IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Fonction de fenêtrage [2008R2]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #21
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Alors pour la solution..

    J'ai ajouté un ROW_NUMBER à ma source tel que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    row_number() OVER (partition BY IGA order by sga) as ID
    Puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    select  
    		A.ID
    		,A.IGA
    		,A.DEL
    		,(
    			Select sum(b.DEL)
    			from #Dw_DelaiTravCumul B
    			where b.ID <= A.ID
    			and b.IGA = A.IGA
     
    		) as x
     
    from #Dw_DelaiTravCumul A
    order by A.IGA, a.SGA
    Ce qui donne comme résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    ID	IGA	DEL	x
    1	G00	0.5	0.5
    2	G00	3.5	4
    3	G00	2	6
    4	G00	2	8
    5	G00	2	10
    6	G00	0.5	10.5
    7	G00	1	11.5
    8	G00	2	13.5
    9	G00	1	14.5
    10	G00	1	15.5
    11	G00	1	16.5
    12	G00	0	16.5
    13	G00	0.5	17
    14	G00	0	17
    1	G01	0.5	0.5
    2	G01	3.5	4
    3	G01	2	6
    4	G01	2	8
    5	G01	2	10
    6	G01	0.5	10.5
    7	G01	1	11.5
    8	G01	2	13.5
    9	G01	1	14.5
    10	G01	1	15.5
    11	G01	1	16.5
    12	G01	0	16.5
    13	G01	0.5	17
    14	G01	0	17
    En tout cas, merci pour vos avis éclairés qui m'ont mis sur la voie.

  2. #22
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    arff


    donc, c'était ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    select  
    		A.IGA
    		,A.DEL
    		,(
    			Select sum(B.DEL)
    			from #Dw_DelaiTravCumul B
    			where b.IGA = a.IGA
    			and b.SGA <= a.SGA
    		) as x
     
    from #Dw_DelaiTravCumul A
    order by A.IGA, a.SGA

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    Situ avais répondu de manière fiable à nos questions, tu aurais certainement reçu beaucoup plus tôt une réponse correcte
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #24
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Désolé, ton code ne fonctionne toujours pas.
    Voici ton résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    IGA	DEL	x
    G00	0.5	230
    G00	3.5	1622
    G00	2	3750.6
    G00	2	5048.8
    G00	2	7290.3
    G00	0.5	9377.3
    G00	1	10428.3
    G00	2	11559.3
    G00	1	12896.8
    G00	1	14688.3
    G00	1	16123.8
    G00	0	17012.8
    G00	0.5	17648.3
    G00	0	17944.3
    G01	0.5	142
    G01	3.5	1108
    G01	2	2597.8
    G01	2	3514.1
    G01	2	5043.6
    G01	0.5	6520.6
    G01	1	7343.6
    G01	2	8168.1
    G01	1	8986.6
    G01	1	10288.1
    G01	1	11373.1
    G01	0	11968.6
    G01	0.5	12427.6
    G01	0	12676.1
    Mais c'est pas grave j'ai ce qu'il me faut.
    En tout cas, merci pour le temps passé !

  5. #25
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Situ avais répondu de manière fiable à nos questions, tu aurais certainement reçu beaucoup plus tôt une réponse correcte
    Je ne pense pas avoir répondu à côté..
    Comme je l'ai dis, merci pour votre aide qui m'a bcp aidé.. Et je me mets à votre place, car cela ne doit pas être facile de répondre sans être devant le pb.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. [Fenêtrage] Plusieurs fonctions d'agrégat pour un seul over
    Par Dominique49 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2012, 18h46
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo