IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Taille du fichier en exponentiel suite requete puis optimisation [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #61
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    avec le même Excel ou les éléments ajoutés qu'apparemment je n'ais pas
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #62
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Et comment cela s'explique???? les mystères de l'informatique

    je suis en train de finaliser la stratégie 4
    Comme à chaque fois, tu vas me sortir une truc de ton chapeau d'autant plus fantasmagorique qu'à chaque fois

    Seb

    Bon après test multiples, ça fonctionne très correctement, ceux-ci dit j'ai repéré des anomalies dans l'importation avec des courses >8 partants

    A savoir que si courses >8 partants, il n'y a que un couplé ordre, 1 gagnant, 2 placés.

    Lorsque c'est le cas, dans le tableau cela se retrouve décalé, voici:
    Nom : 2015-06-26_10-28-46.jpg
Affichages : 441
Taille : 271,9 Ko

    Pour info, je souhaite changer de Mise en forme pour les cellules et n'avoir que des lignes verticales comme dans l'image, par contre je ne sais pas comment faire, pourrais-tu m'éclaircir la dessus?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    For Each elemtd In .all
                        If elemtd.tagName = "TD" Then
                            With elemtd
                                '.Style.Border = 2 & "px solid #000000 "
                                 .Style.textAlign = "center"
                                If elemtd.className = "arrivée" Then
                                    .Style.fontWeight = "bold"
                                    .Style.fontFamily = "arial"
                                End If
                            End With
                        End If
                    Next
    Autre essai le 25/06/2015 en Réunion 1
    Par moment le nombre de chevaux à l'arrivée, par exemple en R1C6, il y avait 9 partants hors à l'arrivée seul 3 chevaux et non 5, cela peut arrivé malheureusement, cela me génère un bug à cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    For Z = 0 To 4    'ubound(tabarr)
                                arrive = Trim(arrive) & " " & tabarr(Z)
    Erreur:
    l'indice n'appartient pas à la sélection
    Comment peut-on contre-carré ces erreurs?

    Seb

  3. #63
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re ca y est on passes en strategis 4
    re
    la j'en met un coup bien fort
    et voila la stratégie 4!!!!!!!!!!!

    alors voila tu t'es pris la tète a décaler les absents (je l'avais remarqué )
    mais tu a cravaché si je puis m'exprimer ainsi pour rien
    il te fallait simplement un peu de patience
    voila le 1 er exemplaire de la stratégie 4 version beta

    code entièrement restructuré
    plus d'erreur de décalage possible puisque que éléments absent ou pas la table a le même nombre de td puisque construit dynamiquement sur la base de cellules exel nécessaire

    voila une capture d'ecran du sheets a l'initial
    Pièce jointe 181662

    j'ai décidé pour une raison de poids du fichier de préféré un pseudo formulaire représenté par un groupe de cellules colorées et 4 combo box

    j'ai bien séparé les étapes dans le code pour que tu puisse comprendre ce que j'ai fait
    je n'ai pas testé sur réunion 2,3et4 je n'avais pas de sheets avec les pronostiques mais normalement c'est pareil pour les 4 réunions

    je te laisse découvrir le résultat

    assied toi d'abords tu va en avoir besoins

    quand tu sera remis de tes émotions tu m'en dira des nouvelles si la tachycardie ne se prolonge pas trop
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #64
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut re
    Bon 1er tentative d'ouverture,

    Erreur: Bibliothèque ou projet introuvable
    Sur i, ind,plage,elem
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    For i = 1 To 4
            Set plage = Sheets("Réunion" & i).Columns("A:A").Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
            ReDim tablo(plage.Cells.Count, 2)
            Select Case i
            Case 1: Set combo = Sheets(1).ComboBox1
            Case 2: Set combo = Sheets(1).ComboBox2
            Case 3: Set combo = Sheets(1).ComboBox3
            Case 4: Set combo = Sheets(1).ComboBox4
            End Select
            combo.Clear
            ind = 0
            For Each elem In plage.Cells
    Bon après en les déclarant comme cela, c'est bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim combo As Object, tablo, i, plage, ind, elem
    C'est bon également si j'enregistre le fichier sous format .xlsm sans avoir besoin de déclarer....

    Pareil, bibliothèque ou projet introuvable:
    sur "Format"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url = "http://www.zeturf.fr/fr/resultats-et-rapports/?day=" & (Format(madate, "yyyy-mm-dd"))
    Alors ça c plutôt drole, parce que avec l'autre fichier ça fonctionnait

    J'ai trouvé, c la référence "Manquant: Calendar 7", je l'ai viré et c bon

    Sinon après importation:
    Nom : 2015-06-26_10-28-46.jpg
Affichages : 390
Taille : 174,0 Ko
    Sur l'image comme tu le verras, la MFC ne prend pas tout en compte (voir trait rouge)
    Et au faite j'ai vu dans le code:
    ' ET VOILA MORT DE RIRE !!!!!!! 4 LIGNES POUR LA "M F C" CA FOUT LES BOULES HEIN!!!!!!

    J'aimerai que le quadrillage soit en ligne fine, car ca fait trop chargé.

    Ouais, il faut que je digère ton code, parce que là c du lourd.....

    Et sinon une question toute bête------je fais comment pour changer "madate"???, parce que là dans les combobox c 2014???

    AAAAAHHHH, j'ai trouvé-------grâce aux prono.

    Autre situation:

    imagine que mon fichier est ouvert, j'ai dans les combo 3 dates (ex:12/12/14, 13/12/14 et 15/12/14) et je me mets à entrer des pronos pour la date du 11/12/14, en insérant le nb de ligne qu'il faut.....Comment mettre à jour la combo avec la nouvelle date, hors mis fermer le fichier et rouvrir (test effectué)?


    ooohhh purée de chez purée, c du lourd



    Seb

  5. #65
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut RE
    RE
    AAAAAHHHH, j'ai trouvé-------grâce aux prono.

    ooohhh purée de chez purée, c du lourd

    JE CROIS COMPRENDRE QUE LA DECLARATION OPTION EXPLICIT A ETE MISE EN AUTOMATIQUE CHEZ TOI

    en effet cela oblige d'avoir les variable déclarées (c'est pas un mal ) mais on est en version beta alors des choses vont peut être changer

    ensuite oui les combo sont alimentées par les dates existantes dans les sheets (par les début de tableaux(pronos)
    a chaque mises a jour la date qui viens d'être faite est supprimée automatiquement (mises ajour des dates a faire dynamiques dans les combos)

    je regarde la MFC et je reviens
    oui c'est du lourd j'ai bossé comme un diable plus de 3 heures dessus

    on pourrait faire la même chose pour les pronos
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #66
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    DECLARATION OPTION EXPLICIT
    pourtant je l'ai viré, mais dans ma formation Excel, ils nous obligent à le mettre....

    (mises ajour des dates a faire dynamiques dans les combos)
    on est sur la même longueur d'onde

    Je suis seul au monde dans ce dédalle de code...j'ai vraiment l'impression de te laisser tout seul

    oui c'est du lourd j'ai bossé comme un diable plus de 3 heures dessus
    Rien ne t'y oblige, mais j'ai un grand merci à te donner

    on pourrait faire la même chose pour les pronos
    Ah on n'y revient, tu aimerai bien les avoir , mais le souci, c'est que j'ai un logiciel en .exe, avec tout mes critères de sélection et que je ne peux pas extraire les prono de dedans sauf en saisie manuel dans excel, il n'y a pas de lien (dll) avec ce log sauf que je peux extraire toutes les données de chaque courses en version excel grâce au log.

  7. #67
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    non je ne suis pas intéressé je joue jamais j'ai la main maudite dans les jeux ,seul mon travail m'enrichie (pas tout le temps financièrement )

    c'est pour l'exercice que c'est intéressant

    ensuite si tu le fait avec un exe tu dois pouvoir le commander par excel j'en suis sur

    même si il faut utiliser la commande shell pour le sauver en csv ou texte et récupération en texte avec un parser
    cet exe il est public ou pas si oui je le récupère et regarde si je peut le faire
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #68
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Je viens de t'envoyer un MP,

    malheureusement, je crains ne pas pouvoir te fournir ce log, car nous ne sommes que très peu à l'avoir, et nous avons un ID perso pour ce log.
    ce n'est pas l'envie qui me manque, car si je pouvais récupérer tous les pronos dans ce log eh bien cela me ferai gagner un temps considérable (environ 1h30/jour)

    ensuite si tu le fait avec un exe tu dois pouvoir le commander par excel j'en suis sur
    Oui moi aussi, mais de là récupérer à l'intérieur du log les pronos......
    même si il faut utiliser la commande shell pour le sauver en csv ou texte et récupération en texte avec un parser
    Euh, là ça me dépasse
    cet exe il est public ou pas si oui je le récupère et regarde si je peut le faire
    Non il est privé, mais si tu as des connaissance pour m'apprendre, je suis preneur

  9. #69
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    tant pis je ne peut pas faire mieux qu'avec les informations que j'ai

    tiens dans ton mp tu a donné le lien de la discutions sur le site geny courses
    c'est celui la en piece jointe que je voulais te donner a la place du 6 l'autre jour je l'ai retrouvé

    vise la beauté de restitution quasi identique sur le sheets c'est du grand art

    si tu peut pas donner le lien ou l'exe tu peut quand même donner le fichier excel qui en résulte en me disant ce que tu veux récupérer et comment
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #70
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    impossible, car ce ne sont que des données sur les courses tout comme sur un site, les analyses ne peuvent être exportés. j'attend la maj du log car c une demande que j'ai faite au groupe et ils sont sur l'affaire..

    même si je te file mon ID+le log, ce n'est qu'une seul installation par Id, donc cela serai inexploitable.

    Mais faut que je regarde, car j'ai un deuxième log sans ID, il pourrait peut-être fonctionner. par contre je ne le posterai pas ici, l'envoi ne se fera que par mail!!!!!
    Tout comme mes autres fichiers d'ailleurs, si tu veux y jetter un oeil

  11. #71
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut m f c intra html corrtigée
    voila petit defaut corrigé sur la MFC
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #72
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut Salut Patrick
    Bon bah je crois qu'il est pas mal du tout ton fichier là...
    La MFC, fonctionne et les lignes du tableau c good...

    après le truc est de voir pour des combobox dynamiques!!

    Bon après essai au pif une date le 19-5-2014 en feuille Réunion2. (, sauvegarde, fermeture puis réouverture du fichier)
    Le date apparaît bien dans le combo2, et évidemment comme par hasard j'ai un erreur qui me dit:
    Variable objet ou du blox with non définie
    ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Case "ZE 234"
                                Set matable = elem.getElementsByTagName("TABLE")(0)
                                Set z234 = matable.getElementsByTagName("b")
                                For nbc = 0 To z234.Length - 1
                                    doc.getElementById("z234_" & nbc).innerText = Val(z234(nbc).innerText)
                                Next
    je ne vois pas pourquoi, car pour le 18-05-14, ça fonctionne, bon sinon c pas grave mais c drôle quand même.

    Seb

  13. #73
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut BEEP BEEP VERSION 5
    bon allez la version 5

    NOUVEAU!!!!!
    l interface(recupe des rapport pour le moment) est complètement dynamique (gestion de celui ci dans le module interface)
    il est détruit a la fermeture du classeur

    combobox dynamique ( ajout ou suppression de date des que l'on modifie un des sheets réunion)

    purée j'ai quand même galéré avec le remplissage des combo dynamique difficile de les atteindre quand elle viennent d'être ajoutées dans le sheets

    je te le donne en ayant bloqué l'interface pour que tu vois le grand art

    pour le débloquer il te suffit d'aller dans le module "ThisWorkBook" et de débloqué la ligne "panne_acceuil" dans l'évènement open
    dès que tu a enlevé l'apostrophe tu ferme excel sans sauver rien du tout
    et ensuite tu ré ouvre le fichier SURPRISE!!!!!!!!!!!!!

    du grand art je vous dis moi ....du grand art !!!!!!!

    EN PLUS /

    PLUS J AJOUTE DES OPTIONS MOINS IL ES MOINS LOURD ON ES EN DESSOUS DES 700 k PAR RAPPORT AU 4
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #74
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut re
    sans même regarder le code, et en essayant.....Chapeau bas Monsieur avec un grand M.
    purée j'ai quand même galéré
    Je me doute, t'es le meilleur, respect à toi

    du grand art je vous dis moi ....du grand art !!!!!!!
    Oui Monsieur Patrick, du grand art très grand ART, le Top du top

    J'ai encore de longue nuit à comprendre ce que tu as fais, mais j'aime çà ce que du bonheur.....

    Seb

    Ps: Mail

  15. #75
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    si tu regarde les modules tu a vu que j'en prépare un pour la base de données

    je voudrais que tu essai cette sub dans un fichier vierge et que tu regarde attentivement le résultat

    le cas échéant change l'année

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub bdd()
    anné =2014
    Workbooks.Open "C:\Users\" & Environ("UserName") & "\AppData\Roaming\turfinfo\bilan" & anné & ".mdb"
    End Sub
    quand je te dis que l'on peu sans le log on peut
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #76
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Que dire?????

    rien bien évidemment...

    si tu regarde les modules tu a vu que j'en prépare un pour la base de données
    Oui j'ai pu constater quelque chose, mais vu mon niveau, j'ai pas tout saisi

    Pour la BDD, pourrait-on poursuivre par mail, car cela n'a rien à voir avec e sujet, de plus je connais les personnes ayant créer ce log, e je ne voudrais pas me mettre mal avec eux...hihi

    Merci de ta compréhension Patrick

    Seb

    Salut Patrick,

    Je me permets de reposter ici, car j'ai décelé, un souci dans l'import

    J'ai voulu importer le 30-12-2014 et 31-12-2014, et comparer avec le site en question,

    Le 30-12-2014, en R1, il y avait que 8 courses hors il en importe 9 avec une arrivée
    Le 31-12-2014, idem 10 courses au lieu de 8????

    perso ce qui m'intéresse serai d'importer seulement max 8 courses / jour/réunion, car dans mon ancienne bdd c ce que je faisait.

    Hier j'ai copié/collé cette Bdd dans ton fichier afin d'importer les résultats, et je me suis confronté au problème plus haut, et que comme je ne donne les pronostique que sur 8 courses, lorsqu'il y en n'a plus et bien tu vois ce que ça peut donner dans le tableau, tout ce décale!!!!

    Si tu as un solution pour importer seulement 8 courses/Jour/Réunion cela serai niquel.


    Autre chose, impossible d'importer le 25-12-2014, et problème sur la journée du 26-12-2014

    Également, pourrait-on supprimer les zéro dans mes pronos, car c du à la MFC, je pense.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 411
Taille : 11,5 Ko
    Seb

  17. #77
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    j'ai du boulot cette semaine comme je te l'ai dis je rentre tout les soirs avec minum 200 bornes je suis a plat

    pour le probleme des 8 courses c'est facile au lieu 15 tu met 8
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Function recup_donnéees(reunion)
        Dim arrivée As String, cel As Range
        Dim doc, couleur
        thecell.Value = madate
        thecell.Offset(1, 0) = tablo_lien(reunion, 0)
        For col = 2 To 8
    pour le zero c'est un peu plus compliqué il me marque undefinted si je place pas des zéros
    je m'en occupe a la fin de la semaine OK?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #78
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut Patrick,

    Pas de souci, le travail avant les loisirs.....

    Pour la récup de 8, c'est bon j'avais trouvé....Et oui, j'arrive à comprendre ton code, pas sans mal....mais c bon

    Bon courage pour ta semaine
    Seb

    Ps: pour info as-tu eu le temps de lire tes mails, au sujet du log et de la Bdd? J'ai fais du tri dans le bdd afin de n'avoir que ce qui m'intéresse....

    EDIT: Et non fallait mettre 9, pour en récupérer 8....Hihi

    Salut Patrick,

    Bon les récup se passent très bien, ma bdd se remplit, j'espère que les prochaines modif pourrons s'intégrer dans le code sans modifier ma bdd???

    Sinon j'ai essayé d'insérer une forme shape, afin d'y affecter une macro qui ouvre un usf de saisie prono du jour, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    'on ajoute l'interface3 "saisie pronos"
    Dim Ovale As Object
            'Set Ovale = .Shapes.AddShape(msoShapeOval, 177.75, 57, 204, 58.5)
              '  Ovale.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "Saisie pronos"
              '  With Ovale.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 5)
              '      .ParagraphFormat.FirstLineIndent = 0
              '      .ParagraphFormat.Alignment = msoAlignCenter
     
              '  End With
              '  With Ovale.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 5).Font
              '      .Bold = msoTrue
               '     .NameComplexScript = "+mn-cs"
               '     .NameFarEast = "+mn-ea"
               '     .Fill.Visible = msoTrue
               '     .Fill.ForeColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorLight1
               '     .Fill.ForeColor.TintAndShade = 0
                '    .Fill.ForeColor.Brightness = 0
                '    .Fill.Transparency = 0
                '    .Fill.Solid
                '    .Size = 16
                '    .Italic = msoTrue
                '    .Name = "+mn-lt"
               ' End With
               '     Ovale.OnAction = "image2"
    Sauf que bien évidemment cela aurait été trop simple....

    C le bordel.....alors dans l'ovale il me mets l'image d'accueil??? etc, etc, etc.....

    Seb

  19. #79
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour Sebphyto


    et oui c'est pas si simple hein!!!

    bon une solution serait que tu mette tes shapes ou control manuellement et que tu fasse une capture d'écran

    je te le ferait dynamiquement

    j'ai regardé succinctement mes mails il semblerait que tu ai prévu quelque chose pour ta BDD
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #80
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bon voila pour le projet 2

    la restitution est plus propre plus cadré
    j'ai ajouté la possibilité de récupérer l'hippo et le nom du prix (en préparation )

    comme ca pour récupérer le résultat sur n'importe quel site par la suite tu aura la date , l'hippo , le nom du prix , la course (r..,c..)

    bon je te laisse c'est le weekend bye a la semaine prochaine
    je pars sur d'autre projets maintenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    '- Bilto
    '- Agence TIP
    '- Equidia
    '- Stato turf
    '- Paris turf
    '- Synthèse par point
    Const arrivé = "<TH>-</TH><TH>-</TH><TH>-</TH><TH>-</TH><TH>-</TH>"
    Const head = "<TR><TH class=ldate colspan=2>Date</TH><TH class=hippo colspan=2>Hippodrome</TH><TH class=prix colspan=2>prix</TH><TH class=course colspan=2>Course</TH><TH class=source colspan=2>Source</TH><TH  class=titreprono colspan=18> PRONOSTIQUE</TH><TH class=titrearriv colspan=10>Arrivée</TH></TR>"
    'url de base "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
    Sub testsinmple()
       Dim ReQ, url As String, listPRnst
       entete = Replace("<TR><TH> </TH><TH> </TH><TH> </TH><TH> </TH><TH> </TH><TH>1 er</TH><TH> 2em</TH><TH>3em</TH><TH>4em</TH><TH>5em</TH><TH>6em</TH><TH>7em</TH><TH>8em</TH><TH> </TH><TH>Arr 1</TH><TH>Arr 2 </TH><TH>Arr 3 </TH><TH>Arr 4 </TH><TH>Arr 5 </TH></TR>", "<TH", "<TH colspan=2")
      listPRnst = Array("Bilto :", "Agence TIP :", "Top Entraineurs : ", "Stato Turf : ", "Paris Turf : ")
        'Synthèse par points
        url = "http://www.pronostics-turf.info/fg-pronostics-presse.php"
        Set ReQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        ReQ.Open "get", url, False
        ReQ.setRequestHeader "Accept", "text/html, application/xhtml+xml, */*"
        ReQ.setRequestHeader "Accept-Language", " fr-FR"
        ReQ.setRequestHeader "User-Agent", " Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)"
        ReQ.setRequestHeader "Accept-Encoding", "gzip, deflate"
        ReQ.setRequestHeader "Host", "www.pronostics - turf.info"
        ReQ.setRequestHeader "DNT", 1
        ReQ.setRequestHeader "Connection", "Keep - Alive"
        'ReQ.setRequestHeader "Cookie", "c_veses = 12"
        ReQ.send
        With CreateObject("htmlfile")
            donne = Split(ReQ.responsetext, "<h1>")
            ltext = Split(donne(3), ":")(0)
            madate = Replace(Split(Split(ltext, "le")(1), ",")(0), "-", "/")
            RC = "R" & Replace(Split(donne(3), "ion ")(1), "Course ", "C")
            reunion = Split(RC, " ")(0)
            course = Split(RC, " ")(1)
            'vu que les librairie IE sont inutilisable par rapport au script de protection  je vais traiter la page en string(texte)
            ' c'est pas demain la veille qu'on va m'empecher de choper   du code HTML a moi !!!!!un GROS  LOL!!! pour leur protection a 2 balles
            mestables = (Split(ReQ.responsetext, "<table"))
            For i = 4 To UBound(mestables)
                texte = texte & "<BR>" & "<table" & Split(mestables(i), "</table")(0) & "</table>"
            Next
            'on réecrit le faux doc html avec seulement les données des tables
            .body.innerhtml = texte
            'on supprime tout ce qui n'est pas necessaire (les icon ,image ,src ,etc.....)
            'For Each elem In .all
            'If elem.tagname = "TH" Then elem.innerhtml = elem.innertext
            'Next
            '**********************************************************************************************************
            ' et maintenant que l'on a toutes nos tables dans notre faux doc html
            'on va garder que c'elles qui nous interesse
            Set mestables = .getelementsbytagname("table")
            For i = 0 To mestables.Length - 1
                For t = 0 To UBound(listPRnst)
                    If InStr(mestables(i).outerhtml, listPRnst(t)) > 0 Then texte2 = texte2 & vbCrLf & Replace("<TR><TH>-</TH><TH>-</TH><TH>-</TH><TH>-</TH>" & _
                       mestables(i).Children(0).Children(0).innerhtml & "<TH>-</TH>" & arrivé, "<TH", "<TH colspan=2") & "</TR>"
                Next
                'pour la syntheze c'est un peu différent mais je la récupère c'est bon cela dit il y a 16 cellules les pronos il y en a que 8
                If InStr(mestables(i).outerhtml, "Synthèse") > 0 Then
                    tabfin = mestables(i).getelementsbytagname("TR")(1).outerhtml
                    tabfin = tabfin & mestables(i).getelementsbytagname("TR")(3).outerhtml
                    tabfin = tabfin & mestables(i).getelementsbytagname("TR")(5).outerhtml
              entetetemp = "<TR><TH  class= titresynt colspan=38>syntheze Génerale</TH></TR>"
    tabfin = "<TABLE >" & entetetemp & Replace(tabfin, "<TD", "<TH colspan=2") & "</TABLE>"
                End If
     
            Next
     
     
            '.body.innerhtml = ""
            .body.innerhtml = "<table>" & head & entete & texte2 & "</table><BR>" & tabfin
     
     
     
      Set mestr = .getelementsbytagname("TR")
            mestr(1).Children(0).innertext = madate
            mestr(1).Children(3).innertext = reunion & course
            '****************************************************************************************************************
            'maintenat un peu de style et de couleur pour egailler notre tableau
            For Each elem In .all
                If elem.tagname = "TH" Then elem.Style.Border = 1 & " dotted " & "#000000"
                If elem.classname = "titreprono" Then elem.Style.Background = "#DF7401"
                If elem.classname = "titrearriv" Then elem.Style.Background = "#31B404"
                If elem.classname = "source" Then elem.Style.Background = "#FACC2E"
                If elem.classname = "course" Then elem.Style.Background = "#F5DA81"
                If elem.classname = "ldate" Then elem.Style.Background = "#58FA82"
                If elem.classname = "titresynt" Then elem.Style.Background = "#DF7401"
            If elem.tagname = "IMG" Then .body.innerhtml = Replace(.body.innerhtml, elem.outerhtml, "")
            Next
            'Debug.Print .body.innerhtml
    .body.innerhtml = Replace(.body.innerhtml, "rowSpan=6", "")
            If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerhtml) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Sheets(3)
                    .Activate
                    Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(2, 0).Select
                    .Paste
                End With
                .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
     
        End With
    End Sub
    pffffff
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete pour fixer taille maximale fichier log ?
    Par julienkim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2013, 16h03
  2. [Socket][Byte] Probleme d'envoi d'une taille de fichier
    Par Erok dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2009, 17h38
  3. [DOS] Obtenir la taille du fichier
    Par Amélie Ladoque dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 12h33
  4. Taille de fichier
    Par nicolas.pissard dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2003, 16h24
  5. [langage] Problème de taille de fichier à mettre dans
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo