IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Ajouter du poids dans la recherche plein texte (tsvector)


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 56
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Ajouter du poids dans la recherche plein texte (tsvector)
    Bonjour,

    j'utilise les tsvectors qui sont hyper efficace pour la recherche full text.
    Par contre j'aimerai savoir quelle est la bonne méthode pour rendre un enregistrement plus fort qu'un autre.

    Je m'explique, y a un gars dans ma société qui s'appelle lionel.
    J'ai aussi 10 clients qui s'appelle lionel XXX.

    lorsque je cherche dans tous mes contacts le mot lionel, je les trouve tous avec un ts_rank identique.
    j'aimerai pouvoir mettre une priorité sur le contact se trouvant dans notre société !

    Pour le moment j'ai ajouté un champs "ts_weight" qui me permet de trier par ts_rank, ts_weight afin de faire passer le contact société en premier (pour un ts_rank identique), mais je ne suis pas hyper fan de la méthode.
    Je me demandait s'il n'existait pas par hasard un système intégré directement dans le tsvector pour faire ça !

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 538
    Points
    52 538
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Utilisez setweight.

    Mais il n'existe pas la possibilité comme dans SQL Server de prépondération des différents éléments de la recherche dans le prédicat de recherche....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Hibernate Search recherche plein texte
    Par maserati dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 11h17
  2. la pertinence dans une recherche en texte intégral
    Par freestyler1982 dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 21h21
  3. Ajouter des extensions dans la recherche windows
    Par schnito dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 19h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 12h22
  5. Recherche plein texte dans plusieurs tables
    Par GCAccess dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo