IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Création d'un champ à partir d'autres champs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 437
    Points : 1 190
    Points
    1 190
    Par défaut Création d'un champ à partir d'autres champs
    Bonjour

    Dans ma base de données, j'ai notamment le nom et prénom des adhérents.
    Pour exporter un formulaire pré-rempli, je souhaiterai créer dans ma requete (qui recense toutes les infos utiles pour ce formulaire) un champ qui serait un texte [nom].[prenom]
    Exemple :
    pour l'adhérent Pierre Dupont, je veux comme nouveau champ Pierre.Dupont

    Merci de votre aide
    [Nouveau] Envie de tracer des circuits électriques : essayez le package LaTeX CircuiTikZ

    Pour créer une belle table des matières sur LibreOffice - N'oubliez pas de consulter les FAQ en cas de question !

    Envie de se lancer dans l'aventure Arduino : allez faire un tour sur ce cours.


    Ma réponse vous a plu ? Un petit vote serait sympa

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [NOM] & "." & [PRENOM] AS NomPrenom FROM ....
    Ton nouveau champ s'appelle NomPrenom et n'est valable que pour cette requete.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 437
    Points : 1 190
    Points
    1 190
    Par défaut
    Ah d'accord, j'ai compris mon erreur : je mettais des guillemets avant les noms de champs !!

    Merci beaucoup.
    [Nouveau] Envie de tracer des circuits électriques : essayez le package LaTeX CircuiTikZ

    Pour créer une belle table des matières sur LibreOffice - N'oubliez pas de consulter les FAQ en cas de question !

    Envie de se lancer dans l'aventure Arduino : allez faire un tour sur ce cours.


    Ma réponse vous a plu ? Un petit vote serait sympa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Calcul d'un champ à partir d'autres champs
    Par scrouet dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2014, 17h32
  2. Afficher un champ à partir d'autre champ
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2013, 07h58
  3. Mise à jour automatique de champs à partir d'autres champs
    Par Heytabernak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 14h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 16h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo