IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

Bug : aucune réaction de la console


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Bug : aucune réaction de la console
    Bonjour,

    J'ai un problème assez étrange dont j'ai du mal à voir l'origine :
    Lors de l’exécution de mon programme, il n'arrive qu'il s'arrête complètement, en plein milieu.
    La console Scilab n'affiche alors aucun message d'erreur, mais surtout elle ne régit plus du tout. Par exemple, si je tape 'e' (qui n'a jamais été défini auparavant) je devrais logiquement avoir une erreur 4, variable non définie. Mais non, je n'ai rien du tout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    -->e
     
    -->
     
    -->
    Je peu taper ce que je veux, aucune réaction.
    Si je fait ctrl+c , là Scilab marche normalement, mais resume me ramène au même problème.
    Il faut donc que je fasse ctrl+c, puis abort pour pouvoir réutiliser Scilab. Et même là, tout ne va pas bien : si je relance le programme, il plante dès le début (et non pas au milieu comme avant), au moment de la définition d'une fonction, et je me retrouve dans la même situation avec un Scilab inerte et sans réaction tel un légume atrophié.
    Le seul moyen de relancer le programme (et de le faire planter au milieu et pas au début....) est de redémarrer Scilab :/

    Voilà, j'ai supposé que ce genre de problème viendrais d'une instruction en cours, une boucle qui ne se terminerais pas. Mais d'abord, je ne voit pas où elle serait, et surtout tout devrais être bon après un abort...

    J'espère que vous pourrez m'aider, je rien trouvé de comparable sur internet (mais il faut dire que je ne savait pas trop quoi chercher, à part 'Scilab bug/freeze/pas de réponse :/ )

    Merci,

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Apprentie
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas une experte en scilab mais voilà ce que j'aurai tenté.

    Après avoir fait ctrl+c as-tu essayé de faire "resume" plutôt que faire "abort"?
    Cela te permettra peut être de savoir où exactement scilab a un problème dans le cas où tu a chargé une boucle.
    Il t'indiquera de la sorte :

    --> nbr (de l'incrémentation)

    Fais le peut être deux fois pour savoir si ton programme bugue à chaque fois au même niveau.

    Par ailleurs ctrl +c permet juste d'arreter la boucle de tourner et non de résoudre le problème. Si tu as chargé beaucoup de valeurs ou que ta boucle tourne à l'infini, le problème ne peut être résolu!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais oui j'ai tenté le resume, il me ramène au problème précédent.
    En fait, c'est tout le niveau '0' d'exécution qui bug à chaque fois. Je suis obligé de passer par une pause pour pouvoir arrêter le programme car aucune instruction n'est reconnu au niveau 0.

    Quand à charger beaucoup de valeur.... oui je n'avais jamais fait un programme qui traite autant de valeur, mais il s'agit de 3 ou 4 tableaux contenant quelque centaines de valeur, normalement rien que Scilab ne puisse pas réussir.

    Et normalement un boucle infinie (while dont la condition ne se réalise jamais, par exemple) ne permet pas d'écrire dans la console, non ? Lors d'une boucle infinie, le curseur est en sablier et on ne peut rien taper au clavier...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Apprentie
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le nombre de valeurs ne pose généralement pas de problème, tu as raison. Simplement, il faut parfois etre un peu plus patient pour qu'ils lisent les données.

    Cependant, ici ça ne semble pas être le cas puisque tu dis être arrêté à zero. Mais je ne comprends pas ce que ça veut dire...
    Pour moi tu peux avoir -- 1-> mais zero c'est étrange...
    Ta boucle commence par zero?
    for i = 0 :n ?

    Pour une boucle infini oui ça devrait tourner sans que tu puisses écrire. Pourtant dans mon programme matlab par exemple, j'arrive à écrire comme toi alors que le programme n'a pas fini de tourner! Les mystères de l'informatique! ;D

Discussions similaires

  1. Aucune réaction avec INTENT ACTION_CALL
    Par herzak dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2013, 01h19
  2. Aucun fichier exe apres console de recuperation
    Par android32 dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2013, 10h48
  3. Plus aucune réaction de l'émulateur
    Par tomy137 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2012, 13h53
  4. Converter, aucune réaction
    Par 1tsiMat dans le forum Silverlight
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2009, 00h05
  5. [VS 2005] Aucune sortie dans la Console
    Par Ouark dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo