IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête occurence date


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Requête occurence date
    Bonjour,

    Je débute sur ACCESS: j'ai une table EXPE avec les colonnes ID-VACHE, DATE_TRAITE, HEURE_TRAITE, QTE_LAIT

    Je souhaiterais obtenir toutes les vaches qui n'ont été traites qu'UNE SEULE FOIS au cours d'une journée (la colonne HEURE-TRAITE n'est pe pas indispensable). Je n'arrive pas à réaliser cette requête, quelqu'un pourrait-il m'aider svp!!!(en expliquant de manière pédagogue pour qu'un débutant comprenne globalement^^) Merci!!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zoopsys
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 68
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que le résultat de cette requête te convient ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT ID_VACHE, DATE_TRAITE
    FROM EXPE
    GROUP BY ID_VACHE, DATE_TRAITE
    HAVING (((Count(ID_VACHE))=1));

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci zoopsys, vous m'avez fait gagner énormément de temps!!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    De retour sur ma requête je veux rajouter la colonne QTE_LAIT (qui se trouve également ds la table de départ) pour les vaches précédemment sélectionnées

    J'essaie donc tout bêtement de faire

    SELECT ID_VACHE, DATE_TRAITE, QTE_LAIT
    FROM EXPE
    GROUP BY ID_VACHE, DATE_TRAITE, QTE_LAIT
    HAVING (((Count(ID_VACHE))=1));

    Mais toutes les vaches (y compris les traites plusieurs fois) réaparaissent, ça cloche mais pourquoi?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait ce n'était pas compliqué, j'ai trouvé!

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec dates
    Par skyman272 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2006, 10h16
  2. [Debutant]Requête et Date
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2006, 21h35
  3. Requète sur dates compliquée ...
    Par itklif2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 23h31
  4. [ADO] Requète sur dates
    Par cdlr27 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 22h39
  5. Requête sur date
    Par guenfood dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo