IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

logique de construction pour un changement de classement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut logique de construction pour un changement de classement
    Bonjour;
    Alors je ne bloque pas sur un code mais plutôt une logique de construction.

    Je vous explique J'ai ma base de donner avec ma table "prod" avec les ligne :

    prod_id - prod_nom - prod_id_cat - prod_class

    1 nom1 1 1
    2 nom2 1 2
    3 nom3 2 1
    4 nom4 3 1
    5 nom5 3 2
    6 nom6 3 3


    dans une meme catégorie je souhaiterai changer le classement:
    quand j'idique que

    "6 nom6 3 3"

    devient

    6 nom6 3 1

    Les deux autres :

    4 nom4 3 1
    5 nom5 3 2

    deviennent :

    4 nom4 3 2
    5 nom5 3 3


    Je me casse la tête depuis un moment et j'ai pas encore trouver la logique de construction. Pouvez vous m'aidez s'il vous plaît merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quand B doit devenir A et que A < B alors toutes les lignes entre [A et B[ prennent +1
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Super en plus je peux varier avec:
    Quand B doit devenir A et que A > B alors toutes les lignes entre B[ et A] prennent -1.
    Merci beaucoup tu viens de terminer des heures d'acharnement merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement du classement par defaut d'un serveur
    Par lessoy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 23h37
  2. logique de travail pour chager clip
    Par 3devo dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 13h57
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2006, 12h02
  4. Besoin de conseils pour un changement de poste
    Par Expert_PHP dans le forum Emploi
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2006, 14h11
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo