IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

envoi de mail pour partage de documents


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut envoi de mail pour partage de documents
    Je me heurte à un souci que je ne comprends pas

    Lorsque je place un utilisateur dans un groupe d'autorisations l'envoi de mail d'invitation se fait sans souci.

    Par contre si je souhaite partager un document avec un utilisateur j'ai systématiquement le même message d'erreur :
    Désolé... Nous avons rencontré un problème

    Une erreur inattendue s'est produite.
    De plus je ne trouve pas l'id de corrélation fourni dans les logs ??? ( je ne dois pas chercher dans le bon log ?)

    Sachant que l'envoi de mail de partage est l'une des fonctionnalités essentielles dans notre implémentation, je suis dans une schmire sans nom ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    bonjour
    les logs doivent etre par la : C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\15\LOGS
    attention, si tu as plusieurs frontaux .... je crois qu'ils ont chacun leurs logs ....

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci, mais a priori j'ai un disque dédié aux logs ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    ok, alors dans un premier temps, est tu certain que l'utilisateur à bien un mail associé ?
    Ensuite, est ce que tu peux essayer d'envoyer un mail via powershell à la même personne afin de t'assurer que c'est pas un problème de plateforme ?

    Est ce que l'utilisateur à bien un accès au site avant ton partage ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ludo,

    Merci de te pencher encore une fois sur ma misérable vie avec SharePoint...

    est tu certain que l'utilisateur à bien un mail associé
    Oui

    est ce que tu peux essayer d'envoyer un mail via powershell à la même personne
    Powerquoi ? , je ne pratique pas powershell
    Mais si sharepoint est capable d'envoyer un message d'invitation, je tendrais à penser que la plateforme est capable d'envoyer des mails ...

    Est ce que l'utilisateur à bien un accès au site avant ton partage ?
    Oui car c'est un de mes autres comptes...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Powerquoi ? , je ne pratique pas powershell
    Tu va y venir avec SharePoint, cela te permet d'obtenir des informations et d'effectuer des opérations en un temps record !
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Mais si sharepoint est capable d'envoyer un message d'invitation, je tendrais à penser que la plateforme est capable d'envoyer des mails ...
    Pas forcément. En fait certains composant natifs utilise l'API de SharePoint, mais pas tous... Pourquoi ? Bah certainement par ce que c'est pas toujours les même développeurs...
    Est ce que tu as des trace de la tentative d'envoi de mails dans tes logs ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui j'avais bein remarqué le principe de développement par modules sans réelle communication entre les devs de chaque module ...
    ça se voit rien qu'aux noms variables d'un même fonctionnalité dans les différents menus

    Est ce que tu as des trace de la tentative d'envoi de mails dans tes logs ?
    Je ne trouve rien avec l'id de correlation mais encore une fois je ne suis pas sur de regarder dans les bons fichiers logs
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Alors, pas de risque, tous les logs sont aux même endroits !
    Par contre, il tu peux définir les différentes informations logguer dans les paramètres du service.
    C'est donc peut être juste que tu ne log pas cette information.

    Après tu peux aussi le faire en powershell :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    get-SPLogEvent -StartTime ([DateTime]::Now()).AddMinutes(-20) | ?{$_.Correlation -eq "<CorrelationGuid>"}
    Par contre pense à agrandir ta console.
    Ps : Code fait de tête, alors à tester
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comment se fait-il qu'il génère un id de corrélation si il ne loggue rien derrière ?

    et powershell m'en totalement inconnu je ne sais même pas ou est l'appli, alors de là a agrandir la console ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Comment se fait-il qu'il génère un id de corrélation si il ne loggue rien derrière ?
    La génération de l'id est automatique pour toutes les erreurs. En revanche elle n'est pas forcément logguer en fonction du service en cause. SharePoint contient un très grand nombre de service, si par défaut il met tous les logs en verbose, ton disque dur va perdre la tête (de lecture)...
    Ok je confesse, elle est vraiment nulle celle-là

    [/QUOTE]et powershell m'en totalement inconnu je ne sais même pas ou est l'appli, alors de là a agrandir la console ...
    [/QUOTE]SharePoint mangement shell.
    Ça se présente comme une console windows, donc pour l’agrandir il te suffit de faire un clique droits dans la barre de titre, et de jouer avec les options...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    [mode mega boulet fatigué de se battre avec une hydre]
    pour l'agrandir ... encore faut il savoir l'ouvrir
    [/mode mega boulet fatigué de se battre avec une hydre]

    @ludo, tu noteras au passage que moi je sasi ouvrir et fermer des balises
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    @ludo, tu noteras au passage que moi je sasi ouvrir et fermer des balises
    faut vraiment que je prenne des vacances moi...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je reviens sur ce souci car j'ai un peu avancé dans l'exploration

    On m'a conseillé un petit outil UlsViewer qui permet de visualiser les fichier logs et le filtrer selon plusieurs critères.

    J'ai eu confirmation de l'endroit ou étaient sauvés les fichiers logs sur un lecteur dédié.

    Ce qu'il en ressort :
    Rien de plus car je n'ai aucune trace dans les logs ni avec la date et heure exacte, ni avec l'id de correllation !
    l'erreur n'est pas logguée !!

    Comment puis-je faire ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon j'avance encore un peu ...

    En fait je ne visualisais pas les logs du bon serveur ... :red:

    Maintenant que je les monitor en live sur le bon je récupère bien un certain nombre de lignes avec le bon id de corrélation...
    La première erreur qui me semble significative et qui semble entrainer le fail serait ce message d'erreur :

    Application error when access /_layouts/15/aclinv.aspx, Error=Un caractère non valide a été trouvé dans l'en-tête du courrier*: '@'.
    Je reste perplexe ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Envoi de mail/ partage de document
    Par mlio91 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2014, 09h18
  2. [XL-2010] Macro ou Vba ? pour qu'un document s'envoie par mail chaque jour
    Par vmick74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2014, 15h24
  3. Configuration envoi de mail pour les logs Glassfish
    Par Cedric.Gatay dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 16h00
  4. [Mail] envoi de mail pour la newsletter
    Par namstou3 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 15h09
  5. [Mail] Probleme pour l'envoi de mails avec mime
    Par tof91 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo