IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Taille du fichier en exponentiel suite requete puis optimisation [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #361
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    j'ai modifié la table geny
    tu a les deux en lettre et enchiffre
    ca te permettra d'avoir un regard dessus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    'http://www.geny.com/partants-pmu/2015-07-28-chantilly-pmu-prix-du-bois-brandin
    Sub testesimple64()
        Dim z As Long, pluss As Long, dicoseb, dicopat, mesTRREF, listPRnst, MESTH, docTemp
        listPRnst = Array("Bilto :", "Agence TIP :", "Top Entraineurs : ", "Stato Turf : ", "Paris Turf : ")
        Set dicoseb = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set dicopat = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set docTemp = CreateObject("htmlfile")
        url = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
        With ie:
            .navigate url
            'IE.Visible = True:
            Do: DoEvents: Loop While .readystate <> 4 Or .busy
            codehtml = .document.body.innerhtml
            'on crée une table avec les source choisie
            Set mestr = .document.getelementsbytagname("tr")
            For i = 0 To mestr.Length - 1
                For p = 0 To UBound(listPRnst)
                    If InStr(mestr(i).innertext, listPRnst(p)) > 0 Then codetable = codetable & mestr(i).outerhtml
                Next
            Next
            codetable = "<table ID=tableref>" & codetable & "</table>"
            'on créé une table avec la synthese
            ligneplace = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=Places><TH>Places</TH>"
            lignecheval = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=cheval><TH>Cheval</TH>"
            For i = 1 To 17
                ligneplace = ligneplace & "<TH>" & i & "</TH>"
                lignecheval = lignecheval & "<TH>" & i & "</TH>"
            Next
            ligneplace = ligneplace & "</TR>"
            lignecheval = lignecheval & "</TR>"
            For i = 0 To mestr.Length - 1
                If InStr(mestr(i).innertext, "Synthèse") > 0 Then
                    For Each elem In mestr(i).Children: elem.innerhtml = elem.innertext: Next
                    mestr(i).ID = "synthW"
                    codesynth = ligneplace & mestr(i).outerhtml & "<TR></TR>" & lignecheval
                End If
            Next
            'on prepare la lignes des syntheses pat et seb
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=fois><th> X fois cité</th>" & Application.Rept("<th>0</th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthS><th> synthese sebphyto</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthP><th> synthese patrick</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            codesynth = "<table>" & codesynth & suitesynth & "</table>"
            'on supprime le script 3 et on récupère le debut
            lscript = Split(codehtml, "<script")
            codehtml = Replace(codehtml, Split(lscript(3), "</script>")(0) & "</script>", "")
            docTemp.body.innerhtml = codehtml
            DEBUT = Split(Split(docTemp.body.innerhtml, "Résultat")(1), "<TABLE")(0)
            docTemp.body.innerhtml = DEBUT
            textedebut = "": textedebut = Replace(Replace(docTemp.body.innertext, " - ", "-"), vbCrLf, " ")
            Set docTemp = Nothing
            .Quit
        End With
        'model seb
        'textedebut = "QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 18:46:41]-Course 4590 PRONOSTICS PRESSE HIPPIQUE POUR LE QUINTE PMU: Prix DU BOIS BRANDIN-16 partants à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info "
        'model pat
        'textedebut =QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 17:42:03]-Course 4590 QUINTE: Prix DU BOIS BRANDIN à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info
        ' date de la precedente course
        oldate = Split(Split(Replace(textedebut, "hui", "hier"), "hier ")(1), ":")(0)
        daystring = Split(oldate, " ")(0)
        oldate = Format(Split(oldate, daystring)(1), "dd/mm/yyyy")
        newdate = Format(Split(Split(textedebut, " le ")(1), ",")(0), "dd/mm/yyyy")
        oldarrivée = Replace(Split(Split(textedebut, ": ")(1), " ")(0), "/", "-")
        nomprix = "Prix" & Split(Split(textedebut, "Prix")(1), "à")(0)
        If InStr(nomprix, "partants") > 0 Then
            nomprix = Split(nomprix, "-")(0)
            nbpartant = Replace(Split(Split(textedebut, "partants")(0), nomprix)(1), "-", "")
        End If
        HiPPo = Split(Split(textedebut, "à ")(1), " ")(0)
        RC = "R" & Replace(Split(Split(textedebut, "Réunion ")(1), " Départ")(0), " Course ", "C")
        DsP = Split(Split(textedebut, "€) ")(1), " PRONOSTICS")(0)
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la course precedente : " & oldate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " arrivée de la course precedente : " & oldarrivée & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la nouvelle course : " & newdate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Hippodrome  de la nouvelle course : " & HiPPo & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " prix de la nouvelle course : " & nomprix & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Réunion et course de la nouvelle course : " & RC & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " discipline  de la nouvelle course : " & DsP & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " nombre de partant  de la nouvelle course : " & nbpartant & "</a><br>"
     
     
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = textedebut & "<br>" & codedebut & codetable & "<br>" & codesynth
     
            '************************************************************************************
            'nombre de fois cité dans les sources choisies
            Set mesthref = .getelementbyid("tableref").getelementsbytagname("TH")
            Set fois = .getelementbyid("fois")
            For i = 1 To 17
                For A = 0 To mesthref.Length - 1
                    If Val(mesthref(A).innertext) = i Then fois.Children(i).innertext = Val(fois.Children(i).innertext) + 1
                Next
            Next
            '***************************************************************************
            'syntheze patric avec  les sources choisies par points
            Set mesTRREF = .getelementbyid("tableref").getelementsbytagname("TR")
            Set synthP = .getelementbyid("synthP")
            For i = 0 To mesTRREF.Length - 1
                For z = 1 To mesTRREF(i).Children.Length - 1
                    dicopat(mesTRREF(i).Children(z).innertext) = dicopat(mesTRREF(i).Children(z).innertext) + (8 - (z - 1))
                Next
            Next
            Do
                num = num + 1: old = 0
                For Each elem In dicopat
                    If dicopat(elem) > old Then old = dicopat(elem): items = elem
                Next
                'MsgBox items & " :  " & dicopat(items)
                dicopat(items) = 0
                synthP.Children(num).innertext = items
            Loop Until num = dicopat.Count
            '****************************************************************************
            Set synthS = .getelementbyid("synthS")
            Set synthW = .getelementbyid("synthW")
            Set mesthref = .getelementbyid("tableref").getelementsbytagname("TH")
            ' remplissage des chevauc de la ligne syntheze par point dans le dicoseb
            For i = 1 To synthW.Children.Length - 1
                If synthW.Children(i).innertext <> "" Then dicoseb(Val(synthW.Children(i).innertext)) = ""
            Next
            'remplissage des point dans le dicoseb par raport au nombre de fois cité dans la table de source choisies
            For z = 0 To mesthref.Length - 1
                If dicoseb.exists(Val(mesthref(z).innertext)) Then dicoseb(Val(mesthref(z).innertext)) = Val(dicoseb(Val(mesthref(z).innertext))) + 1
            Next
            'retranscription dans le meme ordre que la ligne syntheze par point dans la ligne syntheze sebphyto
            z = 0
            For lMax = 5 To 0 Step -1
                For i = 1 To synthW.Children.Length - 1
                    If Val(dicoseb(Val(synthW.Children(i).innertext))) = lMax Then z = z + 1: synthS.Children(z).innertext = synthW.Children(i).innertext
                Next
            Next
            '************************************************************************************
            code = .body.innerhtml
            'If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerhtml) Then
            ' Application.ScreenUpdating = False
            ' With Sheets(1)
            ' .Activate
            '.Cells.Clear
            '.Columns("A:A").ColumnWidth = 17
            '.Columns("B:R").ColumnWidth = 6
            ' Cells(2, 1).Select
            '.Paste
            ' End With
            ' .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            'End If
        End With
        'http://www.geny.com/partants-pmu/2015-07-28-chantilly-pmu-prix-du-bois-brandin
        url = LCase("http://www.geny.com/partants-pmu/" & Format(newdate, "yyyy-mm-dd") & "-" & HiPPo & "-pmu-" & Replace(Trim(nomprix), " ", "-"))
        Debug.Print url
     
        musiquegeny url, code
    End Sub
    Sub musiquegeny(url, code)
        Set ReQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        ligmusiquegeny = "<tr ID=Mgeny><th> musique geny</th>"
       ligpointgeny = "<tr ID=Pgeny><th>musique en chiffre </th>"
     ligchev = "<tr bgcolor=""#BDBDBD""><th> cheval</th>"
        confiance = "<tr bgcolor=""#BDBDBD""><th> Confiance</th>"
        ReQ.Open "POST", url, False
        ReQ.setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)"
        ReQ.send
        With CreateObject("htmlfile")
            .write ReQ.responsetext
            'MsgBox .body.innertext
            Set matable = .getelementbyid("dt_partants")
            Set mestr = matable.getelementsbytagname("tr")
            For c = 0 To mestr(0).Children.Length - 1
                If mestr(i).Children(c).innertext = "Musique" Then ind = c + 3
     
            Next
            numchev = mestr.Length
     
            For i = 1 To mestr.Length - 1
                ligchev = ligchev & "<th>" & i & "</th>"
     
                musique = ""
                musique = Replace(Replace(mestr(i).Children(ind).innertext, asup, ""), "()", "")
                musique = Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(mestr(i).Children(ind).innertext, "Dpag", 11), "T", 11), "A", 11), 0, 11), "D", 11)
                musique = Replace(Replace(Replace(Replace(musique, "a", "+"), "m", "+"), "p", "+"), "R", 11)
                If InStr(musique, "(") > 0 Then asupp = "(" & Split(Split(musique, "(")(1), ")")(0) & ")"
                musique = Replace(musique, asupp, "") & "0"
                div = Split(musique, "+")
                resultat = 0
                For pt = 0 To UBound(div): resultat = resultat + Val(div(pt)): Next
                resultat = resultat / UBound(div)
                ligpointgeny = ligpointgeny & "<th>" & musique & "</th>"
                ligmusiquegeny = ligmusiquegeny & "<th>" & mestr(i).Children(ind).innertext & "</th>"
                confiance = confiance & "<th>" & resultat & "</th>"
            Next
            ligpointgeny = ligpointgeny & "</tr>"
            ligmusiquegeny = ligmusiquegeny & "</tr>"
            ligchev = ligchev & "</tr>"
            confiance = confiance & "</tr>"
            titre = "<tr><th colspan=" & numchev & ">Bilan de Geny course</th></tr>"
            .body.innerhtml = code & "<br>" & "<table id=geny>" & titre & ligchev & ligpointgeny & ligmusiquegeny & confiance & "</table>"
            .getelementbyid("geny").Style.Border = "2px  solid " & "#088A08"
            If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerhtml) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Sheets(1)
                    .Activate
                    .Cells.Clear
                    .Columns("A:A").ColumnWidth = 17
                    .Columns("B:R").ColumnWidth = 10
                    Cells(2, 1).Select
                    .Paste
                End With
                .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
        End With
    End Sub
    ok bonne nuit a demain
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #362
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re 65!!
    Bonjour sebphyto

    bon comme on a eu des soucis avec geny bien que ca fonctionne maintenant au cas ou ca changerait j'ai prevu de pouvoir bloquer geny sans bloquer le reste du code

    donc geny est devenu une fonction qui renvoie le string du code html geny dans la sub 65

    dans la sub 65 il te suffit de mettre en commentaire 1 ligne pour stopper geny (au cas ou)

    maintenant si tu a tout comme tu veux on passe a la BDD si tu veux bien sur

    allez 65!!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    'http://www.geny.com/partants-pmu/2015-07-28-chantilly-pmu-prix-du-bois-brandin
    Sub testesimple65()
        Dim z As Long, pluss As Long, dicoseb, dicopat, mesTRREF, listPRnst, MESTH, docTemp
        listPRnst = Array("Bilto :", "Agence TIP :", "Top Entraineurs : ", "Stato Turf : ", "Paris Turf : ")
        Set dicoseb = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set dicopat = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        Set docTemp = CreateObject("htmlfile")
        url = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
        With ie:
            .navigate url
            'IE.Visible = True:
            Do: DoEvents: Loop While .readystate <> 4 Or .busy
            codehtml = .document.body.innerhtml
            'on crée une table avec les source choisie
            Set mestr = .document.getelementsbytagname("tr")
            For i = 0 To mestr.Length - 1
                For p = 0 To UBound(listPRnst)
                    If InStr(mestr(i).innertext, listPRnst(p)) > 0 Then codetable = codetable & mestr(i).outerhtml
                Next
            Next
            codetable = "<table ID=tableref>" & codetable & "</table>"
            'on créé une table avec la synthese
            ligneplace = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=Places><TH>Places</TH>"
            lignecheval = "<TR bgcolor=""#BDBDBD"" id=cheval><TH>Cheval</TH>"
            For i = 1 To 17
                ligneplace = ligneplace & "<TH>" & i & "</TH>"
                lignecheval = lignecheval & "<TH>" & i & "</TH>"
            Next
            ligneplace = ligneplace & "</TR>"
            lignecheval = lignecheval & "</TR>"
            For i = 0 To mestr.Length - 1
                If InStr(mestr(i).innertext, "Synthèse") > 0 Then
                    For Each elem In mestr(i).Children: elem.innerhtml = elem.innertext: Next
                    mestr(i).ID = "synthW"
                    codesynth = ligneplace & mestr(i).outerhtml & "<TR></TR>" & lignecheval
                End If
            Next
            'on prepare la lignes des syntheses pat et seb
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=fois><th> X fois cité</th>" & Application.Rept("<th>0</th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthS><th> synthese sebphyto</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            suitesynth = suitesynth & "<tr id=synthP><th> synthese patrick</th>" & Application.Rept("<th></th>", 17) & vbCrLf
            codesynth = "<table>" & codesynth & suitesynth & "</table>"
            'on supprime le script 3 et on récupère le debut
            lscript = Split(codehtml, "<script")
            codehtml = Replace(codehtml, Split(lscript(3), "</script>")(0) & "</script>", "")
            docTemp.body.innerhtml = codehtml
            DEBUT = Split(Split(docTemp.body.innerhtml, "Résultat")(1), "<TABLE")(0)
            docTemp.body.innerhtml = DEBUT
            textedebut = "": textedebut = Replace(Replace(docTemp.body.innertext, " - ", "-"), vbCrLf, " ")
            Set docTemp = Nothing
            .Quit
        End With
        'model seb
        'textedebut = "QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 18:46:41]-Course 4590 PRONOSTICS PRESSE HIPPIQUE POUR LE QUINTE PMU: Prix DU BOIS BRANDIN-16 partants à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info "
        'model pat
        'textedebut =QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Lundi 27 Juillet 2015: 14-5-9/11-7 27/07/2015 [Il est 17:42:03]-Course 4590 QUINTE: Prix DU BOIS BRANDIN à CHANTILLY Mardi le 28-07-2015, Réunion 1 Course 3 Départ: 13h50 (allocation: 60000€) Plat PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info
        ' date de la precedente course
        oldate = Split(Split(Replace(textedebut, "hui", "hier"), "hier ")(1), ":")(0)
        daystring = Split(oldate, " ")(0)
        oldate = Format(Split(oldate, daystring)(1), "dd/mm/yyyy")
        newdate = Format(Split(Split(textedebut, " le ")(1), ",")(0), "dd/mm/yyyy")
        oldarrivée = Replace(Split(Split(textedebut, ": ")(1), " ")(0), "/", "-")
        nomprix = "Prix" & Split(Split(textedebut, "Prix")(1), "à")(0)
        If InStr(nomprix, "partants") > 0 Then
            nomprix = Split(nomprix, "-")(0)
            nbpartant = Replace(Split(Split(textedebut, "partants")(0), nomprix)(1), "-", "")
        End If
        HiPPo = Split(Split(textedebut, "à ")(1), " ")(0)
        RC = "R" & Replace(Split(Split(textedebut, "Réunion ")(1), " Départ")(0), " Course ", "C")
        DsP = Split(Split(textedebut, "€) ")(1), " PRONOSTICS")(0)
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la course precedente : " & oldate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " arrivée de la course precedente : " & oldarrivée & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " date de la nouvelle course : " & newdate & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Hippodrome  de la nouvelle course : " & HiPPo & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " prix de la nouvelle course : " & nomprix & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " Réunion et course de la nouvelle course : " & RC & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " discipline  de la nouvelle course : " & DsP & "</a><br>"
        codedebut = codedebut & "<a>" & " nombre de partant  de la nouvelle course : " & nbpartant & "</a><br>"
     
     
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = textedebut & "<br>" & codedebut & codetable & "<br>" & codesynth
     
            '************************************************************************************
            'nombre de fois cité dans les sources choisies
            Set mesthref = .getelementbyid("tableref").getelementsbytagname("TH")
            Set fois = .getelementbyid("fois")
            For i = 1 To 17
                For A = 0 To mesthref.Length - 1
                    If Val(mesthref(A).innertext) = i Then fois.Children(i).innertext = Val(fois.Children(i).innertext) + 1
                Next
            Next
            '***************************************************************************
            'syntheze patric avec  les sources choisies par points
            Set mesTRREF = .getelementbyid("tableref").getelementsbytagname("TR")
            Set synthP = .getelementbyid("synthP")
            For i = 0 To mesTRREF.Length - 1
                For z = 1 To mesTRREF(i).Children.Length - 1
                    dicopat(mesTRREF(i).Children(z).innertext) = dicopat(mesTRREF(i).Children(z).innertext) + (8 - (z - 1))
                Next
            Next
            Do
                num = num + 1: old = 0
                For Each elem In dicopat
                    If dicopat(elem) > old Then old = dicopat(elem): items = elem
                Next
                'MsgBox items & " :  " & dicopat(items)
                dicopat(items) = 0
                synthP.Children(num).innertext = items
            Loop Until num = dicopat.Count
            '****************************************************************************
            Set synthS = .getelementbyid("synthS")
            Set synthW = .getelementbyid("synthW")
            Set mesthref = .getelementbyid("tableref").getelementsbytagname("TH")
            ' remplissage des chevauc de la ligne syntheze par point dans le dicoseb
            For i = 1 To synthW.Children.Length - 1
                If synthW.Children(i).innertext <> "" Then dicoseb(Val(synthW.Children(i).innertext)) = ""
            Next
            'remplissage des point dans le dicoseb par raport au nombre de fois cité dans la table de source choisies
            For z = 0 To mesthref.Length - 1
                If dicoseb.exists(Val(mesthref(z).innertext)) Then dicoseb(Val(mesthref(z).innertext)) = Val(dicoseb(Val(mesthref(z).innertext))) + 1
            Next
            'retranscription dans le meme ordre que la ligne syntheze par point dans la ligne syntheze sebphyto
            z = 0
            For lMax = 5 To 0 Step -1
                For i = 1 To synthW.Children.Length - 1
                    If Val(dicoseb(Val(synthW.Children(i).innertext))) = lMax Then z = z + 1: synthS.Children(z).innertext = synthW.Children(i).innertext
                Next
            Next
            '************************************************************************************
            code = .body.innerhtml
     urlG = LCase("http://www.geny.com/partants-pmu/" & Format(newdate, "yyyy-mm-dd") & "-" & HiPPo & "-pmu-" & Replace(Trim(nomprix), " ", "-"))
        code2 = code
     '///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     'il te suffit de bloquer cette ligne pour ne pas se servir de geny
       code2 = suite_avec_geny(urlG, code)
    '////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
            If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", code2) Then
             Application.ScreenUpdating = False
             With Sheets(1)
             .Activate
            .Cells.Clear
            .Columns("A:A").ColumnWidth = 17
            .Columns("B:R").ColumnWidth = 10
             Cells(2, 1).Select
            .Paste
             End With
             .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
        End With
     
    End Sub
    Function suite_avec_geny(url, code)
        Set ReQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        ligmusiquegeny = "<tr ID=Mgeny><th> musique geny</th>"
       ligpointgeny = "<tr ID=Pgeny><th>musique en chiffre </th>"
     ligchev = "<tr bgcolor=""#BDBDBD""><th> cheval</th>"
        confiance = "<tr bgcolor=""#BDBDBD""><th> Confiance</th>"
        ReQ.Open "POST", url, False
        ReQ.setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)"
        ReQ.send
        With CreateObject("htmlfile")
            .write ReQ.responsetext
            'MsgBox .body.innertext
            Set matable = .getelementbyid("dt_partants")
            Set mestr = matable.getelementsbytagname("tr")
            For c = 0 To mestr(0).Children.Length - 1
                If mestr(i).Children(c).innertext = "Musique" Then ind = c + 3
     
            Next
            numchev = mestr.Length
     
            For i = 1 To mestr.Length - 1
                ligchev = ligchev & "<th>" & i & "</th>"
     
                musique = ""
                musique = Replace(Replace(mestr(i).Children(ind).innertext, asup, ""), "()", "")
                musique = Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(mestr(i).Children(ind).innertext, "Dpag", 11), "T", 11), "A", 11), 0, 11), "D", 11)
                musique = Replace(Replace(Replace(Replace(musique, "a", "+"), "m", "+"), "p", "+"), "R", 11)
                If InStr(musique, "(") > 0 Then asupp = "(" & Split(Split(musique, "(")(1), ")")(0) & ")"
                musique = Replace(musique, asupp, "") & "0"
                div = Split(musique, "+")
                resultat = 0
                For pt = 0 To UBound(div): resultat = resultat + Val(div(pt)): Next
                resultat = resultat / UBound(div)
                ligpointgeny = ligpointgeny & "<th>" & musique & "</th>"
                ligmusiquegeny = ligmusiquegeny & "<th>" & mestr(i).Children(ind).innertext & "</th>"
                confiance = confiance & "<th>" & resultat & "</th>"
            Next
            ligpointgeny = ligpointgeny & "</tr>"
            ligmusiquegeny = ligmusiquegeny & "</tr>"
            ligchev = ligchev & "</tr>"
            confiance = confiance & "</tr>"
            titre = "<tr><th colspan=" & numchev & ">Bilan de Geny course</th></tr>"
            .body.innerhtml = code & "<br>" & "<table id=geny>" & titre & ligchev & ligpointgeny & ligmusiquegeny & confiance & "</table>"
            .getelementbyid("geny").Style.Border = "2px  solid " & "#088A08"
            suite_avec_geny = .body.innerhtml
     
     
    End With
    End Function
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #363
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bonjour Patrick,
    N étant pas chez moi, je ne pourrais pas apporter grand chose de suite, je rentre en fin après midi��

    Mais oui on peut passer a la bdd.
    Merci encore pour tout

    Seb

  4. #364
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re beep beep alert!!
    attention la ligne texdebut a encre changée aujourd'hui
    probleme pour le rc et discipline (pas de discipline!!)
    j'ai résolu
    je t'attends
    QUINTE Arrivée du QUINTE PMU d'aujourd'hui Mercredi 29 Juillet 2015: 6-1-12-7-5 29/07/2015 [Il est 17:37:26]-Course 4592 QUINTE: Prix DE LA PLAINE DE CAEN à DEAUVILLE Jeudi le 30-07-2015, Réunion 1 Course 3 PRONOSTICS DE LA PRESSE (Revue de Presse) de pronostics-turf.info
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #365
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut Bonsoir Patrick
    Désolé pour la fin d'AM, mais j'ai été pris...

    Je viens d'essayer le test65, et je pense que l'erreur que tu parles, je l'ai eu aussi ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DsP = Split(Split(textedebut, "€) ")(1), " PRONOSTICS")(0)
    erreur 9 "indice n'appartient etc...."

    Avant de passer à la bdd, il serai bien de ranger du plus petit au plus grand l'indice de confiance, comme çà cela donnerai une autre forme de prono, que l'on pourrais après ranger comme les autres dans la bdd...Non? enfin du moins cela serai plus facile visuellement .....

    Seb

    Ps: j'aimerai vraiment que tu me réponds là-dessus
    Crois-tu que pour cela je dois ouvrir un autre post afin de ne pas polluer celui-ci, j'attends ta réponse pour faire soit l'un soit l'autre?
    Je suis en train de regarder comment je peux simuler par exemple:

    je prend les 5 1er du prono (ou 6 ou 7 ou 8), et regarde combien de chevaux j'ai à l'arrivée, si dans cette sélection j'ai le trio, le ZE4, etc et si j'ai il calcule selon le rapport ce que je gagne moins la mise. après ce qu'il serait bien c d'appliquer une montante (choix selon plusieurs sortes de montante) et voir le rendement toujours moins les mises.....bref....c pas si simple car j'aimerai l'appliquer à ce fichier, et à d'autre, une fonction peut-être, je sais pas par quoi commencer.

  6. #366
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    il n'y avais pas que le dsp il y avais aussi le RC mais sans gravité j'ai ajouté cette possibilité aussi

    avnd de retripatouiller le geny dis mois quelle ligne doit etre rapatriée dans BDD
    un petit apercu de comment ca se montre chez moi
    pour la course de demain
    prono
    Pièce jointe 184257

    rendu dans la BDD
    Pièce jointe 184258

    j'ai envoyé la ligne synthese sebphyto
    des que le prono est atrapé il envoie l'arrivée de la precedente course dans la bdd
    reste la mfc
    je regarde pour le classement geny confiance
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #367
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    il n'y avais pas que le dsp il y avais aussi le RC mais sans gravité j'ai ajouté cette possibilité aussi
    non exact...

    C'est bon pour moi, par contre tu avais parlé qu'il serai bien de prendre en compte également ta synthèse et du coup celle de confiance (la mienne), mais pour ranger dan la bdd, je ne vois pas bien comment faire, à part mettre cela comme ça

    Mais si tu as une idée je suis preneur....

    des que le prono est attrapé il envoie l'arrivée de la précédente course dans la bdd
    Niquel

  8. #368
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    ligne synthese confiance (du plus petit au plus grand )c'est fait !!!
    Pièce jointe 184266

    transcription sur BDD c'est fait!!!

    Pièce jointe 184267

    avant qur tu arrive a faire faire la meme chose a windev en 1 clic et moins de 2 seconde c'est plus des chevaux qui aura sur les hippodrome c'est des "youpaligoulatriton"

    youpaligoulatriton: type crustacoanimal :espece de tortue ailée a 6 pattes et 3 nez decouverte en 2635 100 apres l'armagedon provoqué par le pet de ma grand mere un soir de chocroute,les retombées radioactive ayant permis a la vie de revenir sur terre

    lol!!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #369
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Trop trop balaise que tu es....
    avant qur tu arrive a faire faire la meme chose a windev en 1 clic et moins de 2 seconde c'est plus des chevaux qui aura sur les hippodrome c'est des "youpaligoulatriton"
    Ouais c clair, je ne suis qu'a la lecture du tuto....

    youpaligoulatriton: type crustacoanimal :espece de tortue ailée a 6 pattes et 3 nez decouverte en 2635 100 apres l'armagedon provoqué par le pet de ma grand mere un soir de chocroute,les retombées radioactive ayant permis a la vie de revenir sur terre
    Excellent

    Je la connaissais pas cela.....

    Seb

  10. #370
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    moi non plus je connais pas on est qu'en 2015


    je vais maintenant finioler tout ca et faire la MFC et y ajouter une fonction surprise

    on verra ca demain

    en tout cas maintenant on peut deja comparer des que la course est arrivé

    en tout le code va te faire peur

    ya t il autre chose que tu voudrais ajouter

    au fait !!! NC veut dire "Non Comuniqué" pour la DsP
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #371
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bonjour Patrick,

    Non je ne vois pas quoi ajouter d'autre, à par la requête pour récupérer les rapports sur theturf, je crois que tout est complet, tu as franchement dépassé ce que j'espérai . (pourrais-je avoir ton superbe code??? )

    Je devrais avoir un peu plus de dispo aujourd'hui...normalement...

    Mais je crois que tu as encore un autre projet en cours entre nous, et certainement pleins d'autres à côté....

    Après moi, je regarde pour mon simulateur de gain en fonction de différents types de jeux, comme je t'ai parlé plus haut.....je regarde comment construire la structure avant toutes choses....

    Pour en revenir à mes choix de pronos, pareil pour l'instant, mais je pense qu'avec le projet que tu as en cours sur l'analyse de plusieurs pronostiqueurs cela nous éclairera....

    J'ai également le projet, tu sais avec mes mails qui t'ont planté ta boite mail, avec mon log, et bien j'en suis venu à la saisie manuelle car pas de possibilité de récupérer directement dans le logiciel les pronos, enfin du moins j'en ai pas trouvé...( de très bon prono d'ailleurs, soit dit en passant, dommage de ne pas pouvoir les exploiter directement). Pour ces pronos, je n'aurais pas de recul, car la bdd2015, te fais planté ton Pc, et en version XLS, celle-ci est trop grande pour le poster ici....bref...

    Et enfin j'ai l'autre fichier excel que l'on m'a donné, celui dont je t'ai parlé, avec de récup web, qui ne sont plus d'actualités car ce sont des querytables, et que le site n'accepte plus ce genre de requête...Bref j'ai réussi, à ta façon, d'extraire certaines données, mais maintenant il faut que je cherche ce qui récupère dans cette requête en fonction du code....pas simple....

    Voili voilou...

    Seb

  12. #372
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut RE
    BONJOUR SEBPHYTO

    Aujourd'hui je me suis penché sur d'autre projets ayant passer beaucoup de temps sur le tiens j'ai pris du retard sur d'autres

    je te le donnerais quand il sera parfaitement au point et qu'il n'y aura plus d'erreur a gérer


    ensuite pour récupérer les prono a la main sur ton log perso j'en vois pas l'utilité
    tu a vec le site sur le quel on travaillle maintenant 51 sources pour moi il y a largement de quoi faire
    et l'anné prochaine tes amis qui te font payer une daube (en terme de logiciel ) tu les envoie ch....

    perso c'est comme ca que je pense


    je reprend donc ce projet en soirée
    A +
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #373
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut Patrick,

    Aujourd'hui je me suis penché sur d'autre projets ayant passer beaucoup de temps sur le tiens j'ai pris du retard sur d'autres
    Tu as bien raison ça change un peu de DADA
    je te le donnerais quand il sera parfaitement au point et qu'il n'y aura plus d'erreur a gérer
    Ok pas de souci, merci

    tu as avec le site sur le quel on travaille maintenant 51 sources
    En réfléchissant bien, tu 'es pas dans le faux, il y aura certainement de bonnes sources..

    Une petite question:
    Pour le fichier que l'on m'a passé les requêtes se faisaient en Querytable (table 1, 2,3, etc...)
    Comment puis-je savoir sur un page Web à quelle table cela correspond, Est-ce que dans le code html du site, la première balise <Table> correspond en query à la 1ère???

    Seb

  14. #374
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re joyeux noel
    non ca ne corespond pas
    comme je l'ai dis il y a un moment deja les querytable ne correspondent plus vraiment au type de page html d'aujourd'hui c'est pour cela que je n'utilise au grand jamais ce composant

    bon allez je n'ai pas fait l'enregistrment mais voila reste plus que les gains quel'on peut audsi récupérer sur le meme site

    teste ce fichier que j'ai concu specialement pour toi
    tu n'a qu'une chose a faire c'est cliquer sur le bouton rouge ,attend ,regarde point barre

    65 kilo moins de 2 seconde chez moi et regarde tout ce ce qu'il fait
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #375
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Re,

    Bon tant pis pour les "tables"....

    Sinon ton fichier c le top, aux petits oignons....

    Le top de chez top

    Un grand merci à toi, si seulement je pouvais faire quelque chose en retour.....

    Merci simplement...

    Seb

    Ps: Bon on fait quoi maintenant????
    Ahhhh, Je sais la récup des rapports

    par la suite, il serait bien qu'il colorie le rapport (trio, couplé, etc...) si l'on n'a gagné, et on pourrait le faire évoluer pour qu'il calcul le gain en fonction de la mise en fonction d'une gestion financière!!!
    J'ai déjà mon idée, de plus cela m'aiderai pour mon autre projet de simulation, alors soit on continue sur ce fil soit j'ouvre une autre discussion????

  16. #376
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    maintenant tu regarde ce lien et tu me dis si les tableaux de gains de suffisent pour ta BDD(sheets("archive"))

    tu clique sur le titre en jaune pour une autre date
    http://www.pronostics-turf.info/cour...rse-du-pmu.php

    t'en fait pas pour toutes ces manip moije les eleimines apres
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #377
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    J'ai éditer mon post précedent, je sais pas si tu l'as lu??

    Sinon oui ca va, c du PMU et non de ZEturf, mais bon, les mises ne sont pas les mêmes ni les rapports...mais si c plus simple pour toi...c dommage car pour zeturf on avait déjà le code....

    Seb

  18. #378
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    non on vais pas tout le code

    pour zeturf on avait les id de course et il on present dans l'url on l'a pas
    il faudrait tout reprendre a zero de la meme maniere lien1 lien2 lien3 etc bref une uzine a gaz
    on peut tenter pour le fun

    essaie d'en faire un puisque tu les a encore toi zeturf
    essaie de reprendre l'idée des lien1,2,3 et de pouvoir récupérer le lien de la page rapport de la course en ayant que le nom du prix
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #379
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Jolie défi que tu me lances là, j'apprécie....
    OK pour ça j'essai et revient vers toi pour te dire...

    Laisse moi un peu de temps si tu veux bien....

    Seb

  20. #380
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    c'est bon j'ai trouvé comment faire pour trouver la page des raports de course sur zeturf

    encore une fois j'ai eu bien raison de ne pas avancer tant que l'on avait pas toutes les données de la ligne

    alors 1 aller ici"http://www.zeturf.fr/fr/resultats-et-rapports/?day=2015-07-28"

    popur cela récupérer oldate et la retransformer en ce format (en rouge dans l'url)

    des que la page est accessible aller au nom de l'hippodrome (on l'a !!)

    ensuite des que l'on arrive a la page des course recupérer le lien dans le nom du prix ( ca on l'a aussi)
    et hop!! on est dans la page des raports de la course

    voila essai d'automatiser ca tu a largement vu les exemples que je t'ai donné
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete pour fixer taille maximale fichier log ?
    Par julienkim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2013, 16h03
  2. [Socket][Byte] Probleme d'envoi d'une taille de fichier
    Par Erok dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2009, 17h38
  3. [DOS] Obtenir la taille du fichier
    Par Amélie Ladoque dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 12h33
  4. Taille de fichier
    Par nicolas.pissard dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2003, 16h24
  5. [langage] Problème de taille de fichier à mettre dans
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo