.7911 298.1450 310.2041]
          IR_24145_FrameInfo: [1 0]

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de soft001
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 409
    Points : 1 146
    Points
    1 146
    Par défaut
    Pourquoi tu n'utilises pas directement le fichier .mat ??

    Citation Envoyé par justme2015 Voir le message
    l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error in Untitled2 (line 11)
    csvwrite('IR_24145.csv', FileData);
    Si quelqu'un a une idée n'hesitez pas.

    MERCI
    Tu ne peux pas enregistrer toutes les variables contenues dans FileData d'un seul coup.
    Tu dois les enregistrés élément par élément :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    csvwrite('IR_24145.csv', FileData.IR_24145);
    csvwrite('IR_24145_DateTime.csv', FileData.IR_24145_DateTime);
    Si tu trouves ma réponse utile, n'oublies pas de voter pour ce me message

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merciiiiiii beaucoup, j'aprécie!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ce que je veux faire c'est créer une image à partir du fichier de température (principalement de la matrice 240*320 )! j'ai essayé avec le .mat mais ça n'a pas marché, donc je voulais essayer avec le .txt!!
    Sinon, je ne sais pas comment créer cette image si je veux qu'elle ne prenne en considération que les températures supérieures à 30??

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de soft001
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 409
    Points : 1 146
    Points
    1 146
    Par défaut
    Tu peux faire comme ça, je te laisse définir X et Y dans la fonction surf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Temp=FileData.IR_24145; 
    Temp(Temp<30)=NaN; % Garder les températures supérieures à 30
    surf(Temp);
    Si tu trouves ma réponse utile, n'oublies pas de voter pour ce me message

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un fichier xml en csv
    Par tegleyt dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2011, 17h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2010, 16h35
  3. Convertir un fichier .txt en csv sans ouvrir excel
    Par cecilebzh dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2010, 18h01
  4. Convertir un fichier XLS en CSV
    Par n@n¤u dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 12h57
  5. [Excel] Convertir un fichier xls en csv sous UNIX
    Par Tsuful dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo