IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Dupliquer le contenu d'une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Dupliquer le contenu d'une liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai 7 listes déroulantes à charger avec le même contenu, et cela prend du ( trop ) de temps . . .

    Après en avoir chargé une, ? est-il possible de la dupliquer d'une manière simple et rapide aux autres listes déroulantes.

    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    où est le code ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <select name="Liv01Quantite">
    	<?php $j = 100;
    		  if (File_Exists("Divers/Quantite.txt")) {
    			  $Fichier = fOpen("Divers/Quantite.txt", "r+");
    			  $Taille = StrLen(File_Get_Contents("Divers/Quantite.txt"));
    			  $Information = fRead($Fichier,$Taille);
    			  $Table_Information = Split(";",$Information);
    			  foreach ($Table_Information as $Ligne) {
    					   $Quantite = $Ligne;
    					   $Quantite = trim($Quantite);
    					   if ($Quantite > $j) {
    						   break; }
    					   if ($Quantite == $Commande[3]) {
    						   echo '<option value="'.$Quantite.'" selected>'.$Quantite.'</option>'; }
    					   else	{ echo '<option value="'.$Quantite.'">'.$Quantite.'</option>';} } }
    			 $Quantite = "";
    			 fClose($Fichier); ?>
    </select>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Au lieu d'afficher directement le résultat tu peux stocker les valeurs de ta liste dans une variable comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $maListe = '';
    foreach ($Table_Information as $Ligne) {
        $Quantite = $Ligne;
        $Quantite = trim($Quantite);
        if ($Quantite > $j) {
            break;
        }
        if ($Quantite == $Commande[3]) {
            $maListe .= '<option value="'.$Quantite.'" selected>'.$Quantite.'</option>'; 
        } else {
            $maListe .= '<option value="'.$Quantite.'">'.$Quantite.'</option>';
        }
    }
    Il ne te reste plus qu'à afficher la variable à l'intérieur de tes listes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <select name="liste1"><?php echo $maListe ?></select>
    <select name="liste2"><?php echo $maListe ?></select>
    Sinon tu peux le faire aussi en Javascript mais là tu n'es plus sur le bon forum

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File_Exists(), fOpen(), StrLen(), fRead(), Split()..........
    Il n'est pas recommandé de "prendre des liberté" avec l'écriture des fonctions...

    Les fonctions natives PHP s'écrivent TOUT en MINUSCULES.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_exists(), fopen(), strlen(), fread(), split()..........
    Dernière modification par Invité ; 19/06/2015 à 11h12.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    À Callapa: ! Excellent, cela fonctionne, mais c'est toujours aussi long. Il faut que je regarde cela de plus près.

    À jreaux62: Message bien reçu.

    Cordialement à Tous.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Il y a quand même un truc troublant (pas vue avant), pourquoi ouvres-tu un fichier avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Fichier = fOpen("Divers/Quantite.txt", "r+");
    pour ensuite lire son contenu en entier avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File_Get_Contents("Divers/Quantite.txt")
    Le mieux serait peut-être d'ouvrir le fichier et le lire ligne par ligne (dans le cas où tes données sont séparées par un saut de ligne dans ton fichier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $fd= fopen("Divers/Quantite.txt", "r+");
    while(!feof($fd)) {
        $ligne= fgets($fd);
        ....
    }
    fclose($fd);
    et dans le cas où tes données ne sont pas séparées par des sauts de ligne mais des ';'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $contenu_fichier = file_get_contents("Divers/Quantite.txt");
    if($contenu_fichier !== false) {
        $table_information = Split(";",$contenu_fichier);
        foreach($table_information  as $ligne) {
            .....
        }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD5.5]Contenu d'une liste déroulante
    Par roms19 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2007, 11h00
  2. [PHP-JS] Contenu d'une liste déroulante
    Par luffyOP dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 17h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 10h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 09h17
  5. Contenu d'une liste déroulante
    Par tets88 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo