IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

DoCmd.TransferText : Importer fichier texte sans en-tête de colonnes : Format d'import avancé enregistré [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut DoCmd.TransferText : Importer fichier texte sans en-tête de colonnes : Format d'import avancé enregistré
    Bonjour à tous,

    Afin de mettre à jour une table, j'importe un fichier texte qui ne comporte pas d'en-tête de colonne. Pour ce faire j'utilise le code :

    DoCmd.TransferText acImportDelim, "Modèle_Import_Enregistré", "Tbl_de_Destination", Fichier_à_importer, True

    Le "Modèle_Import_Enregistré" est configuré dans les options avancées de la boîte de dialogue d'import puis enregistré. Cependant, même si je ne coche pas "Première ligne contient les noms des champs" avant de rentrer dans les options avancées, Access considère que la 1ère ligne est le nom du champ et ne l'importe pas.

    Avez-vous une solution ou une astuce à me proposer ?

    Par avance, merci à tous
    Clochete

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille de re-regarder l'aide pour l'utilisation de Docm.TransferText parce que la présence du 5ème argument à True indique que tu définis la première ligne comme étant titre des colonnes.
    Donc il faudrait soit l'enlever, soit le mettre à False.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour madefemere,

    En effet, c'est juste sous mon nez et je ne l'ai pas vu. Grrrrrr !!!
    Bon bah, je retourne me coucher.... jusqu'à vendredi.

    Merci pour ton aide.
    Clochete

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Import Fichier Texte sans séparateurs
    Par ted the Ors dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2010, 07h57
  2. [AC-2003] Importation fichier texte avec DoCmd.Transfertext
    Par clemini dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2009, 11h38
  3. pb importation fichier texte
    Par borisa dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 17h44
  4. Imprimer un fichier texte sans l'afficher
    Par sheira dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 12h10
  5. Fichiers texte sans accents
    Par mika dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2004, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo