IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Taille du fichier en exponentiel suite requete puis optimisation [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #41
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    dans ce cas la il va te falloir remanier ton fichier de départ par rapport a tout ce que tu demande

    en effet pour placer le nom des courses sans parler des z234 et z345 etc..... la grille ne correspond plus a ta demande initiale

    sinon pour moi avant de mettre en pratique ma stratégie de code pour la MFC externe au sheets j'ai bien réussi a mettre tout dans le fichier tel quel mais pour la MFC il faut revoir la disposition des cellules

    enfin je vois quand même que je n'arriverais pas a avoir ton secret de pronostique tant pis

    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #42
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    pour placer le nom des courses sans parler des z234 et z345 etc
    Pourquoi parles-tu du noms de courses?
    Moi c'était juste le nom de hippodrome

    mais pour la MFC il faut revoir la disposition des cellules
    Pourquoi?

    enfin je vois quand même que je n'arriverais pas a avoir ton secret de pronostique tant pis
    , bientôt ils seront dispo sur mon blog, et pour toi ils seront gratuit, vu l'énergie que tu dépenses pour moi...

    Re,

    Bon j'avance de mon côté, pas grand chose mais bon

    Le calendrier c'est bon plus de date en dur

    et pour le saut de ligne entre chaque récup, c'est bon également....

    Bon il me reste pour remplacer le point par la virgule dans les récup sans qu'il m'insère des nouvelles colonnes

    Bonne soirée

    Seb

  3. #43
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    mai non je t'ai dis que j'ai changé de stratégie en terme de code j'ai revu la fonction
    maintenant ce sont bien des numérique qui son retournés
    la strategie pour le saut de par une autre méthode aussi
    il y a les partants et les courses aussi ainsi que le z234
    mais la ligne est fausse quand il n'y a pas de couple ordre un petit detail réglé sous peu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    Function recup_donnéees(reunion)
        Dim arrivée As String, cel As Range
     Set cel = Sheets("Réunion" & reunion + 1).Range("o" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(2, -14)
      cel.Value = madate
     For col = 2 To 15
     
          simple = "": couplé = "": code = "": arrive = "": Z_234 = "": co = ""
            If tablo_lien(reunion, col) <> "" Then
                  cel.Offset(col - 1, 3) = tabP(col - 1, 0)
        With CreateObject("htmlfile")
                    .write recupe_html(tablo_lien(reunion, col))
                    '*************************************************************************************************************************
                    ' récupération de l'arrivéee et transformation en code html (table)
                    Set debut = .getElementsByTagName("p")
                    For e = 1 To debut.Length - 1
                        arrive = ""
                        If debut(e).className = "paragraph" Then
                            p = p + 1
                            tabarr = Split(debut(e).Children(1).innertext, "-")
                            For Z = 0 To 4    'ubound(tabarr)
                                arrive = Trim(arrive) & " " & tabarr(Z)
                            Next
                            arrive = "<TD class= arrivée>" & Replace(arrive, "  ", "</TD><TD class= arrivée>") & "</TD>"
                            Exit For
                        End If
                    Next
                    'Debug.Print arrive
                    'récupération de la dicipline
                    Set element = .getElementsByTagName("p")
                    For Each elems In element
                        If elems.className = "justify" Then dicp = Split(elems.innertext, " ")(0)
                    Next
                    'Debug.Print dicp
                    Ldate = "<TD>" & madate & "</TD>"
     
     
                    'récuprecaration du type de course
                    Set mestagA = .getElementsByTagName("a")
                    For Each elem In mestagA
                    If elem.className = "pill" Then Tc = elem.innertext
                    Next
                    Debug.Print Tc
     
     
                    '************************************************************************************************************************
                    'SG  SP1 SP2 SP3 CG  CP1 CP2 CP3 Zec Trio    ZE4
     
                    'récupération des tables (simple zecouillon,etc....)
                    Set mesdivs = .getElementsByTagName("div")
                    For Each elem In mesdivs
                        If elem.className = "bigpad center" Then    'on recupére les div "bigpad center" les tableaux html sont dedans
                            Select Case elem.Children(0).innertext
                            Case "Simple"
                                Set matable = elem.getElementsByTagName("TABLE")(0)
                                Set SP = matable.getElementsByTagName("b")
                                For nbSP = 0 To SP.Length - 1
                                    simple = simple & "<TD>" & Val(SP(nbSP).innertext) & "</TD>"
                                Next
                                 'Debug.Print simple
                            Case "Jumelé"
                                Set matable = elem.getElementsByTagName("TABLE")(0)
                                Set CP = matable.getElementsByTagName("b")
                                For nbC = 0 To CP.Length - 1
                                    couplé = couplé & "<TD>" & Val(CP(nbC).innertext) & "</TD>"
                                Next
                                 'Debug.Print couplé
                            Case "ZE couillon"
                                ZC = "<TD>" & Val(elem.getElementsByTagName("b")(0).innertext) & "</TD>"
                                'Debug.Print ZC
                            Case "Trio"
                                trio = "<TD>" & Val(elem.getElementsByTagName("b")(0).innertext) & "</TD>"
                                'Debug.Print trio
                            Case "ZE 4"
                                ze4 = "<TD>" & Val(elem.getElementsByTagName("b")(0).innertext) & "</TD>"
                                'Debug.Print ze4
                            Case "Jumelé ordre"
                                co = "<TD>" & Val(elem.getElementsByTagName("b")(0).innertext) & "</TD>"
                                'Debug.Print ze4
     
                            Case "ZE 234"
                                Set matable = elem.getElementsByTagName("TABLE")(0)
                                Set z234 = matable.getElementsByTagName("b")
                                For nbC = 0 To z234.Length - 1
                                    Z_234 = Z_234 & "<TD>" & Val(z234(nbC).innertext) & "</TD>"
                                Next
                                ' Debug.Print Z_234
                            End Select
                        End If
                    Next
                    '***************************************************************************************************************************
     
                    .body.innerHTML = "<TABLE><TR>" & arrive & simple & couplé & co & ZC & trio & ze4 & Z_234 & "</TR></TABLE>"
                    For Each elemtd In .all
                        If elemtd.tagName = "TD" Then
                            With elemtd
                                .Style.Border = 1 & "px solid #000000 "
                                 .Style.textAlign = "center"
                                If elemtd.className = "arrivée" Then
                                    .Style.fontWeight = "bold"
                                    .Style.fontFamily = "arial"
                                End If
                            End With
                        End If
                    Next
                    If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerHTML) Then
                        Application.ScreenUpdating = False
                        With Sheets("Réunion" & reunion + 1)
                            .Activate
                             cel.Offset(col - 1, 1) = dicp
                            cel.Offset(col - 1, 2) = Tc
                            cel.Offset(col - 1, 14).Select
                            .Paste
                        End With
                        .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
                    End If
                    'Debug.Print .body.innerHTML
                    '.body.innerHTML = ""
                End With
            End If
            'Debug.Print "***********************************************"
        Next
     
     
    End Function
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #44
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    D'accord,
    Ceci dit cela m'a permi de rentrer vraiment danston code et de voir le fonctionnement un peu plus en profondeur, donc pour moi ça me fait avancer

    ce sont bien des numérique qui son retournés
    Parfait

    la stratégie pour le saut de par une autre méthode aussi
    il y a les partants et les courses aussi ainsi que le z234
    mais la ligne est fausse quand il n'y a pas de couple ordre un petit détail réglé sous peu
    Je t'avouerai que je n'envisageais pas que cela serai si compliqué (pour moi).

    Merci encore

  5. #45
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    voila un apercu
    Pièce jointe 181376

    certainement moins compliqué que de décortiqué le resultat d'un querytable dans un shhets
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #46
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    J'ai un souci ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     cel.Offset(col - 1, 3) = tabP(col - 1, 0)
    sur tabP: sub ou function non défini

    Par contre sur ton image en ligne 10 colonne A, la date se trouve bien décalée d'un ligne mais le reste de 2, Est-ce qu'il serait possible d'aligner la date avec le reste en ne sautant toujours qu'une ligne?

    Je pensais à une chose, l'hippodrome faudrait qu'il soit placé sous la date

    certainement moins compliqué que de décortiqué le resultat d'un querytable dans une sheets
    Ouais c clair

  7. #47
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re juste pour le fun
    comme visiblement tu regrette amèrement le temps ou tu farfouillais dans le resultat d'un querytable


    je te propose juste pour le fun de tester cette macro dans un fichier vierge elle associe ma methode de requete avec l'object"htmlfile" et la possibilité de farfouiller dans le sheet

    mais c'est juste pour le fun hein!!!!! on est bien d'accords
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub testypersimple()
        url = "http://www.zeturf.fr/fr/resultats-et-rapports/course?id=158665"
        With CreateObject("htmlfile")
            .write recupe_html(url)
            Set mesdivs = .getElementsByTagName("div")
            For Each elem In mesdivs
                If elem.className = "bigpad center" Then    'on recupére les div "bigpad center" les tableaux html sont dedans
                    Select Case elem.Children(0).innerText
                    Case "Simple", "Jumelé", "ZE couillon", "Trio", "ZE 4", "Jumelé ordre", "ZE 234"
                         Set matable = elem.getElementsByTagName("TABLE")(0)
                        texte = texte & "<BR>" & elem.Children(0).innerText & matable.outerhtml
                    End Select
                End If
            Next
        .body.innerHTML = texte
        For Each elem In .all
        If elem.tagName = "td" Then elem.innerHTML = Val(elem.innerText)
        If elem.tagName = "IMG" Then elem.ParentNode.innerHTML = ""
         If elem.tagName = "B" Then elem.innerText = Val(elem.innerText)
         Next
        Debug.Print .body.innerHTML
        .body.innerHTML = Replace(.body.innerHTML, "-", "_")
        If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", .body.innerHTML) Then
                        Application.ScreenUpdating = False
                        With Sheets(Sheets.Count)
                            .Activate
                            Cells(1, 1).Select
                            .Paste
                        End With
                        .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
                    End If
     
       End With
     
        End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #48
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    ouais ouais, j'apprécie la blague

    mais c'est juste pour le fun hein!!!!!
    T'inquiètes j'ai bien compris

    "Quiq aime bien châtie bien", c'est ce qu'on dit....

    Et pour ça pourquoi il me sort ce message sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cel.Offset(col - 1, 3) = tabP(col - 1, 0)
    sur tabP: sub ou function non défini
    Sinon le résultat de ton code ressemble bien évidemment à du query

    Seb

  9. #49
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re

    Sinon le résultat de ton code ressemble bien évidemment à du query
    la c'est toi qui me taquine
    non ca n'a rien a voir le retour est strictement ce qui a été demandé (PAS LE RESTE DE LA PAGE WEB!!!)


    l'erreur du tabp est due au fait que la encore le nombre partant n'est pas tout au fait au même endroit dans les lien 2
    ce qui engendre une erreur forcement puisque je redim tabp par le length de la collection
    on peut pas le récupérer ailleurs celui la ???
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #50
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut Slt Patrick
    non ca n'a rien a voir le retour est strictement ce qui a été demandé (PAS LE RESTE DE LA PAGE WEB!!!)
    Oui, évidemment au visuel bien sûr

    on peut pas le récupérer ailleurs celui la ???
    Oui peut-être, en fait cela revient à faire comme je l'ai fait dans mon fichier, c de compter dans le tableau (ci-dessous) le nombre de partants. Sinon ailleurs, il n'y a rien.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 372
Taille : 66,7 Ko
    voici un lien, il faut cliquer sur "Parier"
    (((ICI)))

    Seb

  11. #51
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour
    oui ca je l'avais vu mais ca impliquerait le me nombre de requête en plus sur la page parier
    et ca commence a faire pas mal de requêtes déjà non ?

    je vais m'arranger autrement je crois que j'ai mon idée pour me masser d'une variable tableau

    voila quelque erreur corrigées et un panneau d'accueil

    dans le panneau d'accueil tu a
    1 calendrier
    4 optionbutton
    tu choisi d'abords une date et tu clique sur la réunion que tu veux
    aperçu du panneau d'accueil
    Pièce jointe 181420

    aperçu du résultat dans le sheets de la réunion que tu a choisi
    Pièce jointe 181422

    fichier en piece jointe
    edit:
    j'oubliais !!!! plus de variable "tabp" tout est récupéré dans les url
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #52
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut Re
    Présentation très bonne,
    Par contre impossible de sélectionner une date???
    où alors il y a un truc que tu ne m'as pas dit?

    Edit: j'ai pas de code associé au calendrier?
    J'ai bien les optBut en feuille1 avec le code
    Seb

  13. #53
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    il n'y a pas de code pour le calendrier

    se sont les optb qui récupère sa valeur (date)

    tu n'a qu'a sélectionner le mois, l'année,le jour
    ensuite tu click sur la réunion que tu veux
    c'st tout
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #54
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Oui d'accord avec toi, je veux bien mais pas possible j'ai juste une croix de déplacement sur le calendrier et je ne suis pas en mode création.

  15. #55
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    regarde si il ne faut pas ajouter une référence voir même supprimer le calendrier et en mettre un autre
    selon la version office les calendar sont pas les même
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #56
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    regarde si il ne faut pas ajouter une référence voir même supprimer le calendrier et en mettre un autre
    selon la version office les calendar sont pas les même
    J' ai changé par un "MonthView", car avec "Calendar" rien à faire, je peux pas cliquer dessus....
    Sinon cela ne fonctionne toujours pas chez moi????

    Pour les optBut, j'ai beau cliquer et recliquer, ça ne lance rien, pppppffffffff......

    Voici comment j'ai changé avec MonthView:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
    MonthView1.Value = madate
    End Sub
     
    Private Sub OptionButton1_Change()
    MsgBox OptionButton
    End Sub
     
    Private Sub OptionButton1_Click()
    OptionButton1.Value = False
    madate = MonthView1.Value
    reunion1 madate
     End Sub
     
    Private Sub OptionButton2_Click()
    OptionButton2.Value = False
    madate = MonthView1.Value
    reunion2 madate
    End Sub
     
    Private Sub OptionButton3_Click()
    OptionButton3.Value = False
    madate = MonthView1.Value
    reunion3 madate
    End Sub
     
    Private Sub OptionButton4_Click()
    OptionButton4.Value = False
    madate = MonthView1.Value
    reunion4 madate
    End Sub
    je cherche mais ne vois pas ce qu'il y a

    Seb

  17. #57
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re

    je vais procéder autrement laisse tomber les calendar et monthview

    il faudrait que tu me donne un exemplaire ancien avec au moins 5 ou 6 pronostiques avec ta MFC et la date au moins un sheets

    je suis en train de finaliser la stratégie 4
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #58
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut Patrick,

    J'étais sur la conception d'un usf, comme j'avais dans l'ancien fichier....

    il faudrait que tu me donne un exemplaire ancien avec au moins 5 ou 6 pronostiques avec ta MFC et la date au moins un sheets
    Voici:
    plus dispo
    La MFC est sur un module
    tu as 3 sheets
    Tu as les usf si besoin, un de récup et un de saisie prono

    Seb

    Juste pour info, chez moi tous fonctionnent avec mon usf adapté...

    Seb

  19. #59
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    déjà rien que pour commencer juste quand j'ouvre le fichier souhaitons que tu garde le même pc toute ta vie
    Pièce jointe 181538
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #60
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut Re
    Bah mon fichier fonctionne sur 3 pc en réseau + 1 à distance + sur mon serveur!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 30 PremièrePremière 123456713 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Requete pour fixer taille maximale fichier log ?
    Par julienkim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2013, 16h03
  2. [Socket][Byte] Probleme d'envoi d'une taille de fichier
    Par Erok dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2009, 17h38
  3. [DOS] Obtenir la taille du fichier
    Par Amélie Ladoque dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 12h33
  4. Taille de fichier
    Par nicolas.pissard dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2003, 16h24
  5. [langage] Problème de taille de fichier à mettre dans
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo