IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

compter un élément qui se trouve dans un tableau d'un autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut compter un élément qui se trouve dans un tableau d'un autre
    Bonjour,

    Comment je peux compter mes tableaux ( array )qui se trouvent dans un autre (array) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [nom] => Toto
                [prenom] => Array
                    (
                    )
                [adresse] => Array
                    (
                        [0] => Array
                            (
                                [N] => 175
                            )
     
                        [1] => Array
                            (
                                [N] => bis
                            )
     
                    )
     
            ))
     
        [1] => Array
            (
                [nom] => Tata
                [prenom] => Array
                    (
                    )
                [adresse] => Array
                    (
                        [0] => Array
                            (
                                [N] => 25
                            )
     
                        [1] => Array
                            (
                                [N] => ter
                            )
     
                    )
     
            )
     
        [2] => Array
            (
                [nom] => Mimi
                [prenom] => Array
                    (
                    )
                [adresse] => Array
                    (
                        [0] => Array
                            (
                                [N] => 175
                            )
     
                        [1] => Array
                            (
                                [N] => bis
                            )
     
                    )
     
            )
     
    )
    Ce que je pense, mais ce n'est pas bon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $data  = array(
    							array ('nom' => 'Toto','prenom' => array (),'adresse' => array (array ('N' => '175'), array ('N' => 'bis5') )),
    							array ('nom' => 'Tata','prenom' => array (),'adresse' => array (array ('N' => '25'), array ('N' => 'ter') )),
    							array ('nom' => 'Mimi','prenom' => array (),'adresse' => array (array ('N' => '175'), array ('N' => 'bis5') ))
    						);
     
     
     
    print_r($data);
     
     
    //$combien = count($data['']['nom']); 
    $combien = count($data['nom']); 
    echo '<br><br>' . $combien ;
    Comment peux je descendre à deuxième nouveau pour les compter ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu veux compter le nombre de "nom" c'est par définition le même que le nombre d'entrées dans le tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $combien = count($data);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    excellent Sabotage,

    Merci...

    Et si je veux compter nombre de 'N' qui se trouve dans l'adresse ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $count = 0;
    foreach ($data as $values) {
       $count += count($values['adresse']);
    }
    echo $count;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Super Merci Sabotage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2011, 10h21
  2. Savoir l'élément qui est supprimé dans un tableau
    Par sajodia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 17h43
  3. Acceder à un object qui se trouve dans une autre classe
    Par ceres02 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 13h29
  4. [C#]Comment executer du code qui se trouve dans une string ?
    Par freddyboy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 16h31
  5. Afficher une image JPG qui se trouve dans une bdd
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo