IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

mysql en mode console


Sujet :

MySQL

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    OK. Le problème est que si tu mets un mot de passe et que quelque chose merde ensuite, tu es un peu dans le caca (même s'il existe une procédure pour réinitialiser le mot de passe de root)...

    Je te conseillerais donc quand même de supprimer le compte anonyme (je crois comprendre que tu l'as déjà fait) et de créer un autre compte avec tous les privilèges.

    Ensuite, pour changer le mot de passe root, tu te connectes en root et tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET PASSWORD = PASSWORD('ton nouveau mot de passe') ;
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  2. #22
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Merci infiniment.
    Discussion très fructueuse pour moi.
    Mon problème est résolu.
    une autre fois merci.
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  3. #23
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut stacoma.

    Citation Envoyé par Stacoma
    il ne me demande pas de mdp.
    S'il ne vous demande pas de mot de passe, alors vous n'en mettez pas. Donc dans phpmyadmin, vous ne devez pas en avoir non plus.

    Citation Envoyé par Stacoma
    quand j'utilise le mdp, il ne se connecte pas. je fais: mysql -u root -p74123. Donc ce n'est pas sécurisant.
    D'où sortez-vous ce mot de passe '74123' ? Est-ce celui de votre compte windows ? Si c'est le cas, vous vous trompez dans votre démarche.
    "jonass" si j'ai bien compris est le nom de votre session (compte) sous windows.
    Comme vous êtes déjà sous votre compte windows, il est inutile de resaisir votre mot de passe '74123'.

    Citation Envoyé par Stacoma
    il me dit que le fichier est introuvable
    Il faut créer le fichier 'test.sql' afin d'introduire vos lignes de commandes.
    En procédant ainsi, vous conserverez vos saisies et vous pourrez les re tester autant de fois que vous voulez.
    C'est bien plus pratique que de les retaper à chaque fois.

    Citation Envoyé par Stacoma
    la console disparait toujours après la saisie du mdp puis Entrée
    Si sous phpmyadmin vous ne mettez pas de mot de passe alors sous la console mysql qui se trouve dans l'icône de wampserver, vous ne devez pas mettre de mot de passe non plus.

    Etes-vous en formation sur MySql ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #24
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour.
    D'après un message de cette discussion, j'ai compris que je confondait compte windows et compte Mysql. Je ne commet plus cette erreur. Cette discussion m'a appris bcp de choses.
    le cause qui a initié cette discussion était de ne pas pouvoir me connecter à mysql en mode console, et après connexion, pouvoir créer des BDD. Tous ces buts ont été atteints.
    Merci à tous ce qui m'ont aidé.
    Etes-vous en formation sur MySql ?
    c'est une autoformation que je fais pour le plaisir et pas dans un but professionnel.
    Je dois signalé q'après avoir résolu ce problème, j'en ai créé un autre:
    http://www.developpez.net/forums/d15...er-phpmyadmin/
    Salut.
    J'apprends la programmation pour le plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. installer serveur mysql en mode console
    Par patix dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2009, 16h57
  2. Des couleurs en mode console
    Par davcha dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2004, 14h37
  3. Mode console par défaut
    Par sekiryou dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2004, 06h38
  4. Mode console et MFC ??
    Par G3G3 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2004, 17h49
  5. Editeur en mode console
    Par logramme dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo