IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

CWB4004 - Erreur liée à la sécurité du système


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut CWB4004 - Erreur liée à la sécurité du système
    Bonjour,

    Je suis actuellement en stage de L3, et j'ai pour mission de réaliser une appli web d'assistance à l'exploitation.
    Je vous résumé grossièrement mon objectif et mon problème.
    Je dois permettre la recherche et l'affichage des profiles de l'as400 puis permettre de -réactiver un profile -modifier le mot de passe -modifier l'imprimante.
    Pour cela, un job stocke dans la base les informations des profiles, donc je dois appeler ce job après chaque modification puis faire l'affichage.
    J'ai donc installé Client Access sur mon serveur web, et j'utilise la commande rmtcmd.
    Dans mon terminal, lorsque j'effectue ma commande : RMTCMD "call cstarqusr" //system:HSA01 ça fonctionne.
    Cependant, lorsque j'effectue la commande à partir de PHP avec la commande shell_exec ou exec, j'ai ce message d'erreur : CWB4004 - Erreur liée à la sécurité du système (null)

    Je ne comprend pas pourquoi j'ai ce message et comment résoudre le problème.. Si quelqu'un pourrait m'aider..

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour. Je dirais que ça doit être normal.
    Le programme RMTCMD utilise la connexion de Client Access avec le serveur. Or PHP n'a pas cette connexion.
    D'où le plantage.
    Pour PHP je regarderais dans Zend framework ou Zend Server. Il y a des appels à des programmes qui peuvent être exécutés par le serveur PHP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre réponse. Je vais voir ça. Par contre, peux-tu me dire où chercher dans Zend ?

    En attendant, si quelqu'un à d'autres pistes je suis preneur.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Cherche i5_command ou i5_program_call sur google ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Les commandes i5_* n'existent malheureusement plus avec les nouvelles versions de PHP...
    Je n'utilise pas Zend pour effectuer cette commande !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 686
    Points : 987
    Points
    987
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu regardes ici : http://www.zend.com/fr/products/serv...nloads#IBM%20i
    L'installation de Zend réserve parfois quelques surprises, mais une fois installé, c'est vraiment un plus.
    Pour ton problème initial, j'avoue ne jamais passer par QShell pour le PHP.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai finalement décidé d'attaquer l'as400 par FTP..
    Merci de votre attention !

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 123
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Une autre piste est de passer par SQL.
    Il y a des vues, procs, UDTF, etc, très utiles maintenant (DB2 for i Services):
    https://www.ibm.com/developerworks/c...20-%20Services
    Dans ton cas, la vue QSYS2.USER_INFO te permettra d'interroger les profils utilisateurs.
    Pour les modifs, il suffit de faire des procédures stockées.
    Cela permet une utilisation facile depuis d'autres systèmes.

    my 2 cents

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système]Erreur liée à la résolution d'écran
    Par Herman dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2007, 12h26
  2. [ImageMagick] Erreur liée à la mémoire lors de la création
    Par ehmppowa dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2006, 14h28
  3. [JpGraph] Erreur liée au support TTF inactif
    Par crazydiver_e2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 18h27
  4. [w2k] Erreur lors du chargement du système d'exploitati
    Par ggnore dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 20h24
  5. erreur lors du chargement du système d'esploitati
    Par ktel dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo