IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Débutant en pl/sql


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Débutant en pl/sql
    bonjour,

    Est-ce que quelqu'un peut me dire pour quelle raison mon script n'affiche pas le message "Hello world" lors de l'exécution ?



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SQL> DECLARE
      2     message  varchar2(20):= 'Hello, World!';
      3  BEGIN
      4     dbms_output.put_line(message);
      5  END;
      6  /
     
    ProcÚdure PL/SQL terminÚe avec succÞs.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut serveroutput
    Bonjour,
    il faut faire: set serveroutput on
    avant pour que sqlplus lise et affiche ce qui est mis dans le buffer dbms_output.
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Pour mieux comprendre: Set serveroutput on signifie que sqlplus va appeler DBMS_OUTPUT.ENABLE (buffer_size => NULL); et par la suite dbms_output.get_lines.

    Voilà un exemple qui manipule directement le package et qui démontre l'effet de la bufférisassions des messages.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.3.0 - 64bit Production
    With the Real Application Testing option
     
    SQL> var return_value varchar2(255)
    SQL> var get_status   Number
    SQL>
    SQL> DECLARE
      2     message  varchar2(20):= 'Hello, World!';
      3  BEGIN
      4    dbms_output.enable;
      5    dbms_output.put_line(message);
      6  END;
      7  /
     
    ProcÚdure PL/SQL terminÚe avec succÞs.
     
    SQL> Begin
      2    DBMS_OUTPUT.GET_LINE (:return_value, :get_status);
      3  End;
      4  /
     
    ProcÚdure PL/SQL terminÚe avec succÞs.
     
    SQL> print return_value
     
    RETURN_VALUE
    --------------------------------------------------------------------------------
    Hello, World!
     
    SQL> print get_status
     
    GET_STATUS
    ----------
             0

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup, vous avez résolu mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MS-SQL] [débutant] Delphi et SQL et ADOQuery
    Par Cdx dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2006, 17h08
  2. [Débutant] Dbexpress / Trace SQL / Paramêtres absents
    Par pitango dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2006, 00h22
  3. [Débutant] DbExpress / "Erreur SQL : Erreur du mappage d'erreurs."
    Par pitango dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 10h53
  4. [VBA-A] [débutant] access : relation SQL VBA
    Par Skizo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 14h50
  5. [Débutant] Conception requêtes SQL
    Par LhIaScZkTer dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2006, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo