IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources à télécharger Delphi Discussion :

Graphe d'une fonction [Sources]


Sujet :

Codes sources à télécharger Delphi

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Graphe d'une fonction
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Graphe d'une fonction

    GrFonDerv.exe utilisant un interpréteur permet de tracer le graphe d'une fonction de deX, polaire ou paramétrique et en complément celui d(une surface Z = f(X, Y).

    Une succinte notice (GrapheFonct.txt) facititera l'utilisation de ce programme.



    Ci-joint GeFonDerv.zip





    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 491
    Points : 2 756
    Points
    2 756
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par paulfr Voir le message
    Bonjour,
    Ci-joint GeFonDerv.zip
    Qu'en pensez-vous ?
    Bonjour,
    Je ne suis pas sur que le fichier zip soit accessible. Mais peut être ne suis je pas réveillé

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALWEBER Voir le message
    Mais peut être ne suis-je pas réveillé

    Bonjour, tu l'es (réveillé) ou alors on est 2 dans le même cas
    ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai l'impression que le .zip n'a pas été enregistré , je vais essayer de le faire.
    avec mes excuses.

    PL

  5. #5
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela fonctionne à présent.
    Merci pour cette contribution !
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense le problème résolu.

    Je remercie particulièrement Alcatiz pour ses conseils efficaces.

    Au sujet, de la mise à disposition d'un programme sur Developpez, quelle est la solution optimale pour le choix des fichiers :

    - .pas c'est évidemment essentiel,
    - .dcu est ce nécessaire,
    - dpr, .cfg, .res … les fichiers crées par le compilateur ? ,
    - .exe risque d'incompatibilité avec une version plus ancienne.
    Faut-il fournir un installateur du programme ?

    Peut-on se limiter à l'essentiel .pas ?

    PL


    PS : j'ai oublié d'inclure dans le zip Delphi_u.pas dont une seule fonction est utilisée dans GrFonDerv.exe : MakeStr :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     function MakeStr(const Args: array of const): string;
    // Exemple, en partant de la fonction MakeStr ci-dessus, l'instruction
    //    S := MakeStr(['Test ', 100, '-', True, '-', 3.14159]);
    //   génère la chaîne suivante :  'Test 100-T-3.14159'
    const
     BoolChars: array[Boolean] of Char = ('F', 'T');
    var
     I: Integer;
    begin
     Result := '';
     for I := 0 to High(Args) do
       with Args[I] do
         case VType of
           vtInteger:    Result := Result + IntToStr(VInteger);
           vtBoolean:    Result := Result + BoolChars[VBoolean];
           vtChar:       Result := Result + VChar;
           vtExtended:   Result := Result + FloatToStr(VExtended^);
           vtString:     Result := Result + VString^;
           vtPChar:      Result := Result + VPChar;
           vtObject:     Result := Result + VObject.ClassName;
           vtClass:      Result := Result + VClass.ClassName;
           vtAnsiString: Result := Result + string(VAnsiString);
           vtCurrency:   Result := Result + CurrToStr(VCurrency^);
           vtVariant:    Result := Result + string(VVariant^);
         end;
    end;

  7. #7
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    L'exe peut-être considéré comme optionnel mais il est intéressant de pouvoir trouver les fichiers du projet permettant une recompilation aisée.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    B onjour,

    Suivant la préconisation d'Alcatiz pour compléter les fichiers veuillez trouver Delphi_u.pas, contenant MakeStr,
    ci_joint.Delphi_u.pas

    PL

Discussions similaires

  1. graphe d'une fonction inverse avec gnuplot/tikz latex
    Par Nono Sto dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2009, 21h27
  2. Dessiner le graphe d'une fonction
    Par abdelhamidem dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2008, 16h51
  3. Graphe d'une fonction mathematique
    Par saidus dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 16h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2007, 17h17
  5. graphe d'une fonction
    Par sandybelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo