IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Le code jQuery ne fonctionne pas lorsque je fais un load()


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Le code jQuery ne fonctionne pas lorsque je fais un load()
    Bonjour,

    Alors après plusieurs heures de recherche, j'avoue ne pas trouver la réponse à mon problème...
    Alors j'admets mon échec et fais appel à votre clémence !

    J'ai donc ma page principale avec un lien :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" id='recherche'Recherche        </a>

    Qui s'ouvrira dans mon div :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    echo "<div class='affichage' id='affichage'>";
    //Dans ce cadre apparaitra les differentes page PHP
    echo "BLA BLA BLA par defaut.";
    echo "</div>";

    Grâce à mon code jQuery :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $("#recherche").click( function() {   $("#affichage").load('recherche.php'); });
    Donc ça, c'est pour la première page.

    La page recherche.php contient un formulaire avec des checkboxes à cocher.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <input type='checkbox' class='MyResearch' name='choix[]' value='1'>Valeur 1
    <input type='checkbox' class='MyResearch' name='choix[]' value='2'>Valeur 2
    ...
    <input type='checkbox' class='MyResearch' name='choix[]' value='10'>Valeur 10

    Le but est de ne pouvoir sélectionner que X checkbox.
    X étant une variable php que je recupére dans une balise grâce à :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
       $(function(){
            $("input.MyResearch").change(function(){
                 limitchecked = $('#nbcritere').text();
                 nbchecked =  $("input.MyResearch:checked").length;
                 if(nbchecked > limitchecked){
                    $(this).attr('checked', false);
                  } 
     
     
            });
     
       });


    Séparément, ces deux codes fonctionnent...
    Je peux correctement afficher ma page recherche.php dans le div, mais la vérification des check box ne fonctionne pas de cette manière... Alors qu'en ouvrant directement la page, cela fonctionne très bien...

    Merci d'avance de votre aide... J'ai essayé de trouver et de comprendre les réponses mais pour l'instant jQuery est encore un peu flou pour moi.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/d15...-fonctions-js/

    même motif même punition: on() par délégation
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé de mettre en pratique le code de mon camarade qui a reussi a résoudre son probleme mais j'avoue ne pas avoir trouver la bonne solution.

    Je vous montre mon code :
    dites moi si je suis sur la bonne voie... et si oui que manque t'il, et surtout pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     $('html').on('click', '#recherche', function() { 
        $("#affichage").load('recherch.php'); 
        });
    La page s'ouvre bien mais le jquery ne fonctionne pas.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    class='affichage'
    
    $("#affichage").load('recherche.php');
    
    $(".affichage").load('recherche.php');

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Encore une fois la page recherche.php s'affiche correctement...
    mais je peux cocher toute les cases... donc je suppose que le jquery n'est pas exécuté...
    Je fais le tour de tout les forums anglais ou Français depuis hier, mais je vois toujours pas où ça merde.
    D'apres ce que j'ai lu, cela devrait fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       $("body").on('click','#recherche', function() {
     
           $(".affichage").load('recherche.php');
           });

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ... soudain ca fonctionne... je ne sais pas pourquoi ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un code Jquery qui fonctionne sous une page HTML mais non pas une page XHTML
    Par élève_ingénieur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2011, 00h34
  2. [AJAX] Code tuto Ajax fonctionne pas sous FF, mais IE et OP sont OK
    Par hugo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2007, 21h27
  3. [Language] Code qui ne fonctionne pas
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 21h08
  4. Code qui ne fonctionne pas
    Par maxti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2006, 11h45
  5. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo