IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Oracle reporte la date de sortie de Java EE 8 à 2017


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 089
    Points : 26 554
    Points
    26 554
    Par défaut Oracle reporte la date de sortie de Java EE 8 à 2017
    Oracle reporte la date de sortie de Java EE 8 à 2017
    et espère une plus grande participation des développeurs au projet

    En 2014, Oracle a officiellement lancé Java EE 8 avec pour objectif la mise à disposition de cette plateforme en 2016. Apparemment, cette date ne sera pas respectée, car la firme vient de déclarer que « nous annonçons donc publiquement que nous changeons notre délai fixé pour l’achèvement de ce travail pour la première moitié de 2017 ».

    La nouvelle date pour la sortie de Java EE 8 est donc fixée pour le premier semestre de l’année 2017. Comme raisons avancées par rapport à ce changement de date, Oracle affirme que « les différentes latences impliquées dans le lancement des groupes d’experts aussi bien que les autres exigences sur le temps des spécifications ont eu pour conséquence de repousser un peu la date ».

    En raison de ce changement, la firme compte également amender la date de sortie de JSR dont les travaux sont intimement liés à Java EE 8. Le bon côté de l’histoire est que pour Oracle, cela donnera aux développeurs, l’opportunité d’apporter leurs précieuses contributions pour la finalisation du projet vu qu’une rallonge de temps a été maintenant ajoutée.

    Les compagnies aussi bien que les individus sont invités à participer à cette aventure afin de définir le futur de Java EE 8. Pour cela, Oracle encourage tous les intéressés à télécharger et essayer les différentes implémentations de Java EE 8 et aussi à fournir des retours d’expérience.

    Source : Blog Oracle

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ce report ? Quelles fonctionnalités souhaiteriez-vous voir intégrer à Java EE 8 ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Personnellement, je me fiche pas mal de ce report, dans tous les cas, on n'a même pas encore eu le temps de porter toutes nos applications en EE6 alors EE8...
    D'ailleurs, je me demande bien qui a le temps de s'acharner à surfer sur la vague des versions...

    Elle sortira quand elle sera prête et on verra bien ce qu'elle apportera.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Cette annonce me laisse un peu mal à l'aise!!!

    Voir Oracle qui ne sait plus quoi faire de ses milliards engrangés (9,3 milliards de dollars de revenu en 2014!!!) faire appel à l'aide GRATUITE de la communauté pour finaliser Java EE8, cela me laisse un arrière goût indéfinissable au fond de la gorge... Il doit y avoir un truc que j'ai dû mal digéré

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Et moi qui n'a même pas encore bien tester la jee7.
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 264
    Points : 7 760
    Points
    7 760
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Cette annonce me laisse un peu mal à l'aise!!!

    Voir Oracle qui ne sait plus quoi faire de ses milliards engrangés (9,3 milliards de dollars de revenu en 2014!!!) faire appel à l'aide GRATUITE de la communauté pour finaliser Java EE8, cela me laisse un arrière goût indéfinissable au fond de la gorge... Il doit y avoir un truc que j'ai dû mal digéré
    Je pense que tu n'as pas bien compris : le délai n'est pas parce qu'il n'y a pas eu assez de personnes pour participer bénévolement, mais parce que les travaux qu'ils ont entamé prennent plus de temps qu'initialement prévu. L'appel à participation est juste un moyen de remotiver les troupes bénévoles au passage.

    Il n'est pas rare de compter sur des âmes charitables pour faire du beta-testing de logiciel, notamment les jeux vidéos mais pas seulement. Cela était déjà fait avec les logiciels propriétaires, généralement à coup d'invitations, mais pour de l'Open Source n'importe qui peut le faire vu que le code est disponible pour tout le monde. Les personnes intéressées peuvent donc s'en donner à cœur-joie. L'appel à participation ici est, je pense, juste un moyen de faire mieux passer la pillule du retard : on le sortira plus tard que prévu, mais ça vous laissera plus de temps pour le tester vous-même, donc vous vous sentirez moins pressés pour fournir votre feedback.
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 42
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Larry Ellison ferait sans doute mieux de regarder un peu moins les cours de bourses et un peu plus les forums techniques...
    Je sais, elle était facile, mais si on ne peut même plus être de mauvaise foi en France, c'est la fin du shell script !

Discussions similaires

  1. Java & Oracle : passage de Date
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2009, 15h14
  2. Appeler un état de sortie Oracle Report
    Par aida2 dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 13h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 12h08
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2006, 16h09
  5. Equivalent à TRUNC ou ROUND d'Oracle sur les Dates ?
    Par swirtel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo