IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Taille du fichier en exponentiel suite requete puis optimisation [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #141
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Salut sebphyto
    j'ai 3 test a te faire faire tout va dependre de CA!!

    1 test tu dois recevoir un msgbox avec les date rc,hippo etc......
    test comme tel ne change rien !!!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub testsinmple6()
        Dim prix, RC, DsP, HiPPo, base, olddate
        url = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        IE.navigate url
        'IE.Visible = True:
        Do: DoEvents: Loop While IE.readystate <> 4 Or IE.busy
        With IE: Codehtml = .document.body.innerhtml: IE.Quit: End With
        'getelementsbytagname("blockquote")(1).outerhtml
        prix = Split(Split(Split(Codehtml, "<h1>")(2), "QUINTE: ")(1), "</font>")(0)
        base1 = "<h1>" & Split(Split(Codehtml, "<h1>")(3), "</h1>")(0)
        RC = Replace("R" & Split(Split(base1, "Réunion")(1), "Départ")(0), "Course", "C")
        HiPPo = Split(Split(base1, " ")(1), " ")(0)
        lDate = Replace(Replace(Split(Split(base1, "le ")(1), ",")(0), " - ", "/"), " d'hier", "")
        base2 = Split(Split(Codehtml, "<h1>")(1), "Arrivée du QUINTE PMU")(1)
        olddate = Format(Replace(Split(Split(base2, ":")(0), "&nbsp;")(1) & "/" & Split(Split(base2, ":")(0), "&nbsp;")(2), "  ", "/"), "dd/mm/yyyy")
         OldArrivée = Replace(Split(Split(base2, ":")(1), "</p> ")(0), " ", "")
     
         'Debug.Print olddate & vbCrLf & lDate & vbcrlf
      mess = mess & "Date  de la course precedente :  " & olddate & vbCrLf
      mess = mess & "Arivée  de la course precedente :  " & OldArrivée & vbCrLf
      mess = mess & "*********************************" & vbCrLf
        mess = mess & "date du jour :  " & lDate & vbCrLf
    mess = mess & "Prix de la course du jour :  " & prix & vbCrLf
    mess = mess & "Hippodrome de la course du jour :  " & HiPPo & vbCrLf
    mess = mess & " reunion et course :  " & RC
    MsgBox mess
    End Sub

    2 eme test tu dois recevoir un msgbox avec les 20 ou 30 premiere tables
    pareil tu change rien!!!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub testesimple7()
        Dim prix, RC, DsP, HiPPo, base, olddate
        url = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        IE.navigate url
        'IE.Visible = True:
        Do: DoEvents: Loop While IE.readystate <> 4 Or IE.busy
        With IE: Codehtml = .document.body.innerhtml: IE.Quit: End With
        'getelementsbytagname("blockquote")(1).outerhtml
        tabl = Split(Codehtml, "<table")
        For i = 1 To UBound(tabl) - 5
            texte = texte & "<table" & Split(tabl(i), "/table>")(0) & "/table>"
        Next
        With CreateObject("htmlfile")
         .body.innerhtml = texte
         MsgBox .body.innertext
        End With
     
    End Sub
    3 eme test la on arrive au plus dur car on tape dans la zone protégée dont le codehtml n'aparait pas dans le code html du test 2
    tu dois recevoir un msgbox te donnant la syntheze par point
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub testesimple8()
        Dim prix, RC, DsP, HiPPo, base, olddate
        url = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        IE.navigate url
        'IE.Visible = True:
        Do: DoEvents: Loop While IE.readystate <> 4 Or IE.busy
        With IE: Codehtml = .document.body.innerhtml: IE.Quit: End With
        'getelementsbytagname("blockquote")(1).outerhtml
     
        base = "<blockquote>" & Split(Codehtml, "<blockquote>")(2)
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = base
            For Each elem In .all
                If elem.tagname = "TR" And InStr(elem.outerhtml, "Places") > 0 Then texte2 = texte2 & elem.outerhtml
                If elem.tagname = "TR" And InStr(elem.outerhtml, "Synthèse") > 0 Then texte2 = texte2 & elem.outerhtml
            Next
            .body.innerhtml = texte & "<TABLE>" & texte2 & "</TABLE>"
            MsgBox .body.innertext
     
        End With
     
    End Sub
    fait vite ces tests je repart dans une 1heure
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #142
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut Salut Patrick
    Bon 1er test echec:
    Bloque ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prix = Split(Split(Split(Codehtml, "<h1>")(2), "QUINTE: ")(1), "</font>")(0)
    L'indice n'appartient pas à la selection

    2ème c'est ok, j'ai tout

    3ème msgbox vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte2 = texte2 & elem.outerhtml
    Vide avec espion
    mais c drole j'ai un page internet qui s'ouvre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    about:blank#rpctoken=519068869&forcesecure=1
    Pour info, j'ai restauré mon pc à une date antérieure (environ 15jours)
    J'ai réparer et réinstaller office
    j'ai forcé ie à la version 10

    Seb

  3. #143
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    puré de puré
    j'ai forcé ie à la version 10:

    ca ne sert a rien ca ne fonctionne pas sur IE11 seul edge fonctionne et comme c'est le dernier IE c'est pas vraiment utile

    LE 3 EME C'EST FOUTU DONC !!!!
    et comme ton calcul est basé dessus c'est walouhhh
    il va falouir trouver une autre astuce
    je sais plus quoi inventer moi surtout que chez moi ca fonctionne nickel
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #144
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    J'ai éditer mon post précédent,

    Et si j'installe IE 10 a la place du 11?

    Les version antécédente de ton fichier fonctionnaient pourquoi ne pas revenir dessus?

  5. #145
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    je ne reviensd pas dessus car elle n'est pas fiable chez moi elle plante 1 fois sur 2 selon les jours

    essaie celui la tu dois avoir normalement arriver sur le sheets(1) la page au format texte
    juste pour voir si ca fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub testesimple9()
        Dim prix, RC, DsP, HiPPo, base, olddate
        url = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        IE.navigate url
        'IE.Visible = True:
        Do: DoEvents: Loop While IE.readystate <> 4 Or IE.busy
        With IE: Codehtml = .document.body.innerhtml: IE.Quit: End With
        'getelementsbytagname("blockquote")(1).outerhtml
     
         With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = Codehtml
            For Each elem In .all
                If elem.tagname = "TR" Then texte2 = texte2 & elem.outerhtml
     
            Next
            .body.innerhtml = texte & "<TABLE>" & texte2 & "</TABLE>"
            MsgBox .body.innertext
             If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innertext) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Sheets(1)
                    .Activate
                    .Cells.Clear
                    Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(2, 0).Select
                    .Paste
                End With
                .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
        End With
     
    End Sub
    allez bombarde

    Edit surveille bien que dans mes posts l'url est conforme j'ai oublié de suprimer les link tout a l'heure la c'est corrigé

    supprimer 11 oui mais demande a quequ'un qui sait pres de chez toi
    car c'est pas une mince affaire
    il y a le mode UI Qui fout le bordel
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #146
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    supprimer 11 oui mais demande a quequ'un qui sait pres de chez toi
    car c'est pas une mince affaire
    il y a le mode UI Qui fout le bordel
    Et Firefox???

  7. #147
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    non fire fox pas possible sans selenium et c'est pas au point leur apis

    bon alors le dernier ca donne quoi?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #148
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Le dernier Quoi?

    Dernier code , boite de message vide

    Et chrome??

  9. #149
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    non pas le dernier des 3 le dernier post celui la
    je vais peut etre trop vite
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #150
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    J'avais pas vu ce post....ouppsss

    It's goooooood testsimple9 Okkkkkk

  11. #151
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    donc pour les tables on partira sur cette base ca c'est réglé
    maintenant je vais faire des exemples pour les titres
    on va bien trouver

    puré j'ai jamais galèré comme ca
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #152
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Je ne doute absolument pas de tes capacités, t'es trop fort....

  13. #153
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re exemple de depart
    voila
    test et dis moi si OK ou PAS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    Sub testesimple10()
        Dim prix, RC, DsP, HiPPo, base, oldate
        url = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        IE.navigate url
        'IE.Visible = True:
        Do: DoEvents: Loop While IE.readystate <> 4 Or IE.busy
        With IE: Codehtml = .document.body.innerhtml: IE.Quit: End With
        'getelementsbytagname("blockquote")(1).outerhtml
        'Debug.Print Codehtml
        lscript = Split(Codehtml, "<script")
        Codehtml = Replace(Codehtml, Split(lscript(3), "/script>")(0) & "/script>", "")
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = Codehtml
            .Close
            ' on va récupérer les données titre en string les balises html sont entrelacées
            lignetext = Split(.body.innertext, vbCrLf)
            For a = 0 To 15    'UBound(lignetext)
                If InStr(lignetext(a), "Résultat QUINTE") > 0 Then baseold = lignetext(a)
                If InStr(lignetext(a), "QUINTE: ") > 0 Then baseprix = lignetext(a)
                If InStr(lignetext(a), "Réunion") > 0 Then baseRC = lignetext(a)
            Next
            'récupération de la date de la derniere course
            oldate = Split(Split(Replace(baseold, "hier", "hui"), "hui")(1), ":")(0)
            oldate = Format(Replace(Trim(Replace(oldate, Split(oldate, " ")(1), "")), " ", "/"), "dd/mm/yyyy")
            'récupération de l'arrivée de la course precedente
            OldArrivée = Replace(StrReverse(Split(StrReverse(baseold), ":")(0)), " ", "")
            'récupération du nom du prix
            'QUINTE:
            prix = Split(baseprix, "QUINTE: ")(1)
            'récupération de l'hippodrome
            HiPPo = Split(Split(baseRC, "à ")(1), " ")(0)
            'récupération du RC
            RC = "R" & Replace(Split(Split(baseRC, "Réunion ")(1), " Départ:")(0), " Course ", "C")
            ' Départ:
            'récupération de la date de la prochaine course
            lDate = Format(Split(Split(baseRC, "le ")(1), ",")(0), "dd/mm/yyyy")
            Debug.Print lDate
    'ca c'est juste pour test  ca ne restera pas
    mess = mess & "Date  de la course precedente :  " & oldate & "<BR>"
      mess = mess & "Arivée  de la course precedente :  " & OldArrivée & "<BR>"
      mess = mess & "*********************************" & "<BR>"
     mess = mess & "date de la prochaine course  :   " & lDate & "<BR>"
    mess = mess & "Prix de la prochaine course  :   " & prix & "<BR>"
    mess = mess & "Hippodrome dde la prochaine course  :   " & HiPPo & "<BR>"
    mess = mess & " RC de la prochaine course  :   " & RC & "<BR>"
    mess = mess & "<BR>" & "<BR>"
            For Each elem In .all
                i = i + 1
         If elem.tagname = "TR" Then texte2 = texte2 & elem.outerhtml
            Next
            .body.innerhtml = mess & "<TABLE>" & texte2 & "</TABLE>"
     
            If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innertext) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Sheets(1)
                    .Activate
                    .Cells.Clear
                    Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(2, 0).Select
                    .Paste
                End With
                .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
        End With
     
    End Sub

    puré ca fait des lignes de fou les données titre
    j'ai quand meme reussi a faire peter le code anti copie
    avec ces deux lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     lscript = Split(Codehtml, "<script")
        Codehtml = Replace(Codehtml, Split(lscript(3), "/script>")(0) & "/script>", "")
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #154
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bon euh....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     prix = Split(baseprix, "QUINTE: ")(1)
    L'indice n'appartient pas à la sélection.??????????????

    Et j'ai une page internet qui s'ouvre:
    about:blank#rpctoken=1855071542&forcesecure=1
    Seb

  15. #155
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bon euh....
    prix = Split(baseprix, "QUINTE: ")(1)
    L'indice n'appartient pas à la sélection.??????????????
    puré de puré
    Et j'ai une page internet qui s'ouvre:
    about:blank#rpctoken=1855071542&forcesecure=1


    Seb
    normalement c'est eliminé par les deux lignes que j'ai cité
    je ne comprend pas tu dois quand meme avoir de serieux probleme d'exploitation
    parce que la je sais plus
    moi j'abandonne

    en t'attendant tout a l'heure j'ai avancé ce code donne ce qu'il y a dans la capture d'ecran
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    Sub testesimple10()
        Dim prix, RC, DsP, HiPPo, base, oldate
        url = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        IE.navigate url
        'IE.Visible = True:
        Do: DoEvents: Loop While IE.readystate <> 4 Or IE.busy
        With IE: Codehtml = .document.body.innerhtml: IE.Quit: End With
        'getelementsbytagname("blockquote")(1).outerhtml
        'Debug.Print Codehtml
        lscript = Split(Codehtml, "<script")
        Codehtml = Replace(Codehtml, Split(lscript(3), "/script>")(0) & "/script>", "")
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = Codehtml
            .Close
            ' on va récupérer les données titre en string les balises html sont entrelacées
            lignetext = Split(.body.innertext, vbCrLf)
            For a = 0 To 20    'UBound(lignetext)
                If InStr(lignetext(a), "Résultat QUINTE") > 0 Then baseold = lignetext(a)
                If InStr(lignetext(a), "QUINTE: ") > 0 Then baseprix = lignetext(a)
                If InStr(lignetext(a), "Réunion") > 0 Then baseRC = lignetext(a)
                If InStr(lignetext(a), "allocation") > 0 Then baseDsP = lignetext(a)    'allocation
            Next
            'récupération de la date de la derniere course
            oldate = Split(Split(Replace(baseold, "hier", "hui"), "hui")(1), ":")(0)
            oldate = Format(Replace(Trim(Replace(oldate, Split(oldate, " ")(1), "")), " ", "/"), "dd/mm/yyyy")
            'récupération de l'arrivée de la course precedente
            OldArrivée = Replace(StrReverse(Split(StrReverse(baseold), ":")(0)), " ", "")
            'récupération du nom du prix
            'QUINTE:
            prix = Split(baseprix, "QUINTE: ")(1)
            'récupération de l'hippodrome
            HiPPo = Split(Split(baseRC, "à ")(1), " ")(0)
            'récupération du RC
            RC = "R" & Replace(Split(Split(baseRC, "Réunion ")(1), " Départ:")(0), " Course ", "C")
            ' Départ:
            'récupération de la date de la prochaine course
            lDate = Format(Split(Split(baseRC, "le ")(1), ",")(0), "dd/mm/yyyy")
            'Debug.Print lDate
            DsP = StrReverse(Split(StrReverse(baseDsP), " ")(0))
            'ca c'est juste pour test  ca ne restera pas
            mess = mess & "Date  de la course precedente :  " & oldate & "<BR>"
            mess = mess & "Arivée  de la course precedente :  " & OldArrivée & "<BR>"
            mess = mess & "*********************************" & "<BR>"
            mess = mess & "date de la prochaine course  :   " & lDate & "<BR>"
            mess = mess & "Prix de la prochaine course  :   " & prix & "<BR>"
            mess = mess & "Hippodrome dde la prochaine course  :   " & HiPPo & "<BR>"
            mess = mess & " RC de la prochaine course  :   " & RC & "<BR>"
            mess = mess & " discipline  de la prochaine course  :   " & DsP & "<BR>"
     
     
            mess = mess & "<BR>" & "<BR>"
     
            For Each elem In .all
                i = i + 1
                If elem.tagname = "TR" Then texte2 = texte2 & elem.outerhtml
            Next
            .body.innerhtml = mess & "<TABLE>" & texte2 & "</TABLE>"
            'Maintenant que l'on a tout on peut travailler
     
            '******************************************************************************************************************
            'occupons nous des tables  que l'on veut garder et analyser maintenant
            listPRnst = Array("Bilto :", "Agence TIP :", "Top Entraineurs : ", "Stato Turf : ", "Paris Turf : ")
            Set mesTR = .getelementsbytagname("TR")
            texte2 = ""
            For i = 0 To mesTR.Length - 1
                For t = 0 To UBound(listPRnst)
                    If InStr(mesTR(i).outerhtml, listPRnst(t)) > 0 Then texte2 = texte2 & vbCrLf & "<TR>" & mesTR(i).innerhtml & "</TR>"
                Next
                If InStr(mesTR(i).outerhtml, "Synthèse") > 0 Then
                    mesTR(i).ID = "synthW"
                    table3 = "<TR>" & mesTR(i - 4).innerhtml & "</TR>" & "<TR>" & mesTR(i).innerhtml & "</TR>"
                End If
     
            Next
     table3 = "<TABLE>" & table3 & "</TABLE>"
            '*********************************************************************************************************************
            .body.innerhtml = mess & "<TABLE>" & texte2 & "</TABLE>" & table3
            'on va maintenant enlever les IMG que l'on ne voit pas sur ton sheets et qui grossissent le fichier
            For Each elem In .all
                If elem.tagname = "IMG" Then code = Replace(.body.innerhtml, elem.outerhtml, "")
            Next
            .body.innerhtml = code
    Debug.Print code
            If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerhtml) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Sheets(1)
                    .Activate
                    .Cells.Clear
                    Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(2, 0).Select
                    .Paste
                End With
                .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
        End With
     
    End Sub
    Pièce jointe 183663

    fait le teste
    a chaque erreur bloque la ligne et relance la sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #156
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Donc, si je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     prix = Split(baseprix, "QUINTE: ")(1)
    En commentaire c'est bon

    et pas la suite j'obtiens ca en sheet(1)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 207
Taille : 16,7 Ko

    Bon test10
    bloque à la même ligne "prix=.....etc"

    puis voici ce que j'obtiens
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 134
Taille : 1,8 Ko

  17. #157
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    si tu a testé le dernier code que je t'ai donné avec la capture d'ecran
    et que tu a bloqué la ligne prix
    comme c'est le meme code que celui qui marche en ca veut bien doire que ton office n'a pas toutes les references ou librairie
    apres c'est une histoire tordu reference Windows/office
    je ne peut pas te dire tes pannent semble aléatoire tantot les librairie windows tanto les librairie office

    un bon formatage et réimage devrait t'aider a y voir plus clair
    en l'etat moi je ne peut plus rien faire

    je t'ai fait faire des tests qui pouvaient m'indiquer si c'est windows ou office

    alors au debut c'etait windows maintenant c'est office

    et M.....

    chez moi ca fonctionne nickel en tout cas

    et au passage ta réinstalation d'office a servie a rien visiblement
    mais cela ne m'etonne pas ca m'est arrivé plusieur fois et obligé de tout réinstaler .réinstaller seulement office ne marche pas
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #158
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bon je vais essayer sur le PC du boulot, celui-là y pas de problème

    Je reviens pour te dire quoi
    Seb

  19. #159
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    cet exemple de liste
    du code html au format texte tu devrait y tyrouver normalement les données qui nous interessent pour les titres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub testesimple11()
        Dim prix, RC, DsP, HiPPo, base, oldate
        url = "<a href="http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php" target="_blank">http://www.pronostics-turf.info/fg-p...ics-presse.php</a>"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        IE.navigate url
        'IE.Visible = True:
        Do: DoEvents: Loop While IE.readystate <> 4 Or IE.busy
        With IE: Codehtml = .document.body.innerhtml: IE.Quit: End With
        'getelementsbytagname("blockquote")(1).outerhtml
        'Debug.Print Codehtml
        lscript = Split(Codehtml, "<script")
        Codehtml = Replace(Codehtml, Split(lscript(3), "/script>")(0) & "/script>", "")
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = Codehtml
            .Close
            ' on va récupérer les données titre en string les balises html sont entrelacées
            lignetext = Split(.body.innertext, vbCrLf)
            For a = 0 To 50    'UBound(lignetext)
                   texte = texte & "ligne " & a & ": " & lignetext(a) & vbCrLf
            Next
        If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", texte) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Sheets(1)
                    .Activate
                    .Cells.Clear
                    Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(2, 0).Select
                    .Paste
                End With
                .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
        End With
    End Sub
    sur le sheets ca donne ceci:
    Pièce jointe 183668

    alors hoh!! on en est ou????
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #160
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url = "<a href="http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php" target="_blank">http://www.pronostics-turf.info/fg-p...ics-presse.php</a>"
    message Erreur de synthaxe?????


    C'est le retour à la ligne pour l'erreur de synthaxe

    mais il y a un autre problème dans la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url = "<a href="http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php" target=" blank ">http://www.pronostics-turf.info/fg-p...ics-presse.php</a>"
    C le http
    Erreur compilation "attendu:fin instruction"
    seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 8 sur 30 PremièrePremière ... 45678910111218 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Requete pour fixer taille maximale fichier log ?
    Par julienkim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2013, 16h03
  2. [Socket][Byte] Probleme d'envoi d'une taille de fichier
    Par Erok dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2009, 17h38
  3. [DOS] Obtenir la taille du fichier
    Par Amélie Ladoque dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 12h33
  4. Taille de fichier
    Par nicolas.pissard dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2003, 16h24
  5. [langage] Problème de taille de fichier à mettre dans
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo