IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

PERF : Temps Moyen Lecture ecriture Disque/ TEMPDB + Question rajout de fichier physique Filegroup


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut PERF : Temps Moyen Lecture ecriture Disque/ TEMPDB + Question rajout de fichier physique Filegroup
    Hello a Tous

    je voulais savoir comment je pouvais catcher par exemple a J-1 les temps moyens ecriture/lecture par TSQL et par BDD ?

    Je voulais savoir aussi si le simple fait de rajouter des filegroup sur une BDD ameliorerait les perfomances au niveau ecriture sur la BDD ?

    merci a Tous

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour la première question Tu peux utilisé cette requête pour mesurer l'IO disque sur les bases de votre instance en tenant compte de la base tempdb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT DB_NAME(fs.database_id) AS [Database Name], CONVERT(DECIMAL(18,2), mf.size/128.0) AS [File Size (MB)], 
    mf.physical_name, io_stall_read_ms, num_of_reads, CAST(io_stall_read_ms/(1.0 + num_of_reads) AS NUMERIC(10,1)) AS [avg_read_stall_ms],
    io_stall_write_ms, num_of_writes,CAST(io_stall_write_ms/(1.0+num_of_writes) AS NUMERIC(10,1)) AS [avg_write_stall_ms],
    io_stall_read_ms + io_stall_write_ms AS [io_stalls], num_of_reads + num_of_writes AS [total_io],
    CAST((io_stall_read_ms + io_stall_write_ms)/(1.0 + num_of_reads + num_of_writes) AS NUMERIC(10,1)) 
    AS [avg_io_stall_ms]
    FROM sys.dm_io_virtual_file_stats(null,null) AS fs
    INNER JOIN sys.master_files AS mf WITH (NOLOCK)
    ON fs.database_id = mf.database_id
    AND fs.[file_id] = mf.[file_id]
    ORDER BY avg_io_stall_ms DESC OPTION (RECOMPILE);
    Pour la deuxième question les groupe de Fichier doivent être mis sur des secteur disque différents en ajoutant une action du partitionnement du disque Avec Un RAID10 tu aurai une bonne perfermence

Discussions similaires

  1. temps de lecture et ecriture d'une requette sql
    Par megaloplex dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 12h23
  2. [socket]taille chaîne-temps lecture/Ecriture
    Par safisafi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 18h42
  3. Mettre disque C en lecture/ecriture
    Par gegila dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 10h48
  4. Temps de lecture disque
    Par Mucho dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/09/2006, 23h28
  5. Comment accéder à un disque dur en lecture/ecriture ?
    Par tintin22 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo