IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Coloriage d'un scatter plot


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Coloriage d'un scatter plot
    Bonjour,

    je possède deux vecteurs X et Y et je veux réaliser un scatter plot. Mon problème consiste à donner une couleur différente pour chaque point (90 points en total). est ce que c'est faisable s'il vous plaît?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de soft001
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 409
    Points : 1 146
    Points
    1 146
    Par défaut
    Oui c'est possible, pour les couleurs tu peux utiliser cette fonction Generate maximally perceptually-distinct colors dans Fileexchange.
    Si tu trouves ma réponse utile, n'oublies pas de voter pour ce me message

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur en science de l'environnement
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en science de l'environnement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 97
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ou alors tu crées 90 vecteurs RGB du type [1 0 0] et tu plot tes valeurs à l'aide d'une boucle for

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    hold on
    for i 1:nbrpoints
    plot(x,y,'color',RGB(i,:))
    end
    C'est le genre d'information sur-documentée sur internet, en cherchant tu trouveras d'autre solution. Et ça serait sympa de ne pas poster deux fois la même question

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de soft001
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 409
    Points : 1 146
    Points
    1 146
    Par défaut
    Tu peux le faire sans passer par une boucle for :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Data = rand(90,2);
    Clolr=rand(90,3);
    scatter(Data(:,1),Data(:,2),20,Clolr)
    Si tu trouves ma réponse utile, n'oublies pas de voter pour ce me message

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai assayé les deux propositions mais ça marche pas.
    pour la première proposition rien n'a été changé mais je sais pas si mon écriture est juste. je procède comme ça: scatter(x,y,'fileexchange')pour la deuxième proposition, le message d'erreur suivant s'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >> scatter(x,y)
    >> hold on
    >> for i 1:90
     for i 1:90
           |
    Error: Unexpected MATLAB expression.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >> for i=1:90
    scatter(x,y,'color',RGB(i,: ))
    end
    Undefined variable RGB.
    je suis débutante et je sais pas comment je dois résoudre ce problème.

    Merci de m'aider

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui ça marche bien avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Data=rand(90,2);
    clolr=rand(90,3);
    Scatter(Data(:,1),Data(:,2),20,clolr)
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiii

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur en science de l'environnement
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en science de l'environnement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 97
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    En général quand on est débutant on apprend les bases d'un langage avant d'essayer de coder. Clairement tu n'as pas même essayer d'apprendre quoi que ce soit. Le but de ce forum est d'aider les personnes qui bloquent sur un problème précis pas de faire le job à leur place.

    PS: Visiblement tu effectues tous dans la console, fait plutôt un script.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couleur des points dans un scatter plot de Jpgraph
    Par uluk7 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2015, 15h02
  2. [VTK] Problème d'affichage scatter plot 2D
    Par martin9_36 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2015, 20h11
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2010, 16h06
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2010, 16h08
  5. [JTable][TableCellRenderer]Problèmes avec coloriage de ligne
    Par Baptiste Wicht dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo