IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Tri de dates par année


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingenieur administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingenieur administrateur systèmes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Tri de dates par année
    Bonjour

    je voudrai vous soumettre une problématique pou un emacro sur excel

    actuellement disons dans la colonne A, l'utilisateur rentre des dates (10/01/2015, 2/01/2016 etc)

    à coté j'ai crée un tableau pour chaque année n+1 donc 2016 2017 2018 etc avec les mois

    existe -t-il une macro qui apres avoir appuyé sur un bouton ou meme directement apres avoir renseigné la date, reporte celle-ci dans le tableau correspondant à son année et au bon mois?


    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de lionel86500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour

    Est ce que ceci peut te donner une idée de solution, et est ce que c'est ce que tu veux ?


    exemple

    Cellule A1 01/02/2016
    Cellule B1 =CNUM(DROITE(TEXTE(A1;"JJ/MM/AAAA");4)) le résultat sera 2016
    explication je converti la cellule A1 en texte et je prends les 4 caractères de droite que je reconverti en numérique
    Lionel

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingenieur administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingenieur administrateur systèmes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide

    alors tout d'abord j'ai testé ta formule pour une date 24/03/2015, il me ressors 07/07/1905 ! No comprendo
    ensuite je pense que je peux bidouiller ca pour ce que je veux en faire exactement si j'ai 24/03/2015 dans A1 je voudrais que 24 se mette dans mon tableau 2015 et dans le mois intitulé Mars

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    07/07/1905 correspond à la date du numéro de série 2015

    met ta cellule au format nombre, ça devrait afficher 2015 au lieu d'une date

  5. #5
    Membre actif Avatar de lionel86500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Je comprends pas non plus le résultat
    je viens de tester avec ta date pas de problème, ca marche.
    Lionel

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingenieur administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingenieur administrateur systèmes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok super merci ca marche mais c'est quand meme bizzare

    Du coup quelqu'un a une idée pour que les dates se mettent automatiquement dans le tableau correspodant?

  7. #7
    Membre actif Avatar de lionel86500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Et bien avec cette fonction les années se mettront automatiquement.

    Ou alors je ne vois pas ce que tu veux faire
    Lionel

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingenieur administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingenieur administrateur systèmes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je pensais plus a quelque chose comme un boutton ou une macro à l'ouverture du fichier qui parcours la colonne avec les dates et qui les place dans les uatres tableau en fonction des années!

  9. #9
    Membre actif Avatar de lionel86500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Oui c'est toujours possible

    Pourquoi pas faire simple quand on peut éviter de faire compliqué

    si tu veux faire une macro fais la dans le même principe que la fonction Excel
    Lionel

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingenieur administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingenieur administrateur systèmes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok ca marche, malheuresement j'aurai aimé pouvoir faire simple mais c'est ce uqi est demandé, parcours de la colonne date et si c'est par exemple 22/01/2015 on copie 22 dans la colonne janvier du tableau(calendrier) crée, en gros un tri automatique par date

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Décompte de jours entre 2 dates, par année
    Par adrien.marlinge dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2012, 15h33
  2. Tri de dates par liste déroulante
    Par TBMB51 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 14h55
  3. tri des dates par semaine
    Par syldudu dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/10/2006, 11h27
  4. Problème de tri sur les dates par année puis mois
    Par rob2-9 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/08/2006, 11h04
  5. [XSLT] Tri de date par mois : comment faire ?
    Par sdkddk dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo