IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Taille du fichier en exponentiel suite requete puis optimisation [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #121
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon tu peut jeter la V2
    de toute facon j'ai essayé avec 2013 et effectivement j'ai eu des soucis
    alors comme je t'ai dis toute a l'heure j'ai tout repris a zero
    il est au debut mais plus prometteur
    essaie celui la sans rien toucher au code rien!!!!!!!!!!!!!!!!
    si ca fonction tu a un msgbox qui t'affiche les données interessante c'est juste pour te montrer il ne restera pas
    quand tu click ok sa se pose sur le sheets temporaire que je bloquerait ensuite
    c'est juste pour te montrer et voir si chez toi ca fonctionne
    puré de puré de puré
    lance la sub testsimple2
    tu dois recevoir ceci:
    Pièce jointe 183550

    et quand tu click ok tu dois avoir ceci:
    Pièce jointe 183551

    non de dieu !!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #122
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut


    que dalle ça marche pas, toujours au même endroit
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 138
Taille : 15,1 Ko
    Erreur 91, variable ou bloc with etc.............................

  3. #123
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    alors tu a un serieux soucis avec tes librairies a mon avis
    et la je peut rien pour toi
    chez moi ca fontionne sur
    W8 et office 2013
    W7 et office 2007
    et le petit vieux portable Xp et office 2007 32 bits
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #124
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    As-tu des références spéciales, que je n'aurai pas activé???

    C plutôt bizarre ce truc, c même casse bonbon

  5. #125
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    normalement si tu en a une manquante dans la fenetre des references tu peux le voir

    Pièce jointe 183556

    mais il se peut qu'elle soit la mais corrompues et la c'est walouh!!!!
    2 solutions:

    tentative de restauration a date anterieur
    réimager le system a zero
    bon courage
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #126
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Voici pour moi
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 148
Taille : 22,0 Ko

    Toi tu as Microsoft excel 12 et moi la 15?????

  7. #127
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    bon en tout cas moi je ne peut plus avancer si ca marche pas chez toi

    fait un test
    met cemsgox au dessus de la ligne qui genere l'erreur pour voir si ca n'est pas les librairie IE qui se sont foutues la malle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MsgBox .getelementsbytagname("p")(0).innertext
            '****************************************RECUPERATION DES DATE,OLDDATE,PRIX, RC,DISCIPLINE et oldarrivée
            'date de la course precedente
            If InStr(.getelementsbytagname("p")(0).innertext, "aujourd'hui") > 0 Then
    et 15 ou 12 ca change rien pour les librairie que l'on utilise
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #128
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Même problème, erreur 91

    J'ai réessayé une bonne partie de mes fichiers avec de l'IE, HTML etc.... et il fonctionne???
    pfffff pourquoi lui ne fonctionne pas????

  9. #129
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    OK librairie IE foutu
    déinstalle IE et réintalle
    si ca ne resout ps le soucis
    reinstallation system désolé
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #130
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Ok mais pourquoi les autres fichier fonctionnent alors avec du getby????

    j'essai sur un autre pc et je reviens

  11. #131
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    nous on code en html simple il y a plusieur doctype
    et selon le doctype ,tu t'en est pas rendu compte mais les pages web plantent ou affichent mal les données

    un dernier test pour voir si je me trompe ou pas
    essaie ca dans un fichier vierge
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub test_htmlfile()
    With CreateObject("htmlfile")
    For i = 1 To 10
    ligne = ligne & "<TH>cellule" & i & "</TH>"
    Next
    .body.innerhtml = "<table>" & ligne & "</TABLE>"
            If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerhtml) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Sheets(1)
                    .Activate
                    .Cells.Clear
                    Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(2, 0).Select
                    .Paste
                End With
                .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
        End With
     
        End Sub
    tu dois avoir ceci comme resultat
    Pièce jointe 183561
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #132
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bon sur l'autre PC idem ça ne fonctionne pas (Windows 8.2 et office 2013)

    Et le code ci dessus fonctionne très bien

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 153
Taille : 11,9 Ko

  13. #133
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon c'est peut etre moins grave alors
    tout simplement to IE n'arrive pas a passer la protection de la page web

    je parirais a 100 /1 que tu tourne avec W8 et IE11

    puré de colabo!!!!!!!
    puré=replace(puré,"puré","enfoiré")
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #134
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    W8.2 et IE11 oui c ça mon pc est tout neuf
    Jolie rapport 100/1, je mettrais une pièce sur ce cheval

  15. #135
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    le mien aussi est tout neuf
    j'ai viré IE 11, IE11(UI) et j'ai installer IE 10

    bon un dernier teste on va essayer de jouer au chat et a la souris

    teste ca toujour dans un fichier vierge
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub testsinmple3()
     
        url = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        IE.navigate url
        'IE.Visible = True:
        Do: DoEvents: Loop While IE.readystate <> 4 Or IE.busy
        With IE: Codehtml = .document.getelementsbytagname("blockquote")(1).outerhtml: IE.Quit:    End With
     
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = Codehtml    'insertion du codehtml valide et déprotégé dans le faux doc
    For Each elem In .all
     If InStr(elem.innertext, "aujourd'hui") > 0 Then MsgBox elem.innertext
     Next
    End With
    End Sub
    si ca passe le premier message devrait te donner ceci:
    Pièce jointe 183564
    allez repond vite je suis crevé et je tiens a savoir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #136
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Pas de bug

    Mais pas non plus de msgbox

    Il passe à next directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If InStr(elem.innertext, "aujourd'hui") > 0

  17. #137
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui je vois le document reste vide
    je ne sais plus quoi faire je crois que pour toi cette page web c'est walouhhh
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #138
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Mais les autre version que tu m'as fait fonctionne elle,
    ici c pour récuperer la date aujourd'hui ou hier...

    Peut-on repasser à l'ancienne et enlever cette partie?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'date de la course precedente
            If InStr(.getelementsbytagname("p")(0).innertext, "aujourd'hui") > 0 Then
                OldDate = Split(Split(.getelementsbytagname("p")(0).innertext, "aujourd'hui ")(1), ":")(0)
            Else
                OldDate = Split(Split(.getelementsbytagname("p")(0).innertext, "hier ")(1), ":")(0)
            End If
            DayString = Split(OldDate, " ")(0)
            OldDate = Replace(Format(Replace(OldDate, DayString, ""), "dd/mm/yyyy"), " ", "")
            mess = "date de la derniere course :  " & OldDate & vbCrLf
    Seb

  19. #139
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    essaie celui la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub testsinmple4()
        url = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        IE.navigate url
        'IE.Visible = True:
        Do: DoEvents: Loop While IE.readystate <> 4 Or IE.busy
        With IE: Codehtml = .document.body.innerhtml: IE.Quit: End With
        'getelementsbytagname("blockquote")(1).outerhtml
        MesTables = Split(Codehtml, "<table")
        unetable = "<table" & Split(MesTables(10), "/table>")(0) & "/table>"
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = unetable
            MsgBox .body.innertext
        End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #140
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut patrick,

    voici ce que celui-là donne:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 135
Taille : 5,2 Ko

    Ca fonctionne
    seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 7 sur 30 PremièrePremière ... 3456789101117 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Requete pour fixer taille maximale fichier log ?
    Par julienkim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2013, 17h03
  2. [Socket][Byte] Probleme d'envoi d'une taille de fichier
    Par Erok dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2009, 18h38
  3. [DOS] Obtenir la taille du fichier
    Par Amélie Ladoque dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 13h33
  4. Taille de fichier
    Par nicolas.pissard dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2003, 17h24
  5. [langage] Problème de taille de fichier à mettre dans
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2002, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo