IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Réduire des images avec dSauveImageJPEG [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Réduire des images avec dSauveImageJPEG
    Bonjour,

    J'ai une application qui permet de réduire la largueur des images.
    Si je lance l'application depuis mon pc ou un serveur, tout se passe bien.

    Mais si l'application est lancé depuis un agent SQL (Power Shell), les images deviennent toutes noires, et leur taille ne fait plus que 5ko.
    Pour information, l'application est exécutée pour les jours.

    Voici comment j'appelle l'application au niveau de l'agent SQL :
    Nom : Img_agentsql.png
Affichages : 478
Taille : 23,8 Ko

    J'essaye de trouver une solution à ce problème, mais je ne trouve rien.

    Si une personne a une idée, Merci.


    Mélanie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour ,

    Peut être rien à voir, mais cela ne pourrait pas venir du répertoire d'exécution.
    Génères tu un LOG pour tracer se qu'il se passe dans le programme.
    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Oui, j'ai pensé à un truc comme ça, mais je ne vois pas où ça pose problème.

    Lors de l'utilisation des différentes fonctions (dSauveImageJPEG, dChargeImage, ...), le chemin d'accès aux images est en dur dans le code.

    Je cherche encore....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui, j'ai mis un fichier de log, mais pour l'instant, rien de bizarre.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu dis que c'est lancé via power shell. Je pense que c'est de ce côté qu'il faut chercher. L'utilisateur n'a peut-être pas les droits.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 69
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    En dehors de dSauveImageJPEG, est ce que les autres fonctions qui accèdent aux fichiers fonctionnent ?
    Si les fonctions fcopie, fsupprime, fouvre etc... ne fonctionnent pas, ça pourrait confirmer les problèmes de droits.
    A tester.

    Si le fichier résultat existe et ne fait que 5 ko je pencherai plutôt pour un problème d'encodage jpeg ou de compatibilité avec les fonctions de dessin de windev. A ma connaissance windev utilise pour les dessins et images gdi32.dll qui est beaucoup plus limitée que gdi+.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque je fais des copies (fcopiefichier), tout se passe bien.

    C'est lorsque je lance l'application depuis un agent SQL que ça pose problème.
    Sinon, tout se passe bien si je la lance manuellement.

    J'essaye de voir comment je pourrais lancer l'application automatiquement sans passer par ça.


    Mel

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 69
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Par une tache planifiée peut être ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Le Sql agent utilise un compte utilisateur windows, as tu vérifié les droits de celui-ci.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai créé une tâche planifiée pour mon application et ça fonctionne correctement.

    Merci pour votre aide.

    Mel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] conseils pour gérer des images avec mysql
    Par briiice dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2006, 09h52
  2. envoyer des images avec access
    Par dan664 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2005, 21h16
  3. Gestion des chemins des images avec une base de données...
    Par Nean dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 08h08
  4. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54
  5. Passer des Image avec SOAP
    Par pef421 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo