IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Ouverture d'un formulaire dans une fenêtre contextuelle [AC-2010]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Bragon12
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 142
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Ouverture d'un formulaire dans une fenêtre contextuelle
    Bonjour à tous,

    Toujours dans le cadre du développement d'une petite base de données qui sera distribuée sur quelques postes ne possédant pas access, je rencontre un soucis dans ma phase de test.
    Je teste ma base sur deux ordinateurs avec le runtime 2010. L'un ouvre parfaitement tous les formulaires, l'autre refuse d'ouvrir les formulaire popup. N'ayant pas trouvé d'info sur le sujet sur google ou le forum, je m'en remets à votre expérience pour savoir si quelqu'un à déjà rencontré cette erreur!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien c'est peu clair pour t'aider ; il n'y a pas de raison apparente...

    Quel est la procédure d'ouverture ? Autoexec ? Formulaire de démarrage ?

    Le poste incriminé avec Runtime :
    • a t-il un emplacement approuvé ?
    • a t-il la même configuration que l'autre ?
    • y a t-il une gestion d'erreur idoine ?
    • as-tu essayé avec un mdb et un mde (accdb ou accde) ?



    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Bragon12
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 142
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Tous mes formulaires s'ouvrent avec un Docmd.Openform
    La propriété Popup est définie dans les propriétés des formulaires en question

    Concernant le poste
    - Comment savoir si c'est un emplacement approuvé? J'ai posé la base de test sur notre réseau d'entreprise.
    - Sur les deux postes le runtime 2010 a été installé simultanéement, ils ont tout les deux office 2010. L'un est un PC l'autre un portable.
    -Ci dessous l'exemple d'une ouverture de formulaire avec la gestion d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        On Error GoTo MsgErr
        DoCmd.OpenForm "Projet_Detail", , , "IDProj = " & Me.IDProj
        Exit Sub
    MsgErr:
        MsgBox Err.Number & Chr(10) & Err.Description
    - Je n'ai pas essayé le MDE, je vais essayer. Dans la mesure ou il me mets une erreur quand je veux enregistrer en MDE, est-ce que je peux juste changer l'extension de MDB en MDE (j'ai lu que ca pouvait suffire)?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Dans la mesure ou il me mets une erreur quand je veux enregistrer en MDE
    Humm, donc, c'est qu'il y a une erreur dans ton code.
    Si tu fais Compiler "Mabase" dans le menu Débogage de VBE, que dit-il ?

    Non, changer l'extension ne provoque rien de différent..., face à un mdb.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Bragon12
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 142
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    J'ai compilé ma base, ça a détecté une seule petite erreur, corrigée ! Ce qui m'a permis de créer un mde, merci beaucoup!
    En l'ouvrant avec le Runtime, toujours le même problème pour les formulaires popup!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bon, il faut procéder par l'absurde.
    Déjà, teste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Projet_Detail",  , , "IDProj = " & Me.IDProj,, acDialog
    et enlève les propriétés Fenêtre indépendante et Modale du formulaire.

    Si c'est identique, alors prends une BDD vierge dans laquelle tu importes ce formulaire et la table associée à "Projet_Detail", tu y ajoutes un module avec une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function OuvrirForm()
    DoCmd.OpenForm "Projet_Detail",  , , "IDProj =#",,acDialog
    End Function
    Tu mets une valeur existante à la place du #
    Tu ajoutes un bouton Quitter avec l'instruction qui va bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Commande1_Click()
        Application.Quit acQuitSaveNone
    End Sub
    Tu créés un autoexec qui exécute la macro ExecuterCode et tu lui passes comme argument : OuvrirForm.

    Tu compiles, tu testes : ça doit ouvrir le formulaire

    Tu la copies sur le poste où ça fonctionne avec le Runtime et sur le poste où ça ne fonctionne pas.
    Tu testes et vois ce que ça donne. Si c'est pareil, ce n'est pas ton appli précitée qui flanche.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Bragon12
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 142
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    J'ai fait un test avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Projet_Detail",  , , "IDProj = " & Me.IDProj,, acDialog
    Ca fonctionne!

    Je ne vais pas pousser mes investigations plus loin et mettre à jour tous mes formulaires pour les ouvrir de cette manière.

    Merci pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2012, 13h50
  2. Ouverture d'un lien dans une fenêtre déterminée
    Par JCD21 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2011, 09h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2010, 14h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2007, 21h41
  5. Formulaire dans une fenêtre modale
    Par Amnesiak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo