IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Reflexion selectionner les propriétés selon un critère


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut Reflexion selectionner les propriétés selon un critère
    Bonjour,

    Je suis entrain de développer un sorte d'équivalent de Entity framework.
    J'ai des propriétés qui sont formation un peu comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public int rub_Blabla1 {get;set;}
    public int rub_Blabla2 {get;set;}
    public int rub_Blabla3 {get;set;}
     
    public int Autre {get;set;}
    Et dans le code que j'utilise pour affecter les valeurs, je n'affecte que les propriétés qui commencent par "rub_" avec des traitements sur les chaines bien dégeu etc...

    Je me demandais si il n'y avais pas un moyen d'ajouté un information au niveau de compilateur par exemple avec tout ces truc qu'on met entre crochet avant les propriétés.
    Je ne maitrise pas du tout cet aspect de C# mais j'imagine un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [CaCEstUneRubriqueAAffecter]
    public int Blabla1 {get;set;}
    [CaCEstUneRubriqueAAffecter]
    public int Blabla2 {get;set;}
    [CaCEstUneRubriqueAAffecter]
    public int Blabla3 {get;set;}
     
    public int Autre {get;set;}
    Bref, ma demande est un peu brouillon j'avoue, mais j'ai vraiment du mal a mettre en forme.
    Un de vous a-t-il une idée ?

    A+

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Donpi Voir le message
    Bref, ma demande est un peu brouillon j'avoue, mais j'ai vraiment du mal a mettre en forme.
    Un de vous a-t-il une idée ?
    A+
    Essayez de clarifier car votre demande est trop nébuleuse pour y apporter une réponse.

    Si vous voulez faire des "customattributes" ca se fait en créant des classes héritées de la classe Attribute : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx
    Ces objets sont instanciés dès l'instant où la méthode GetCustomAttribute est appelé sur le type les référençant.

    Ici un tutorial qui, certes, date (beaucoup) mais comme le concept a peu changé depuis les début de .NET, ce n'est pas génant : https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.71).aspx
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Citation Envoyé par François M. Voir le message
    Bonjour,



    Essayez de clarifier car votre demande est trop nébuleuse pour y apporter une réponse.

    Si vous voulez faire des "customattributes" ca se fait en créant des classes héritées de la classe Attribute : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx
    Ces objets sont instanciés dès l'instant où la méthode GetCustomAttribute est appelé sur le type les référençant.

    Ici un tutorial qui, certes, date (beaucoup) mais comme le concept a peu changé depuis les début de .NET, ce n'est pas génant : https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.71).aspx
    C'est exactement pile poile ce que je cherche
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer les fichiers selon des critères
    Par mouftie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/01/2015, 18h10
  2. Grouper les données selon trois critères
    Par redoran dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2012, 15h44
  3. [DATA] Lister les observations selon un critère
    Par maysa dans le forum SAS Base
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2011, 11h16
  4. Comment colorier les cellules selon un critère,
    Par abouilyas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2011, 07h34
  5. [Batch] Récupérer tous les fichiers selon certains critères
    Par Mistic100 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/07/2009, 02h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo