IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Vista Discussion :

Webcam intégrée non détectée


Sujet :

Windows Vista

  1. #1
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Webcam intégrée non détectée
    Bonjour à tous,

    J’a un problème avec ma webcam intégrée sur un portable Samsung Q310 qui tourne sous Vista Edition Familiale Premium.

    Je me suis rendu compte de ce dysfonctionnement en ouvrant Skype que je n’avais pas utilisé depuis une éternité.
    Skype ne détectant pas la Cam, j’ai cherché dans le Gestionnaire de périphériques : Pas de périphérique d’acquisition d’images… Réinstallation des drivers et de l’utilitaire « Caméra Play » en vain. J’ai restauré des sauvegardes antérieures en vain. Et je viens de réinstaller complétement mon poste en vain.

    Ma webcam serait-elle HS ou quelqu’un aurait-il une idée ?
    Merci d’avance


  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Télécharger ce soft DriverEasy pour qu'il puisse t'aider à le retrouver facilement

    [/QUOTE]

  3. #3
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Nom : analyse perifs.jpg
Affichages : 660
Taille : 97,2 Ko
    Merci pour ta reponse Hackoofr
    Voilà ce que donne l'analyse, mais en fait il détecte quoi l'utilitaire, les drivers ou le périphérique ?


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu mis le pilote chipset carte mère en premier ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    bonjour JML19
    Franchement je ne sais plus... Le cas échéant, ça change quoi ?
    De plus je me dis qu'en toute bonne logique, sur les anciennes installations la webcam fonctionnait bien et les ayant restaurées j'aurais dû retrouver mes petits.
    C'est pourquoi je pense davantage à un problème matériel que logiciel.


  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu as fait une restauration d'usine ou une réinstallation de Windows ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Plus de restaure systeme suite à un problème de disque dur donc hier, j'ai fait 2 restaurations (2 sauvegardes réalisées à des dates différentes) avec l'utilitaire Acronis.
    La dernière restauration en date qui remonte à quelques mois avait d'ailleurs fonctionné parfaitement et j'avais utilisé la cam avec skype à l'issue.
    Ma dernière tentative a consisté à réinstaller avec les DVD constructeurs.


  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je testerais quand la réinstallation du pilote chipset carte mère puis celui de la Webcam USB2.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #9
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Yep mais pourquoi ça ne fonctionne pas sur une restore de config qui était opérationnelle ? C'est là que la logique coince si tu veux...


  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par @rkane Voir le message
    Yep mais pourquoi ça ne fonctionne pas sur une restore de config qui était opérationnelle ? C'est là que la logique coince si tu veux...
    Il arrive qu'une restauration d'usine installe mal un pilote et souvent c'est le pilote du chipset.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

Discussions similaires

  1. Fonctions intégrées non-reconnues
    Par BjornDunkerbeck dans le forum Runtime
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2007, 09h55
  2. [Cookies] cookie non détecté
    Par dubitoph dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 23h18
  3. [C#2.0] Keys.XXX non détecté , pourquoi ?
    Par chnew dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 09h47
  4. Carte réseau non détectée sous Win XP
    Par maddog2032 dans le forum Hardware
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2005, 11h54
  5. [JMF] webcam non détectée
    Par Goldocrack dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2005, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo